Три варианта закуски из синеньких (баклажан)

Сообщение Автор
Три варианта закуски из синеньких (баклажан)
04 Окт 2009 2:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото

Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны Wink
Прошло почти два года, как я собиралась выставить эти рецепты. Мне постоянно что-то мешало, но в этом году я дала сама себе слово:"сделаю!". Сделала, сфотографировала и..... завис фотик... unknown ...нет слов! Полторы недели провозилась с фотиком и ФСЕ Yahoo! получилось, фотки загрузились, поехали:

Салат из синеньких
Фото

2 кг баклажан отварить в соленой воде 10-15 минут. Очистить шкурку, баклажаны нарезать брусочками. Можно их нарезать сразу
Фото

и уже в нарезанном виде отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Это уже сами решайте кому и как будет удобно. Главное - не переварить!
Фото

4 красных болгарских перца нарезать соломкой,
2 больших луковицы - полукольцами,
1 пучок сельдерея -нарезать. Я как-то пробовала заменить сельдерей петрушкой, но получилось совершенно не то, не вкусно.
Все размешать и добавить:
150-100 гр растительного масла,
100 гр. уксуса,
1 крупненькая головка чеснока,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара.
Фото

Дать салату настояться хотя бы пару часов. Может храниться в холодильнике в банке под полиэтиленовой крышкой до месяца. Можно закатать. Для этого готовый салат уложить плотно в банки, прикрыть крышечками и стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.

Синенькие фаршированные
Фото

я их просто обожаю nyam2
на сайте у Ингуши есть рецепт фаршированных синеньких
вот он
http://forum.say7.info/topic17796.html
я готовлю все точно так же, как и Ингуша, но только в фарш ложу в 2 раза меньше чеснока и острого перца и заливку делаю такую как в предыдущем рецепте с небольшим изменением:
6-7 столовых ложек воды,
100 гр растительного масла,
100 гр. уксуса,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара.
Так, теперь более подробно. Отварила синенькие в подсоленной воде(10-15 минут). Наколола баклажаны вилкой и поставила под гнёт на ночь. Из сельдерея, острого перца и чеснока приготовила фарш. Сделала надрез в синеньких, нафаршировала их и уложила в посуду для закваски. Нафаршированные синенькие можно перевязать веточкой сельдерея чтобы они не распадались и в них помещалось больше начинки. Закипятила рассол, залила синенькие, накрыла крышкой(у меня керамический бочонок с крышкой) и оставила кваситься на недельку-полторы. На 2 кг синеньких у меня ушло 3 порции заливки. Количество заливки будет зависеть от плотности укладки синих. Чем плотнее вы их уложите в посуде, тем меньше заливки пойдет. Эти синие тоже можно закатать. Уложить нафаршированные синенькие "стоя" в литровые баночки, залить рассолом прикрыть крышечками и стерилизовать литровые банки 1 час. Закатать, укутать до полного остывания.

Язычки
Фото

на сайте есть много вариантов приготовления таких баклажанчиков, теперь попробуйте приготовить и по моему рецепту Wink
Фото

синенькие разрезать вдоль на три части.
Нам понадобится помидорная заливка. Пропорции такие: на 2 части помидор, одна часть красного болгарского перца и по вкусу острый перец. Т.е. я делаю на 2 кг помидор, 1 кг перца и две штуки острого перца. Все прокрутила на мясорубке, посолила, закипятила.
Далее приготовить саламур(так у нас называют рассол)
на 0,7 литра воды
Фото

1 столовая ложка с большой горкой соли
Фото

2 столовые ложки сахара фактически без горки,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки растительного масла.
В этом саламуре мы на сковородке жарим-парим синенькие
Фото

переворачивая их пока они не станут мягкими.
Фото

складываем язычки в глубокую посудину, сверху выдавливаем через чесночницу пару зубков чеснока
Фото

заливаем помидорной заливкой
Фото

так делаем несколько слоев. Даем настояться хотя бы пару часиков. Такие синенькие тоже можно закатывать. Синенькие нарезать язычками, слегка обжарить в саламуре, сложить в банки, залить кипящим саламуром, стерилизовать литровые банки 40 минут. Приготовить помидорную заливку, закипятить, разлить в стерилизованные баночки и закатать. Зимой открываете баночку язычков и баночку помидорной заливки и далее по рецепту.
Приятного аппетита! Romashki
 
04 Окт 2009 2:30

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Танечка!Вот это вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Я первая!Спасибо!!! good2 good2 good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL]
 
04 Окт 2009 2:40

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
А я вторая Yahoo!
Ой вкуснятина какая! good good good good
спасибочки за синенькие Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Окт 2009 7:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тетя Таня
Танечка, это НЕЧТО!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Невероятная вкусняшка! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik Romashki sharik
 
04 Окт 2009 10:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Тетя Танечка Rose , ну красота какая!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Окт 2009 11:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Я первая!

тебе за это самый большой кусочек Wink
Katrin030994 писал(а):
А я вторая

ну и тебе большой кусочек найдетсяgirl_wink
Имбирь писал(а):
Невероятная вкусняшка!

даже не буду скромничать, єто просто супер, я обожаю синенькие girl_in_love
Ирочка писал(а):
ну красота какая!!!!!

