Три варианта закуски из синеньких (баклажан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 1:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
можно и закатать сразу, только стерилизовать 1л банки нужно около часа Заливкой залила и на стерилизацию.
я измельчаю в комбайне чтобы были меленькие-меленькие кусочки, но можно и на чесночницу. Особой роли это не играет.
конечно сойдет, стебель даже сильнее запах даст, чем листочки |
||||||
15 Сен 2011 9:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Таня, все сделала , один баклажан оставила на сейчас, поставила в холодильник Потом приду как попробую
|
||||||
15 Сен 2011 14:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я тоже так люблю пробовать |
||||||
08 Дек 2011 23:29
|
ТомочкаБ
45 лет USA |
|||||
Тетя Таня ! Скажите пожалуста , недельку полторы держать в холодильнике или где ? Синенькие фаршированные я имею ввиду !спасибо жду ответа так как я их уже заправила , натерпится попробовать ...
|
||||||
08 Дек 2011 23:33
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Тетя Таня
Таня, получилось очень вкусно , я их нарезаю и с пахучим маслицем и лучка ммммммммммммммммм муж пробует и грит....а откуда у нас грибы??? хаха....грибы с семечками |
||||||
09 Дек 2011 0:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
у меня стоит в холодильнике.
Тома, для проквашивания, чаще всего,синенькие оставляю на кухне на столе, а как проквасились - в холодильник. Время закваски зависит от температуры окружающей среды: жарко - быстро заквасятся, холодно - медленнее. Нужно постоянно пробовать. |
||||||
14 Сен 2012 21:58
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Поквасили синенькие -замечательно получилось! Благодарим от нашей семьи. Я по Вашим рецептам многие блюда готовила - всё всегда на отлично!
|
||||||
16 Сен 2012 14:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
спасибо за доверие! Очень рада, что все понравилось |
||||||
12 Янв 2014 16:41
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||
Боже мой,где были мои глаза осенью.. Благодарю,Танечка
|
||||||
18 Янв 2014 2:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Зато в этом году ты уже готова к консервационному сезону |
||||||
21 Июл 2014 23:56
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Танечка, помогите советом- для поиготовления язычков, надо сразу весь саламур( красивое слово) на 0,7л выливать на сковородку и жарить-парить синенькие и сколько синих надо? Заранее спасибо!
|
||||||
28 Июл 2014 18:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нет, нужно вылить столько, чтобы синенькие могли жариться-париться, а потом подливать по мере надобности |
||||||
04 Авг 2014 18:51
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Спасибо за ответ, я приготовила Язычки, получилось ароматно, остренько, красиво! Я уже 2 дня готовлю который раз только по Вашим рецептам. Здоровья, удачи и мира Вам, семье и стране вашей!
|
||||||
11 Авг 2014 11:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Спасибо огромное!!!!!!! |
||||||
15 Фев 2015 19:45
|
KoscheckaMotil
Татьяна 36 лет Ростов |
|||||
Тётя Таня, я от всей души благодарю Вас за все рецепты - они все очень -очень вкусные !!!
|
||||||
19 Фев 2015 19:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье!!!!!! Рада, что пришлись по душе!!!!!!! |
||||||
09 Авг 2015 17:41
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Готовила из синеньких закуску под №1 - вкуснятина! Тетя Танечка спасибо!
|
||||||
10 Авг 2015 13:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Викуся!!!!!! |
||||||
15 Авг 2015 20:32
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Тетя Танечка, а синенькие по рецепту №1 - сколько стерилизовать 0,5 литровые баночки? Спасибочки! И еще вопрос - закатывать тоже с зеленью, или зелень добавить в процессе открытия баночек?
|
||||||
16 Авг 2015 20:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Викуся, закладываешь сразу всё |
||||||
16 Авг 2015 21:43
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Тетя Тенечка, отчитываюсь! Сделала сразу из 6 кг синеньких, пропорции соблюла, масла положила меньше на 70 гр. В итоге выход - 6,5 литров!!! Но я не стерилизовала - где-то потеряла чепилу, а без нее не рискнула - я просто все "зафигачила" в кастрюлю довела до кипения (вместе с зеленью) и буквально 1-2 минуты прокипятила. Банки простерилизовала - муж закатал. Спасибище вам от половины Днепропетровска точно!
|
||||||
17 Авг 2015 9:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
класссс! А я до такого не додумалась! Викуся, как откроешь баночку, отпишись понравилось или нет. |
||||||
17 Авг 2015 12:18
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Вкусно, тетя Танечка! У меня осталось где-то с небольшую пиалочку - очень неплохо!
|
||||||
17 Авг 2015 19:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
теперь и я так буду закатывать!))))) Молодец Викуся! |
||||||
28 Сен 2016 23:20
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||||
Тетя Таня!Большое спасибо от нашей семьи за фаршированные синенькие !!! Как вкусно получилось!Муж сказал,крутить на зиму!На работу ещё не носила,они от капусты цветной по вашему рецепту ещё отойти не могут,а тут ещё баклажаны принесу!Я вам очень благодарна!
Только вот вопрос на зиму их закатывать,после того как они 7-10дней постоят или сразу(зафаршировала,залила рассолом и стерилизовать)??? |