Забавные черепашки для малышей

Адочка

Ада

48 лет
электросталь, МО


нравиться и детям и взрослым, а делается проще простого!

сначала выстилаем несколько кусочков бекона плетеночкой (ну как по виду корзинки) - одним листиком. кладутся крест накрест сосисочки ( головка, лапки и хвостик, я беру молочные) или кусочками, кому как удобнее. дальше начинка панциря - это уже всегда ваша фантазия! я делаю из мятой картошечки с зеленым горошком и немного маинеза для более тонкого вкуса, но было и с кислыми яблоками). начинка выкладывается на плетеночку, потом мы соединяем беконовые ленточки под животиком черепашки. чтобы они не расходились, я их зашиваю белой ниткой (а после выпечки снимаю, когда все уже срослось - это муж врач хирург подсказал)) ножиком придаем форму лапкам и хвостику. обычно после запекания я делаю майонезом глазки черепашкам. запекаю до готовности в духовке по разному времени, потому что размеры черепашек бывают разные - это уже ваш рассчет и сноровка)) всегда подаю с гречкой если в начинке картошка или с простым пюре из картошки если нет, и огурчиками - чтобыполучилось по настоящему наше, русское угощение!

приятного аппетита! Smile
не судите строго!!!

 
16 Авг 2011 7:16

Страница 1 из 1