Изюмно-ореховый пирог

Аллочка



Санкт-Петербург
Фото


ИЗЮМНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Это мой фирменный пирог, любимое сладкое блюдо всех моих родных и друзей, «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Пеку я его много лет, началось всё с того, что мне дали рецепт мазурки, пирога, считающегося гордостью польской кухни. Воспользовавшись отсутствием бабушки, я быстро смешала все составляющие, поставила противень в духовку и за несколько минут до готовности мазурки с ужасом поняла, что забыла положить сливочное масло. Я была уже готова незаметно выкинуть испорченный пирог, но отломила кусочек, попробовала, и мне… ПОНРАВИЛОСЬ. Надеюсь, понравится и вам.

Фото


Мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, изюм промытый и ошпаренный – 1 стакан, грецкие орехи очищенные и измельченные – 1 стакан, яйца – 2 шт., ванильный сахар или ванилин.



Фото


В миску разбить 2 яйца, высыпать стакан сахарного песка.



Фото


Яйца растереть с сахарным песком.



Фото


Добавить орехи.



Фото


Добавить изюм.



Фото


Перемешать.



Фото


Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.



Фото


На смазанный противень выложить получившуюся липкую массу.



Фото


Распределить по противню мокрой рукой, поставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20 – 30 минут.



Фото


Вынуть из духовки.



Фото


По желанию посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Разрезать горячим на квадратики или ромбики.



Фото


Выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

P.S. Если хотите, чтобы пирог был помягче, при замешивании можно добавить немного соды, погашенной уксусом.

 
17 Авг 2007 1:30

Страница 1 из 1