Три варианта закуски из синеньких (баклажан)

Тетя Таня


59 лет
Одесса
karolina-r писал(а):
рецепт синенькие "Огонек" или еще его называют "Тещин язык"

пока напишу здесь, а потом выставлю отдельным постом.
На 6 кг синих делаем саламур из:
6 штук сладкого перца,
6 штук горького перца(острого)
1 стакан чеснока,
2 столовые ложки соли,
0,5 литра 9% уксуса.
Перец перекрутить на мясорубке(измельчить в блендере), чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, уксус, хорошенько размешать - саламур готов.
Синенькие должны перед приготовлением полежать хотя бы денёк-другой на кухне, тогда при жарке они будут меньше брать в себя растительного масла. Синие нарезаем колечками, обжариваем с двух сторон на растительном масле, опускаем в саламур, а затем складываем в заранее простерилизованные банки. Синие лежат в саламуре до тех пор, пока не прожарится следующая партия. Потом эти из саламура идут в банку, а следующие ложатся на пропитку.После наполнения баночку закатать.

 
16 Авг 2011 11:34

Страница 2 из 4