Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Авг 2011 13:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девченочки !!!
Marishkaa25
Маришечка !
Сынульку с Днем рождения !!! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, вылези на пару слов из кустов

Светуля наша в пятницу выдавала дочу за мужА .....
Сейчас у нее послесвадебный период....
Потом повезет родителей домой в Литву, и надеюсь в конце августа уже почаще будет заглядывать... Wink
 
16 Авг 2011 13:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, еще у меня в шифоньере барабашка завелась - каждую ночь вещи ушивает!

girl_haha Это ж не барабашка!!!! Это калории sharik
Калории - это такие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают твою одежду praising У меня тоже такие водятся Embarassed
Мариночка, с сынулей тебя! Rose
 
16 Авг 2011 13:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
Я уезжала на пару дней... У нас здесь выходных набралось...
Вот обживусь дома, и к вам sharik
 
16 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ой, Янина, я сейчас плакать к тебе приду - опять картофельный ...
girl_cray
вот
Фото

вот
Фото

и вот wacko1
Фото


НЕ МОГУ я нормальный испечь из в/с wacko1 unknown
Вот если ц/з добавляю - все ок...как из чистой в/с wacko1
 
16 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Мариша, сынулю (и маму)

usya
Какой красивый "японец" wacko1

Сэра- Оля

Просто чудо -халочки good А улыбающийся - это Фермерский?
 
16 Авг 2011 13:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Светуля наша в пятницу выдавала дочу за мужА .....

Эх, как это все волнительно Embarassed
Janinka123 писал(а):
Потом повезет родителей домой в Литву, и надеюсь в конце августа уже почаще будет заглядывать..

Ну, хорошо, а то ее красивых хлебушков не хватает! praising
usya писал(а):
Это ж не барабашка!!!! Это калории

Ну, вот! Я с ними со всеми когда же я справлюсь? unknown
usya писал(а):
У меня тоже такие водятся

Через интернет завелись? unknown
 
16 Авг 2011 13:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Ой, Янина, я сейчас плакать к тебе приду - опять картофельный ...

Ну! scratch_one-s_head И чего ревешь? acute
DeBosh писал(а):
и вот

в твоем хлебе бог ночевал! sharik
DeBosh писал(а):
Вот если ц/з добавляю - все ок...как из чистой в/с

Так и пеки с ц/з! unknown Или на вкусе отражается? Implication
 
16 Авг 2011 13:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Танюш, ну хочу я беленький, пушистенький ..вон у девочек какие хорошие..ааааааааааааааааа ..А я..а у меня..руки из ж...
 
16 Авг 2011 13:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
..А я..а у меня..руки из ж...

Давай не выражаться! agree не из ж..., а из по.... потому, что нет такого слова! Wink А из по.. вон какие ноги красивые растут! Wink
DeBosh писал(а):
Танюш, ну хочу я беленький, пушистенький ..вон у девочек какие хорошие..ааааааааааааааааа

Хочешь, значит получишь! unknown
На мой взгляд - тесто влажное, но оно в нем такое и есть!
вымесить получше при формировании - выпустить большие пузыри!
А муку менять не пробовала - другого производителя?
Я посмотрела у девочек - он не получается весь с одинаковыми порами, всегда крупные встречаются!
Кать, а попробуй булочку сделать в форме, что тогда получится? Wink
 
16 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
я сейчас плакать к тебе приду

Не ПЛАКАЙ, Катюша.... sharik
А ты в эту дырочку помидорку вяленую.... Smile
А если серьезно, при складывании этого хлеба очень часто пузыри появляются, и уже видно что где-то внутри он может спрятаться...
Тогда , когда формуешь буханку, старайся потуже собрать тесто... Так выбьешь пузырики...
А тесто все равно вырастет при расстойке, как его не мни...
 
16 Авг 2011 14:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
потому, что нет такого слова

место есть, а слова нет?? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
А муку менять не пробовала - другого производителя?

в этот раз специально Нордик брала , дорогая, финская, сильная мука (белок -13)
Юрьевна Smile писал(а):
вымесить получше при формировании - выпустить большие пузыри!

