Три варианта закуски из синеньких (баклажан)

Сообщение Автор
 
13 Сен 2011 1:54

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
"Синенькие фаршированные" их на закатку не надо я так понимаю настаивать,

можно и закатать сразу, только стерилизовать 1л банки нужно около часа
Заливкой залила и на стерилизацию.

Маркиза писал(а):
Чеснок нарезать меленько или через чеснокодавку

я измельчаю в комбайне чтобы были меленькие-меленькие кусочки, но можно и на чесночницу. Особой роли это не играет.
Маркиза писал(а):
может его нарезать тонко или не пойдет?

конечно сойдет, стебель даже сильнее запах даст, чем листочки Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Сен 2011 9:36

Распечатать сообщение
Таня, все сделала Yahoo! , один баклажан оставила на сейчас, поставила в холодильник Wink dance2 Потом приду как попробую sharik
Маркиза

Nataliya

41 год
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
15 Сен 2011 14:59

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
Потом приду как попробую

я тоже так люблю пробовать friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Дек 2011 23:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня ! Скажите пожалуста , недельку полторы держать в холодильнике или где ? Синенькие фаршированные я имею ввиду !спасибо жду ответа так как я их уже заправила , натерпится попробовать ...
ТомочкаБ

Toma

42 года
USA

ТомочкаБМои рецепты
 
08 Дек 2011 23:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Таня, получилось очень вкусно good2 , я их нарезаю и с пахучим маслицем и лучка ммммммммммммммммм nyam2
муж пробует и грит....а откуда у нас грибы??? хаха....грибы с семечками girl_haha girl_haha girl_haha
Маркиза

Nataliya

41 год
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
09 Дек 2011 0:52

Распечатать сообщение
ТомочкаБ писал(а):
недельку полторы держать в холодильнике или где ?

у меня стоит в холодильнике.

ТомочкаБ писал(а):
я их уже заправила , не терпится попробовать ...

Тома, для проквашивания, чаще всего,синенькие оставляю на кухне на столе, а как проквасились - в холодильник. Время закваски зависит от температуры окружающей среды: жарко - быстро заквасятся, холодно - медленнее. Нужно постоянно пробовать.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Сен 2012 21:58

Распечатать сообщение
Поквасили синенькие -замечательно получилось! Благодарим от нашей семьи. Я по Вашим рецептам многие блюда готовила - всё всегда на отлично! nyam2
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

46 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
16 Сен 2012 14:21

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
Поквасили синенькие -замечательно получилось!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
N@T@LIYA писал(а):
Я по Вашим рецептам многие блюда готовила

спасибо за доверие! Очень рада, что все понравилось girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Янв 2014 16:41

Распечатать сообщение
Боже мой,где были мои глаза осенью.. Благодарю,Танечка give_heart
Алиса :)

Лика

50 лет
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
 
18 Янв 2014 2:57

Распечатать сообщение
Алиса Smile писал(а):
Боже мой,где были мои глаза осенью..

Зато в этом году ты уже готова к консервационному сезону friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Июл 2014 23:56

Распечатать сообщение
Танечка, помогите советом- для поиготовления язычков, надо сразу весь саламур( красивое слово) на 0,7л выливать на сковородку и жарить-парить синенькие и сколько синих надо? Заранее спасибо! unknown air_kiss
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

46 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
28 Июл 2014 18:23

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
надо сразу весь саламур( красивое слово) на 0,7л выливать на сковородку и жарить-парить синенькие и сколько синих надо?

нет, нужно вылить столько, чтобы синенькие могли жариться-париться, а потом подливать по мере надобности Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Авг 2014 18:51

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ, я приготовила Язычки, получилось ароматно, остренько, красиво! Я уже 2 дня готовлю который раз только по Вашим рецептам. Здоровья, удачи и мира Вам, семье и стране вашей! Romashki Romashki Romashki
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

46 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
11 Авг 2014 11:55

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
Здоровья, удачи и мира Вам, семье и стране вашей!

Спасибо огромное!!!!!!!
friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Фев 2015 19:45

Распечатать сообщение
Тётя Таня, я от всей души благодарю Вас за все рецепты - они все очень -очень вкусные nyam2 !!!
KoscheckaMotil

Татьяна

33 года
Ростов

KoscheckaMotilМои рецепты
 
19 Фев 2015 19:26

Распечатать сообщение
KoscheckaMotil писал(а):
от всей души благодарю

на здоровье!!!!!!
Рада, что пришлись по душе!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Авг 2015 17:41

Распечатать сообщение
Готовила из синеньких закуску под №1 - вкуснятина! Тетя Танечка спасибо!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
10 Авг 2015 13:51

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
Тетя Танечка спасибо!

Викуся!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Авг 2015 20:32

Распечатать сообщение
Тетя Танечка, а синенькие по рецепту №1 - сколько стерилизовать 0,5 литровые баночки? Спасибочки! И еще вопрос - закатывать тоже с зеленью, или зелень добавить в процессе открытия баночек?
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
16 Авг 2015 20:01

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
а синенькие по рецепту №1 - сколько стерилизовать 0,5 литровые баночки?

Тетя Таня писал(а):
Для этого готовый салат уложить плотно в банки, прикрыть крышечками и стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.

Викуся, закладываешь сразу всё Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Тетя Тенечка, отчитываюсь! Сделала сразу из 6 кг синеньких, пропорции соблюла, масла положила меньше на 70 гр. В итоге выход - 6,5 литров!!! Но я не стерилизовала - где-то потеряла чепилу, а без нее не рискнула - я просто все "зафигачила" в кастрюлю довела до кипения (вместе с зеленью) и буквально 1-2 минуты прокипятила. Банки простерилизовала - муж закатал. Спасибище вам от половины Днепропетровска точно!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
17 Авг 2015 9:54

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
я просто все "зафигачила" в кастрюлю довела до кипения (вместе с зеленью) и буквально 1-2 минуты прокипятила.

класссс! А я до такого не додумалась! girl_haha
Викуся, как откроешь баночку, отпишись понравилось или нет. friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Авг 2015 12:18

Распечатать сообщение
Вкусно, тетя Танечка! У меня осталось где-то с небольшую пиалочку - очень неплохо!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
17 Авг 2015 19:05

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
У меня осталось где-то с небольшую пиалочку - очень неплохо!

теперь и я так буду закатывать!)))))
Молодец Викуся!
praising praising praising praising praising praising
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Сен 2016 23:20

Распечатать сообщение
Тетя Таня!Большое спасибо от нашей семьи за фаршированные синенькие !!! wacko1 Как вкусно получилось!Муж сказал,крутить на зиму!На работу ещё не носила,они от капусты цветной по вашему рецепту ещё отойти не могут,а тут ещё баклажаны принесу!Я вам очень благодарна! Rose Rose Rose good good good
Только вот вопрос на зиму их закатывать,после того как они 7-10дней постоят или сразу(зафаршировала,залила рассолом и стерилизовать)???
kisvist

Татьяна

51 год
Ижевск

kisvistМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |