Изюмно-ореховый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2007 1:30
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
ИЗЮМНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ Это мой фирменный пирог, любимое сладкое блюдо всех моих родных и друзей, «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Пеку я его много лет, началось всё с того, что мне дали рецепт мазурки, пирога, считающегося гордостью польской кухни. Воспользовавшись отсутствием бабушки, я быстро смешала все составляющие, поставила противень в духовку и за несколько минут до готовности мазурки с ужасом поняла, что забыла положить сливочное масло. Я была уже готова незаметно выкинуть испорченный пирог, но отломила кусочек, попробовала, и мне… ПОНРАВИЛОСЬ. Надеюсь, понравится и вам. Мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, изюм промытый и ошпаренный – 1 стакан, грецкие орехи очищенные и измельченные – 1 стакан, яйца – 2 шт., ванильный сахар или ванилин. В миску разбить 2 яйца, высыпать стакан сахарного песка. Яйца растереть с сахарным песком. Добавить орехи. Добавить изюм. Перемешать. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. На смазанный противень выложить получившуюся липкую массу. Распределить по противню мокрой рукой, поставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20 – 30 минут. Вынуть из духовки. По желанию посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Разрезать горячим на квадратики или ромбики. Выложить на блюдо. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! P.S. Если хотите, чтобы пирог был помягче, при замешивании можно добавить немного соды, погашенной уксусом. |
||||
17 Авг 2007 10:50
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Так просто?
Здорово!!! Спасибо за рецепт.... Очень жаль, что нет фотографий |
||||
17 Авг 2007 11:21
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Фотографии обязательно будут, но позднее. Я фотоаппарат отдала приятельнице на время отпуска (до октября), но, может быть, в начале следующей недели мне на несколько дней привезут другой. Тогда я и саму себя вам покажу, и рецепты проиллюстрирую...
|
||||
17 Авг 2007 11:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ничего страшного! У меня по первости тоже без фотографий было. |
||||
09 Ноя 2008 12:54
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Аллочка, ммм...какой пирожок славный!
|
||||
25 Май 2009 22:46
|
Любимая кошка
45 лет Россия |
|||
А у меня папа такой пирог печет давно и называет его "Мазурка"...
|
||||
24 Фев 2013 19:02
|
vmjulia
41 год Москва |
|||
Спасибо большое за рецепт! Впервые попробовала такое печенье, купив в пекарне наразвес. После этого стала искать рецепт для самостоятельного изготовления. По Вашему рецепту получилось точно такое же вкусное печенье. Готовила уже два раза, и подруга моя после пробы тоже приготовила!
|
||||
17 Июн 2018 19:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||