Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 13:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет, Девченочки !!!
Marishkaa25 Маришечка ! Сынульку с Днем рождения !!! ![]()
Светуля наша в пятницу выдавала дочу за мужА ..... Сейчас у нее послесвадебный период.... Потом повезет родителей домой в Литву, и надеюсь в конце августа уже почаще будет заглядывать... ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 13:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() Калории - это такие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают твою одежду ![]() ![]() Мариночка, с сынулей тебя! ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 13:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Девочки !
Я уезжала на пару дней... У нас здесь выходных набралось... Вот обживусь дома, и к вам ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 13:28
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
16 Авг 2011 13:30
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
16 Авг 2011 13:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Эх, как это все волнительно ![]()
Ну, хорошо, а то ее красивых хлебушков не хватает! ![]()
Ну, вот! Я с ними со всеми когда же я справлюсь? ![]()
Через интернет завелись? ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 13:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ну! ![]() ![]()
в твоем хлебе бог ночевал! ![]()
Так и пеки с ц/з! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 13:45
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Танюш, ну хочу я беленький, пушистенький ..вон у девочек какие хорошие..ааааааааааааааааа ..А я..а у меня..руки из ж...
|
||||||||||||||||
16 Авг 2011 13:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Давай не выражаться! ![]() ![]() ![]()
Хочешь, значит получишь! ![]() На мой взгляд - тесто влажное, но оно в нем такое и есть! вымесить получше при формировании - выпустить большие пузыри! А муку менять не пробовала - другого производителя? Я посмотрела у девочек - он не получается весь с одинаковыми порами, всегда крупные встречаются! Кать, а попробуй булочку сделать в форме, что тогда получится? ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 14:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Не ПЛАКАЙ, Катюша.... ![]() А ты в эту дырочку помидорку вяленую.... ![]() А если серьезно, при складывании этого хлеба очень часто пузыри появляются, и уже видно что где-то внутри он может спрятаться... Тогда , когда формуешь буханку, старайся потуже собрать тесто... Так выбьешь пузырики... А тесто все равно вырастет при расстойке, как его не мни... |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 14:10
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
место есть, а слова нет?? ![]()
в этот раз специально Нордик брала , дорогая, финская, сильная мука (белок -13)
да вроде уж и так стараюсь ![]()
Янин, стараюсь При в/с+ ц/з 50/50 всегда равномерный мякиш, а вот как тольков/с - вот такая ерунда ![]() И плохо растет! Плохо! А буханка на расстойке так и вовсе расползается.. Закваска вроде нормальная ![]() Воду уменьшала на 20 гр.. может еще меньше ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 14:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Ц/з всегда берет больше воды... Тогда при одной в/с попробуй еще меньше воды взять, можно и на 40 г...
А мне эта мука совсем не понравилась... Так показалось, что эти 13 белка в этой муке хуже работают чем 10,6 в нашей обычной... А у нас ее цена, как и нашей литовской муки ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 14:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Оленька, "Дайнава"-это литовский сыр... У нас творожные сыры у основном делают такие... Здесь и с тмином, и с маком, и с изюмом и .......... Творожную массу помещают в конусный марлевый мешочек... Когда жидкость стечет, кладут на него что-нибудь тяжеленькое... Потом мешочек с сыром опускают в сыворотку на минутку, и выбирают сыр... Он получается тверденьким... Но ведь вкус от формы не очень зависит.. ![]() |
||||||||||||||||
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Я просто ее для чиабатты брала - хорошо показала себя.. ![]() В прошлый раз Макфа была - тогда вообще выкинула ![]() |
||||||||||||||||
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Ой, какая красота!!! ![]() |
||||||||||||||||
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами. КАААТЬ ![]() ![]() А я знаю - у тебя получится, вот посмотришь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 14:33
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Я буду стараться ![]() Самое смешное, он все равно НЕ БЕЛЫЙ ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 14:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
А А А А А А А А ![]() ![]() Так, чую тоже может засосать..... Как же потом с этими... как их там... калориями воевать? ![]()
У меня бабушка так творог делала - прогреет простоквашу, отстоится, остынет, а потом в мешочек марлевый подвешивала...
А я стараюсь из в/с печь меньше ![]() ![]() Я даже Халу от Маши пекла на первом сорте.. и она вроде не серая! ![]() Интересненько получается! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 15:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Добрый день!
я первый раз без семечек делала,а второй только льняные положила.
на здоровье!я Адыгейский сыр очень люблю,но в последнее время его стало невозможно есть.Фигню какую то ,а не Адыгейский продают.А такой сыр и вкуснее,и знаешь что ешь.
Мариша,поздравляю!Пусть растет здоровеньким!. Говорить то лучше начал? |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 15:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Светик,если заглядываешь,то поздравляю!усть живут долго и счастливо!
Кать,а на вкус в этот раз как?У меня он тоже белым особо не получается ![]() .ют ен
да,да,именно такие.Но это я объясняла как корзинкой для сыра пользоваться на примере этого сыра,а так в описании он такой формы как у тебя на фото. |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 15:58
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Лен, НОРМАЛЬНЫЙ...в этот раз не выброшу ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 16:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Не починит.....сказал ему капут....обидно. Ищу новый..
А как тебя Кеня?
Я тоже, что-то после отпуска отойти не могу..... Никак не могу придти в себя.... ![]()
Не повезло..... ![]()
Какая красота и вкуснота! ![]()
Как вкусно и красиво! ![]()
Нет, у меня нет мультиварки....В обычной форме в духовке диаметр 21см. ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 16:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Я делала и на в\с и на цз всегда одинаково было.... Катюш, не переживай всё будет ок! ![]()
какая красота, вот это сыры ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 16:36
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Олюся, расстраиваюсь, т.е НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 17:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Катюша, В этом твоем хлебе очень похоже, что чуточку недоразвита клейковина...
Ты его вымешиваешь руками или машиной? Я руками... И иногда в Картофельном получается очень странное тесто…. Вот кажется не соберу я его..., такое жидкое, что иногда даже отбивать не получается.. Тогда я его складываю каждые 20 минут на столе, припыливая стол мукой...И так раз 6-7.. С каждым разом тесто становится все послушнее...И получается все хорошо.. И никак не могу понять причины, почему иногда тесто сразу послушное, а иногда нужны вот такие манипуляции...Пользуюсь всегда одной мукой и водой...Ну, картофель всегда разный... Неужели он так может влиять... И еще- я сейчас делаю чуток по-другому вмешивание картофеля... Вперед вмешиваю закваску, картофель и воду ( НЕ ВСЮ сразу) , потом добавляю муку и оставляю на 30 мин. Затем уже остальное... Когда сразу вмешивается картофель, легче регулировать воду... Попробуй может так... |