Иришка, угощайся, под такой закусончик не грех и Congratulate
 
04 Окт 2009 12:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Танюш рецептики шикарные и все три как раз длля меня girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Большое спасибо за такую вкусняшку give_heart give_heart give_heart
 
04 Окт 2009 12:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ingusha писал(а):
все три как раз для меня

только не забывай, что мои сильно острое не едят Embarassed , остроту добавляй на свой вкус Wink
 
04 Окт 2009 12:18

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Тетя Таня
Танечка, баклажанчики суперские good2 good2 good2
Рецептики забрала. Попробую обязательно nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо. Это тебе Rose Rose Rose
 
04 Окт 2009 12:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
только не забывай, что мои сильно острое не едят , остроту добавляй на свой вкус


Обязательно.....мы все сотрое любим, особенно я girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Окт 2009 12:39

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Тетя Таня girl_claping
Как вкусно! nyam2 и сразу столько много preved ЗдОрово! good2
Мне особенно язычки понравились good . Спасибо огромное, Танечка, за шикарные рецепты! sharik Rose Rose Rose
 
04 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
под такой закусончик не грех и Congratulate

Ой, не грех girl_crazy girl_crazy girl_crazy
Тёть, ну красота не описуемая girl_claping girl_claping girl_claping
Жду тебя завтрЯ Wink шкалик с меня girl_drink3
 
04 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны


Тетя Таня, я хоть не из Одессы, но у нас такие баклажаны называют не иначе! Причем в детстве я громко возмущалась и говорила, что все дальтоники, что баклажаны совсем они не синенькие, а фиолетовенькие! girl_haha girl_haha girl_haha А если серьезно, то закусочки из синеньких - это бомба! wacko1 wacko1 wacko1 Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2

Тетя Таня писал(а):
под такой закусончик не грех и Congratulate

Пренепременно!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Суперские рецепты! good2 good2 good2 Спасибище Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2009 0:02

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ой как вкусненько!!!!! Хочу!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Пламя писал(а):
то закусочки из синеньких - это бомба!

good2 good2 good2 good2 good2 И они того стоят!!!!
 
05 Окт 2009 11:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Попробую обязательно

надеюсь рецептик понравится Rose
Ingusha писал(а):
мы все острое любим, особенно я

мы с мужем тоже, но детям нельзя и поэтому в солидарность с ними мы острое не любим girl_haha
Ириshа писал(а):
Мне особенно язычки понравились

это любимое блюдо моей дочи Wink
Барбацуца писал(а):
Жду тебя завтрЯ Wink: шкалик с меня

лячуcrazy_pilot
Пламя писал(а):
закусочки из синеньких - это бомба!

это самое точное определение для синеньких- бомба! good2
tatiana писал(а):
Хочу!!!

заходи, угощайся Smile
 
07 Окт 2009 21:24

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Вот мой отчет, спасибо Тетя таня, салатик супер nyam2
Фото
 
07 Окт 2009 22:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
роза2008101 писал(а):
Вот мой отчет

так быстро greeting здорово good2
 
08 Окт 2009 23:31

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

45 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Отличные рецептики! Спасибо огромное! Romashki Romashki
 
08 Окт 2009 23:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
alenka_zp777 писал(а):
Спасибо огромное! С

на здоровье, пробуйте, надеюсь понравится Romashki Romashki Romashki
 
09 Окт 2009 11:53

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год


KatyushaМои рецепты
Тётя Таня good фаршированые баклажаны попробую сделать по вашему рецепту.Я фарширую по другому,корейской морковкой.Потом с заливкой такая же технология как и у вас .Спасибо за рецепт Rose
 
09 Окт 2009 23:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Katyusha писал(а):
Я фарширую по другому,корейской морковкой

Катюша, у этих совершенно другой вкус, но думаю, что тебе понравится sharik
 
26 Окт 2009 18:21

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Хотела узнать насчет фаршированых:
А можно их вечером отварить, а следующим вечером фаршировать?
Ничего не будет? unknown
Утром эту процедуру никак не успеешь проделать! wacko1
А еще вопрос, их так и кушать или добавлять чегой-то надо?
 
26 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
*Юленька* писал(а):
А можно их вечером отварить, а следующим вечером фаршировать?

естественно! Ты с вечера отвариваешь и ставишь под пресс, а только утром начинаешь фаршировать, потом ставишь прокваситься и nyam2
*Юленька* писал(а):
их так и кушать или добавлять чегой-то надо?

Congratulate можно добавить 100-200гр, как пойдет Wink
Юль, это прекрасная закуска, сочетается со всем окромя сладкого естественно.
 
28 Окт 2009 4:02

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Танюща!А я такие язычки обжариваю,смзываю заправкой,складываю пополам и в стерилизованне банки и закатываю,накрываю одеялом до утра.а потом в подвал wacko1 Ой вкуснятина, wacko1 А зимой открываешь и балдееш dance2 dance2 dance2 Для меня такой напряг стерилизовать
 
28 Окт 2009 9:57

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Матяна писал(а):
А я такие язычки обжариваю,смазываю заправкой,складываю пополам и в стерилизованне банки и закатываю,накрываю одеялом до утра,а потом в подвал

это как "тещин язык", а эти синенькие получаются с другим вкусом.
Матяна писал(а):
Для меня такой напряг стерилизовать

здесь стерилизация обязательна, с баклажанами шутить не стоит, они очччень капризные. Wink
Страница 1 из 4

Наверх