Маффины на сметане, ассорти

zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев
Фото

Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт который, я надеюсь заинтересует Вас, своим легким и нежным вкусом в сочетании с некоторой, осмелюсь предположить, внешней презентабельностью и почти пуританским набором исходных продуктов.
Подойдёт как сладкоежкам так и людям следящим за фигурой.

И так на стандартную форму для маффин (12шт) нам понадобится:

2яйца и 1 желток
150 сахара (получатся в меру сладкими)
1ч.л. разрыхлителя (можно бросить 1ч.л. соды, она погасится сметаной)
200 гр. муки
150 мл. сметаны 30ти % (ещё более вкусно будет если использовать домашние сливки)

Начинка:
Горсть светлого (сладкого) изюма
8шт вишен без косточек
Несколько орешек миндаля и фундука

Яйца и желток взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
Фото

Далее добавляем в неё сметану и тщательно перемешиваем. Просеиваем половину муки в миску с нашей светлой массой потом на эту муку бросаем 1ч.л. разрыхлителя засыпаем второй половиной муки (с горкой) и перемешиваем.
Фото

На 1 ячейку в форме уходит примерно 1ст.л. теста.

Мне довольно сложно было определится с выбором начинки так как хотел угодить всем, да и самого распирали идеи ) поэтому сделал по 4 маффина с каждой из придуманных начинок.

Вишня + шоколад ( на 4шт. нужен буквально 1-2 квадратика шоколадки, что бы не перебить аромат вишни).
На дно по средине положить вишенку в которую вместо косточки положил маааленький квадратик шоколада (72%какао) залилить ложкой теста и на неё же положить (вдавить) вторую, а сверху посыпать покрошенным шоколадом.
Фото


Далее добавить в оставшееся тесто горсть изюма, предварительно вымоченного в коньяке или роме.
Выложить по ложке в ячейку и посыпать щепоткой кокосовой стружки.
Фото


Тоже самое только вместо стружки потыкать в тесто кусочки расколотого миндаля, а по средине положить орешек фундука.
Фото


Добавляю ещё 2 вида начинок, довольно экстравагантных, но не менее вкусных ( поверте на слово ).

Выложить пол ст.л. теста в формочку далее положить на кончике ножа мелко рубленую мяту, корицу и сверху этого всего кусочек абрикосы из варенья.
Посмею процитировать своего отца good :"Проносится буквально калейдоскоп вкусов, а мята даже пропитала тесто вокруг."(с)
Фото


И вариант более традиционный - джем из черной смородины( 0.5-1 ч.л.) и кокосовая стружка, примерно столько же.
Фото


Надеюсь что рецепт принесёт творческое удовольствие во время готовки и плотское во время поедания. При выпекании духовка благоухает просто великолепно.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С от 15 до 25 минут в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
Приятного аппетита !

 
16 Авг 2011 22:11

Страница 1 из 6