Три варианта закуски из синеньких (баклажан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 4:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
01 Ноя 2009 1:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Галочка, на здоровье, я очень рада, что вам пришелся по душе этот рецепт!
попробуйте на следующий год законсервировать, вкус тот же получается, но наслаждаться можно до следующего урожая |
||||
01 Ноя 2009 1:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Обязательно попробую на следующий год! Татьяна, мне как- то неудобно стало, я тыкаю, а меня на "Вы" Давай на"ты"? |
||||
01 Ноя 2009 1:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
так я на ты, только было написано
вот я к вам ко всем и обращалась |
||||
01 Ноя 2009 2:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
А я-то.... |
||||
19 Июн 2010 9:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Тетя Таня,в первом салате из синих если вместо листового сельдерея положить стебли сельдерея это не испортит вкус салата?У нас здесь продается сельдерей без листиков или с очень жесткой "кроной" взрослый куст.
|
||||
21 Июн 2010 1:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вероника, я пользуюсь только листовым сельдереем, но думаю, что стебель придаст баклажанам нужный аромат. Я пробовала делать с петрушкой, вкусно, но не тот аромат и поэтому не тот вкус, а сельдерей именно то, что нужно. Хотя я сельдерей люблю только в помидорах и баклажанах. Удачи |
||||
21 Июн 2010 9:33
|
Вереск
Вероника |
|||
Тетя Таня,огромное спасибо за рецепт.В салат из синих я все-таки положила
стебли сельдерея,нарезала их соломкой.Салат получился очень вкусный и ароматный .Были гости и салат улетел на "ура" А это для ВАС |
||||
22 Июн 2010 3:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вероничка, это ты молодец постаралась, вот гостям и понравилось! Спасибо за цветочки!
|
||||
14 Авг 2010 12:18
|
Nata Odessa
|
|||
Тетя Таня, подскажите , у квашенных синих после стерелизации остается такой же вкус.
Очень люблю такую закуску на базаре. Но так жарко, хочется сделать в прок. |
||||
14 Авг 2010 21:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
естеССССеннно |
||||
04 Сен 2010 18:19
|
Tatyana65
59 лет Украина, Киев |
|||
Тетя Таня (тезка), а фаршированые баклажаны стерилизовать уже заквашеные, или сразу после наполнения начинкой?
|
||||
05 Сен 2010 13:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Сразу после наполнения начинкой! |
||||
29 Сен 2010 19:35
|
TAIIIA
52 года КРАСНОДАР |
|||
Большое спасибо .приготовила первый рецепт ,синенькие разошлись на ура, очень вкусно
|
||||
29 Сен 2010 20:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Танюшка, я так рада, что всем понравилось |
||||
12 Окт 2010 18:30
|
irma-71
53 года Москва |
|||
Ой, спасибо!!! отменные рецептики
|
||||
12 Окт 2010 19:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
и вкуснятельные попробуй, не пожалеешь! |
||||
07 Дек 2010 15:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Шикарный закусон!!!
|
||||
07 Дек 2010 16:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
У меня в подвале есть пару баночек, приезжай |
||||
10 Авг 2011 15:04
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Я первая в этом году хочу продолжить тему "синеньких". Это же такая вкустотища!!!
Танечка, я твоим рецептам доверяю больше чем своим. И вот захотелось приготовить что-нибудь из синеньких и сразу зашла на твою страничку. А тут как раз то что мне нужно. Молодец, я тобой восхищаюсь. Ты так все подробно описываеш и мне очень легко готовить по твоим рецептам. Обязательно приготовлю все твои закуски. Танечка еще вопрос, у тебя есть рецепт синенькие "Огонек" или еще его называют "Тещин язык"? Если есть поделись пожалуйста, хоть и без фото. Очень хочу закатать на зиму. Буду очень тебе благодарна. |
||||
16 Авг 2011 11:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
пока напишу здесь, а потом выставлю отдельным постом. На 6 кг синих делаем саламур из: 6 штук сладкого перца, 6 штук горького перца(острого) 1 стакан чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 литра 9% уксуса. Перец перекрутить на мясорубке(измельчить в блендере), чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, уксус, хорошенько размешать - саламур готов. Синенькие должны перед приготовлением полежать хотя бы денёк-другой на кухне, тогда при жарке они будут меньше брать в себя растительного масла. Синие нарезаем колечками, обжариваем с двух сторон на растительном масле, опускаем в саламур, а затем складываем в заранее простерилизованные банки. Синие лежат в саламуре до тех пор, пока не прожарится следующая партия. Потом эти из саламура идут в банку, а следующие ложатся на пропитку.После наполнения баночку закатать. |
||||
16 Авг 2011 12:41
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Танечка, большое спасибо.
|
||||
04 Сен 2011 3:31
|
Алентаис
Алена 46 лет Измаил |
|||
Спасибо вам большое,ваши синенькие,просто восхищение,я все готовила по вашим рецептам,остались все очень довольными,особенно понравился салат.
|
||||
04 Сен 2011 14:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье я очень-очень рада, что рецепты понравились всей семье |
||||
12 Сен 2011 22:35
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Тетя Таня
Татьяна, "Синенькие фаршированные" их на закатку не надо я так понимаю настаивать, а сразу по банкам ? Чеснок нарезать меленько или через чеснокодавку, как вкуснее? И еще , у меня нет сельдерея зелени, только стебель, может его нарезать тонко или не пойдет? |