да вроде уж и так стараюсь unknown
Janinka123 писал(а):
Тогда , когда формуешь буханку, старайся потуже собрать тесто... Так выбьешь пузырики...

Янин, стараюсь

При в/с+ ц/з 50/50 всегда равномерный мякиш, а вот как тольков/с - вот такая ерунда wacko1
И плохо растет! Плохо! А буханка на расстойке так и вовсе расползается..

Закваска вроде нормальная unknown вырастает хорошо, когда освежаю

Воду уменьшала на 20 гр.. может еще меньше unknown ?
 
16 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
При в/с+ ц/з 50/50 всегда равномерный мякиш, а вот как тольков/с - вот такая ерунда

DeBosh писал(а):
Воду уменьшала на 20 гр.. может еще меньше

Ц/з всегда берет больше воды...
Тогда при одной в/с попробуй еще меньше воды взять, можно и на 40 г...
DeBosh писал(а):
в этот раз специально Нордик брала , дорогая, финская, сильная мука (белок -13)

А мне эта мука совсем не понравилась...
Так показалось, что эти 13 белка в этой муке хуже работают чем 10,6 в нашей обычной...
А у нас ее цена, как и нашей литовской муки unknown
 
16 Авг 2011 14:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
сделала сыр "Дайнава" - понравился.
А внешне он такой должен быть?

Оленька,
"Дайнава"-это литовский сыр...
У нас творожные сыры у основном делают такие...
Здесь и с тмином, и с маком, и с изюмом и ..........
Фото

Фото

Творожную массу помещают в конусный марлевый мешочек...
Когда жидкость стечет, кладут на него что-нибудь тяжеленькое...
Потом мешочек с сыром опускают в сыворотку на минутку, и выбирают сыр...
Он получается тверденьким...
Но ведь вкус от формы не очень зависит.. Wink
 
16 Авг 2011 14:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А мне эта мука совсем не понравилась...

Я просто ее для чиабатты брала - хорошо показала себя.. unknown

В прошлый раз Макфа была - тогда вообще выкинула Sad
 
16 Авг 2011 14:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У нас творожные сыры у основном делают такие...

Ой, какая красота!!! girl_in_love
 
16 Авг 2011 14:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
место есть, а слова нет??

Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

КАААТЬ Wink ты же не осьминог! Wink

А я знаю - у тебя получится, вот посмотришь! friends Спорим? Wink
 
16 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А я знаю - у тебя получится, вот посмотришь! Спорим?


Я буду стараться friends

Самое смешное, он все равно НЕ БЕЛЫЙ girl_haha
 
16 Авг 2011 14:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Здесь и с тмином, и с маком, и с изюмом и ..........

А А А А А А А А girl_claping Красота какая! wacko1
Так, чую тоже может засосать.....
Как же потом с этими... как их там... калориями воевать? unknown
Janinka123 писал(а):
Творожную массу помещают в конусный марлевый мешочек...

У меня бабушка так творог делала - прогреет простоквашу, отстоится, остынет, а потом в мешочек марлевый подвешивала...

DeBosh писал(а):
Самое смешное, он все равно НЕ БЕЛЫЙ

А я стараюсь из в/с печь меньше unknown на цвет мои едоки не жалуются Wink
Я даже Халу от Маши пекла на первом сорте.. и она вроде не серая! Embarassed
Интересненько получается! girl_haha girl_haha
 
16 Авг 2011 15:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Marishkaa25 писал(а):
семечки закончились,

я первый раз без семечек делала,а второй только льняные положила.
Сэра писал(а):
Леночка, сегодня к завтраку он свой вкус еще больше раскрыл.
Удовольствие получила огромное.

на здоровье!я Адыгейский сыр очень люблю,но в последнее время его стало невозможно есть.Фигню какую то ,а не Адыгейский продают.А такой сыр и вкуснее,и знаешь что ешь.
Marishkaa25 писал(а):
сынуле сегодня 4 годика исполнилось


Мариша,поздравляю!Пусть растет здоровеньким!.
Говорить то лучше начал?
 
