Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
DeBosh писал(а):
когда он с нормальным мякишем - вкусней

DeBosh писал(а):
расстраиваюсь, т.е НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ

Катюша,
В этом твоем хлебе очень похоже, что чуточку недоразвита клейковина...
DeBosh писал(а):
И плохо растет! Плохо! А буханка на расстойке так и вовсе расползается..

Ты его вымешиваешь руками или машиной?
Я руками... И иногда в Картофельном получается очень странное тесто….
Вот кажется не соберу я его..., такое жидкое, что иногда даже отбивать не получается..
Тогда я его складываю каждые 20 минут на столе, припыливая стол мукой...И так раз 6-7..
С каждым разом тесто становится все послушнее...И получается все хорошо..
И никак не могу понять причины, почему иногда тесто сразу послушное, а иногда нужны вот такие манипуляции...Пользуюсь всегда одной мукой и водой...Ну, картофель всегда разный... Неужели он так может влиять...
И еще- я сейчас делаю чуток по-другому вмешивание картофеля...
Вперед вмешиваю закваску, картофель и воду ( НЕ ВСЮ сразу) , потом добавляю муку и оставляю на 30 мин. Затем уже остальное...
Когда сразу вмешивается картофель, легче регулировать воду...
Попробуй может так...

 
16 Авг 2011 17:01

Страница 717 из 1000