Innel
Нашла еще один комментарий в сети - теперь надо бы попробовать на практике: чтобы омлет выглядел как запеканка и не оседал надо не торопиться вынимать его из духовки.
Человек советует, а точнее именно утверждает, что омлет нужно готовить заранее и оставить в духовке остывать. Доставать уже теплым - а ведь, действительно, мы никогда в детских садах и лагерях не получали горячего омлета

Ни в коем случае не открывать духовку, пока она не остынет, т.к. омлет оседает именно от перепада температур - как его перед этим ни взбивай, сколько разрыхлителя или муки не добавляй...
Совет показался мне интересным. К сожалению сейчас нахожусь в отпуске, поэтому сам эксперимент придется отложить до возвращения домой

Но может быть кто-нибудь попробует - напишите, что из этого получается.