Как упаривать вишнёвый сироп?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Да-да, малина без пектина желируется слабовато, да и съедать её надо быстро, месяца за два. Конечно, из смородины самое крепкое, причём из любой получается сразу и у всех, даже у новичков. Из красной даже на фруктозе желируется без проблем. Из чёрной и белой на фруктозе пожиже получается, но всё равно желе.
Свет, а из крыжовника не пробовала делать? Нам нравится, правда я на фруктозе не делала, боюсь испортить, поэтому могу только ложку облизать Wink . Раньше, когда диабета не было, крыжовенное желе очень любила. Я так-то крыжовник не люблю, да и вообще-то почти все ягоды, кроме голубики, малины да ежевики, я не люблю. А крыжоник полезная штука при ревматизме, мама с детства меня этим крыжовником закармливала, а мне ну, ооох, как не нра... Чуть не с боем! (ещё и изюм - тоже не могу есть) Потом ей кто-то сказал про желе, что и витамины практически не теряются, и стоит хорошо, и дети мол, любят его. Ну и тогда у меня пошёл крыжовничек, стала есть.
А пектин у нас во всех магазах сетевых продавался много лет, до прошлого лета. Прошлым летом я уже использовала пакетики, которые остались у меня про запас, мало где встречался, а этим летом даже с МЕТРО не было unknown . Вот у нас АШАН строят, на него вся надежда!

 
16 Авг 2011 14:54

Страница 1 из 1