Три варианта закуски из синеньких (баклажан)

Сообщение Автор
 
31 Окт 2009 4:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Тетя Таня
Танюшечка!
Добралась к тебе с ОГРОМНЕЙШИМ СПАСИБО за твои синенькие! Сколько лет мечтала сделать такие и вот, благодаря тебе, вторую неделю наслаждаемся этой отменной закусочкой!!!

Фото


Фото
.

Большая жалость, negative что скоро придет им конец. sad sad
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сколько лет мечтала сделать такие и вот, благодаря тебе, вторую неделю наслаждаемся этой отменной закусочкой!!!

Галочка, на здоровье, я очень рада, что вам пришелся по душе этот рецепт!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Люньчик писал(а):
Большая жалость, что скоро придет им конец.

попробуйте на следующий год законсервировать, вкус тот же получается, но наслаждаться можно до следующего урожая Wink
 
01 Ноя 2009 1:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
попробуйте на следующий год законсервировать, вкус тот же получается, но наслаждаться можно до следующего урожая

Обязательно попробую на следующий год! girl_claping girl_claping girl_claping
Татьяна, мне как- то неудобно стало, я тыкаю, а меня на "Вы" Embarassed Давай на"ты"? give_heart give_heart give_heart
 
01 Ноя 2009 1:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Люньчик писал(а):
Давай на"ты"?

так я на ты, только было написано
Люньчик писал(а):
вторую неделю наслаждаемся

вот я к вам ко всем и обращалась girl_haha
 
01 Ноя 2009 2:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
так я на ты, только было написано

А я-то.... fool Unknown derisive
 
19 Июн 2010 9:32

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Тетя Таня,в первом салате из синих если вместо листового сельдерея положить стебли сельдерея это не испортит вкус салата?У нас здесь продается сельдерей без листиков или с очень жесткой "кроной" взрослый куст. unknown
 
21 Июн 2010 1:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Вереск писал(а):
,в первом салате из синих если вместо листового сельдерея положить стебли сельдерея это не испортит вкус салата?

Вероника, я пользуюсь только листовым сельдереем, но думаю, что стебель придаст баклажанам нужный аромат. Я пробовала делать с петрушкой, вкусно, но не тот аромат и поэтому не тот вкус, а сельдерей именно то, что нужно. Хотя я сельдерей люблю только в помидорах и баклажанах. Удачи sharik
 
21 Июн 2010 9:33

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Тетя Таня,огромное спасибо за рецепт.В салат из синих я все-таки положила
стебли сельдерея,нарезала их соломкой.Салат получился очень вкусный и
ароматный good good good.Были гости и салат улетел на "ура" good2
А это для ВАС Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2010 3:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Вероничка, это ты молодец praising постаралась, вот гостям и понравилось! Спасибо за цветочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Авг 2010 12:18

Распечатать сообщение
Nata Odessa

Наталья




Nata OdessaМои рецепты
Тетя Таня, подскажите , у квашенных синих после стерелизации остается такой же вкус.
Очень люблю такую закуску на базаре. Но так жарко, хочется сделать в прок.
 
14 Авг 2010 21:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Nata Odessa писал(а):
у квашенных синих после стерелизации остается такой же вкус.

естеССССеннно Wink
 
04 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
Tatyana65

Татьяна

59 лет
Украина, Киев

Tatyana65Мои рецепты
Тетя Таня (тезка), а фаршированые баклажаны стерилизовать уже заквашеные, или сразу после наполнения начинкой?
 
05 Сен 2010 13:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Tatyana65 писал(а):
а фаршированые баклажаны стерилизовать уже заквашеные, или сразу после наполнения начинкой?

Сразу после наполнения начинкой!
 
29 Сен 2010 19:35

Распечатать сообщение
TAIIIA

ТАНЯ

52 года
КРАСНОДАР

TAIIIAМои рецепты
Большое спасибо Smile .приготовила первый рецепт good ,синенькие разошлись на ура, очень вкусно nyam2
 
29 Сен 2010 20:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
TAIIIA писал(а):
,синенькие разошлись на ура, очень вкусно

Танюшка, я так рада, что всем понравилось girl_in_love
 
12 Окт 2010 18:30

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

53 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Ой, спасибо!!! отменные рецептики Romashki
 
12 Окт 2010 19:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
irma-71 писал(а):
отменные рецептики

и вкуснятельные nyam2 попробуй, не пожалеешь! Wink
 
07 Дек 2010 15:42

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Шикарный закусон!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
07 Дек 2010 16:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Splattie писал(а):
Шикарный закусон!!

У меня в подвале есть пару баночек, приезжай Wink
 
10 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Я первая в этом году хочу продолжить тему "синеньких". Это же такая вкустотища!!!
Танечка, я твоим рецептам доверяю больше чем своим.
И вот захотелось приготовить что-нибудь из синеньких и сразу зашла на твою страничку. А тут как раз то что мне нужно. Молодец, я тобой восхищаюсь. Ты так все подробно описываеш и мне очень легко готовить по твоим рецептам.
Обязательно приготовлю все твои закуски.
Танечка еще вопрос, у тебя есть рецепт синенькие "Огонек" или еще его называют "Тещин язык"? Если есть поделись пожалуйста, хоть и без фото.
Очень хочу закатать на зиму. Буду очень тебе благодарна.
 
16 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
karolina-r писал(а):
рецепт синенькие "Огонек" или еще его называют "Тещин язык"

пока напишу здесь, а потом выставлю отдельным постом.
На 6 кг синих делаем саламур из:
6 штук сладкого перца,
6 штук горького перца(острого)
1 стакан чеснока,
2 столовые ложки соли,
0,5 литра 9% уксуса.
Перец перекрутить на мясорубке(измельчить в блендере), чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, уксус, хорошенько размешать - саламур готов.
Синенькие должны перед приготовлением полежать хотя бы денёк-другой на кухне, тогда при жарке они будут меньше брать в себя растительного масла. Синие нарезаем колечками, обжариваем с двух сторон на растительном масле, опускаем в саламур, а затем складываем в заранее простерилизованные банки. Синие лежат в саламуре до тех пор, пока не прожарится следующая партия. Потом эти из саламура идут в банку, а следующие ложатся на пропитку.После наполнения баночку закатать.
 
16 Авг 2011 12:41

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Танечка, большое спасибо. Rose
 
04 Сен 2011 3:31

Распечатать сообщение
Алентаис

Алена

46 лет
Измаил

АлентаисМои рецепты
Спасибо вам большое,ваши синенькие,просто восхищение,я все готовила по вашим рецептам,остались все очень довольными,особенно понравился салат.
 
04 Сен 2011 14:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Алентаис писал(а):
Спасибо вам большое

на здоровье Rose я очень-очень рада, что рецепты понравились всей семье Yahoo!
 
12 Сен 2011 22:35

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Тетя Таня
Татьяна, "Синенькие фаршированные" их на закатку не надо я так понимаю настаивать, а сразу по банкам ? Чеснок нарезать меленько или через чеснокодавку, как вкуснее? И еще , у меня нет сельдерея зелени, только стебель, может его нарезать тонко или не пойдет? Embarassed
Страница 2 из 4

Наверх