16 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Светуля наша в пятницу выдавала дочу за мужА .....

Светик,если заглядываешь,то поздравляю!усть живут долго и счастливо!
DeBosh писал(а):
Ой, Янина, я сейчас плакать к тебе приду - опять картофельный ...

Кать,а на вкус в этот раз как?У меня он тоже белым особо не получается unknown
.ют ен
Janinka123 писал(а):
У нас творожные сыры у основном делают такие...

да,да,именно такие.Но это я объясняла как корзинкой для сыра пользоваться на примере этого сыра,а так в описании он такой формы как у тебя на фото.
 
16 Авг 2011 15:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Кать,а на вкус в этот раз как?У меня он тоже белым особо не получается

Лен, НОРМАЛЬНЫЙ...в этот раз не выброшу Wink Хотя, когда он с нормальным мякишем - вкусней, конечно...
 
16 Авг 2011 16:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
не расстраивайся!

если не починит,купите еще лучше,чем был.и закваска новая вырастит лучше прежней.

Не починит.....сказал ему капут....обидно. Ищу новый..

usya писал(а):
Представляю твои чувства - я пару недель назад, когда мой Кеня не включался,

А как тебя Кеня?

usya писал(а):
не то слово- я уже так домой хочу..седьмой день когда дорабатываю - уже совсем уставшая

Я тоже, что-то после отпуска отойти не могу..... Никак не могу придти в себя....
wacko1

usya писал(а):
может и тебе повезет! Жди мужа

Не повезло..... sharik

Сэра писал(а):
сделала сыр "Дайнава" - понравился.

Сэра писал(а):
Хала Дж Хэмелмана: с маком

Какая красота и вкуснота! nyam2
usya писал(а):
За основу взят молочный в японском стиле, рулеты сделала с маковой начинкой/+корица+сахар . Даже не ожидала что получится такое безумие вкуса

Как вкусно и красиво! good2
Юрьевна Smile писал(а):
ты ее не в мультиварке делала - высокая такая!

Нет, у меня нет мультиварки....В обычной форме в духовке диаметр
21см. Wink
 
16 Авг 2011 16:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ой, Янина, я сейчас плакать к тебе приду - опять картофельный ...

DeBosh писал(а):
НЕ МОГУ я нормальный испечь из в/с

Вот если ц/з добавляю - все ок...как из чистой в/с

Я делала и на в\с и на цз всегда одинаково было....
Катюш, не переживай всё будет ок! praising

Janinka123 писал(а):
У нас творожные сыры у основном делают такие...

Здесь и с тмином, и с маком, и с изюмом и ..........

какая красота, вот это сыры Smile
 
16 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш, не переживай всё будет ок!

Олюся, расстраиваюсь, т.е НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ unknown
 
16 Авг 2011 17:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
когда он с нормальным мякишем - вкусней

DeBosh писал(а):
расстраиваюсь, т.е НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ

Катюша,
В этом твоем хлебе очень похоже, что чуточку недоразвита клейковина...
DeBosh писал(а):
И плохо растет! Плохо! А буханка на расстойке так и вовсе расползается..

Ты его вымешиваешь руками или машиной?
Я руками... И иногда в Картофельном получается очень странное тесто….
Вот кажется не соберу я его..., такое жидкое, что иногда даже отбивать не получается..
Тогда я его складываю каждые 20 минут на столе, припыливая стол мукой...И так раз 6-7..
С каждым разом тесто становится все послушнее...И получается все хорошо..
И никак не могу понять причины, почему иногда тесто сразу послушное, а иногда нужны вот такие манипуляции...Пользуюсь всегда одной мукой и водой...Ну, картофель всегда разный... Неужели он так может влиять...
И еще- я сейчас делаю чуток по-другому вмешивание картофеля...
Вперед вмешиваю закваску, картофель и воду ( НЕ ВСЮ сразу) , потом добавляю муку и оставляю на 30 мин. Затем уже остальное...
Когда сразу вмешивается картофель, легче регулировать воду...
Попробуй может так...

Наверх