Томатный соус «Кубанский» (заготовка на зиму)

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Елена Т. писал(а):
если помидорки через соковыжималку?

Елена, так не готовлю - подходящей соковыжималки ннет. Самый первый раз готовила уваривая сок, полученный через мясорубку и процеженный через сито от семечек. Это дольше , чем через соковыжималку, но результат тот же Упаривать его, конечно дольше придётся, постоянно следить, чтобы не пригорел(когда уже густеть начнёт, а мне нравится очень густой, наподобие пасты) и витаминчики от долгой варки пропадают в конец. Время не засекала - слишком были большие партии (более 300 корней томатов) и плодоносили типа - караул! у нас урожай. От самих томатов зависит - один сорт водянистый, другой мясистый. Лена, прости, не помню сколько времени. Помню 2 высоких штабеля ящиков с томатами.

 
16 Авг 2011 15:58

Страница 2 из 2