Как упаривать вишнёвый сироп?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
alena-solena писал(а):
Да-да, малина без пектина желируется слабовато, да и съедать её надо быстро, месяца за два

Да ладно! Хорошо стоит. Правда я ее в холодильнике держу, но спокойно стоит всю зиму, а то и больше.
alena-solena писал(а):
Из красной даже на фруктозе желируется без проблем. Из чёрной и белой на фруктозе пожиже получается, но всё равно желе.

Не, черная быстрее желируется. Правда на фруктозе не пробовала. А на сахаре. В этом году даже не успели размешать как следует.
alena-solena писал(а):
Свет, а из крыжовника не пробовала делать?

Не, ален, не делала. Я его с апельсинами прокручиваю. Такая вкусняшка получается. Можно и на фруктозе сделать.
alena-solena писал(а):
А крыжоник полезная штука при ревматизме, мама с детства меня этим крыжовником закармливала, а мне ну, ооох, как не нра... Чуть не с боем! (ещё и изюм - тоже не могу есть)

Я заготовки с крыжовником как-то не очень. Особенно компот и варенье не люблю, если это не янтарное. Ну и вот провернутый. А так мне он в свежем виде больше нравится. Но у меня крыжовника сейчас мало. В этом году вообще только поесть немножко набрали. Кусты старые пропадают. А молодые еще силу не набрали.
alena-solena писал(а):
Потом ей кто-то сказал про желе, что и витамины практически не теряются, и стоит хорошо, и дети мол, любят его. Ну и тогда у меня пошёл крыжовничек, стала есть.

Ален, а как ты желе из него делаешь?
alena-solena писал(а):
А пектин у нас во всех магазах сетевых продавался много лет, до прошлого лета. Прошлым летом я уже использовала пакетики, которые остались у меня про запас, мало где встречался, а этим летом даже с МЕТРО не было

Я как-то видела какую-то добавку для варенья и конфитюра. Но то это или нет не знаю. Может тебе послать, если увижу еще? Я все равно таким не пользуюсь. А если тебе надо, то куплю.

 
16 Авг 2011 16:18

Страница 1 из 1