Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 17:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
16 Авг 2011 17:18
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
всегда руками
у меня (причем замечала именно в "неудачные" разы) тесто при замесе прям ооочень симпатичное и послушное..а вот на расстойке плыть начинает
да, мне тоже так кажется ![]()
в этот раз был прекрасный картофель - рассыпчатый . вкусный и белый (правда, может химия внутри какая "невидимая" ![]()
Спасибо, Янина, попробую! ![]() ![]() Хочется стабильности добиться ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 17:20
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
понимаю, но у девочек "все ж милее, все ж румяней и белее"(с) ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 17:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
А можно рецептик? |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 17:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
DeBosh
Janinka123 Янина, Катя ![]() Девочки, а если картофель запечь? Может получится не такое расплывчатое тесто?! |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 17:57
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Танюш, у меня в этот раз сухой-сухой картофель был ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 18:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Олюся , Это хлеб Maggie Glezer из книги "Artisan Baking Across America" Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic6138s780.html#entry614766 -на закваске и здесь http://oxana-sh.livejournal.com/68859.html - на дрожжах Я увеличила картоф пюре до 100 г Не имею ничего нового показать, так хотя бы древнее фото... ![]() Очень-очень вкусный хлеб ! Королевский такой .... ![]()
Таня, Я пробовала... Особого отличия нет... Но запекать 3 картофелины.... ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 20:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки! Спасибо за поздравление!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 21:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Катюша, да не расстраивайся, все получится. Это картошка виновата. ![]() ![]() Так, а может попробовать купить картофельное пюре (Кnorr). Я на нем делала "Фокачча", мякиш был превосходный. Может, как вариант подойдет? ![]() Кать, я его пеку на Макфе, поры и цвет получаются почти всегда такими, как на моей фотке в теме. А вот формовку делаю как говорит Яниночка.
Да, он! ![]()
Какая превосходная выставка сыров. ![]() А вот эти цветные - это цукатики или оберточная бумага? Похоже, что что-то интересненькое внутри. ![]() Янин, а твоя капелька сколько весит, уж больно хороша. Я всего сделала 200 гр. Буду делать с твоими предложенными вариантами.
Да, полностью с тобой согласна А еще как посмотришь передачу "Среда обитания", так вообще... - ![]()
Янин - восхитительный !!! ![]() ![]() ![]() Отличную ты ему постельку приготовила. Почитала в темке. ![]() Marishkaa25 Мариша, поздравляю тебя и твоего сыночка !!! ![]() Всего вам самого наилучшего. ![]() Расти здоровеньким и крепким мальчиком. |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 22:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
думаю местные ![]() ![]()
...ага...как банановый так не из Ж, а как картофельный так из Ж...они тебя пристегивающиеся что ли? Ты уж определись ![]() ![]() ![]()
специально сходила на свои фотки посмотрела - ну не белый он ![]() ![]() Сыры очумительные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 23:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Оленька, Там мармеладки внутри.... ![]()
![]() ![]() Я делаю дома только творог... Вообще молочные продукты в Литве всегда были неплохие.... Но вот творог стал никакой... Поэтому делаю сама... А сыры еще можно купить вкусные... |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 23:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Ну никак он у меня не хотел расстаиваться без постельки..... ![]() А хотелось испечь как в оригинале.... ![]() Вот и пришлось попридумывать....
Правильно-правильно, Аллочка , говоришь.... ![]()
Неужто ц/з Машин не получился .....? |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 23:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() и твой овсяный тоже - лепешка ![]() У меня сегодня день лепешек! ![]() Лепешки! Лепешки! Кому лепешки!!!!!!!!...Вкусные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 0:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а у меня сегодня Фермерский -бодрячек.я его на колодезной воде замешивала.Воды всего на 7 гр меньше ушло,а раньше я на 50 убавляла.Вот и не знаю вода,или еще что повлияло.Правда разрезы все равно не удались.Может глубокие слишком делаю? ![]() я таки сварила соус со смородины красной |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 0:49
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Муж пришел..съел четвертинку картофельного за ужином..не заметил неказистости его
![]() ![]() Но я не отступлюсь!!! ![]() Фермерский на расстойке ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Труженицы
![]() ![]() Все большие молодцы, и жара нам не помеха! ![]() А я девушки довела до ума булочки, осталось накатать рецептик ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
во я же говорила не зря в кустах сидит! Привет Маша! чем на это раз нас удивишь? |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 1:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Ой, как здорово!!! С мармеладкой. У нас таких сыров купить невозможно, так что будем пробовать делать с разными начинками.... ![]()
Знаю, Яниночка, приходилось вашу вкуснятину пробовать. Много чего вкусного и интересного было.
Аллочка, жарко!!! ![]() ![]()
Леночка, вот что значит водичка.
Ну почему не удались?! Я на фотке разглядела отличные надрезы. ![]() Что-то Леночка с Катюшей у нас сегодня капризничают. ![]() ![]()
Думаю, что сдобой по 9 копеек. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
нет Оль,в кадр попали красивые.Вот на половине буханки хорошо раскрылись,а на половине коряво.Недорастой исключен,скорее немного перестоял,хотя и 1,5 часа всего прошло,тест пальцем уже показывал,что пора печь. |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
точно,точно,как это я забыла. |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 2:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Машуля ж нам на той неделе еще "Калорийные" обещала!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сэра
Спасибо Оля ![]() Блин а я такая злая с парка пришла. Пошли с детьми гулять, пока муж перед работай вздремнуть лёг. Сын пошёл на горке играться, там домик сделан вторым этажом и испанки одной младшие дети близнецы тоже там игрались, года 2 им, сама сидела пиво пила со своей подружкой(испанка, не я). Вижу бежит как чёкнутая, взлетает на второй этаж, я тоже подбежала, слышу шлепок нереальный, мой начал плакать. Эта дура ударила Никиту. Я ей- ты почему трогаешь моего сына, кто ты такая ему, А она мне- он ударил моего, а я- я тебе права руки распускать не давала, короче начала с ней ругаться. Испанки, с которыми на одной скамейке сидели, говорят- а мы подумали, что там кто то упал, а это она так Никитосика ударила, что за 100 метров было слышно хлопок, я его еле успокоила, он ещё и испугался сильно, ппц, ещё как назло полиции в парке не было, не дай бог ещё тронет, я на неё накатаю. Она по жизни психичка, но это я первый раз вижу, чтоб на чужих руку подняла, своих как сумасшедшая лупит и орёт на весь парк |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 2:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я бы сразу накатала,зачем второго случая ждать.со своими пусть как хочет обращается,дети потом тем же отплатят,а вот то что она на чужих кидается,это надо пресекать,и чем раньше,тем лучше. |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
elay
Лен, да я чёт растералась, сына успакаивать начала, он у меня на руках пол часа просидел, слазить вообще не хотел. А самое, вижу что со всеми подряд потом обсуждает и руками машет |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
растеряешься тут!у вас же есть какие службы,связанные с детьми,ну типа инспектора,может ему пожаловаться? |