Маффины на сметане, ассорти
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Авг 2011 22:11 
 | 
 zege 
32 года Украина, Николаев  | 
|||||
| 
 Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт который, я надеюсь заинтересует Вас, своим легким и нежным вкусом в сочетании с некоторой, осмелюсь предположить, внешней презентабельностью и почти пуританским набором исходных продуктов. Подойдёт как сладкоежкам так и людям следящим за фигурой. И так на стандартную форму для маффин (12шт) нам понадобится: 2яйца и 1 желток 150 сахара (получатся в меру сладкими) 1ч.л. разрыхлителя (можно бросить 1ч.л. соды, она погасится сметаной) 200 гр. муки 150 мл. сметаны 30ти % (ещё более вкусно будет если использовать домашние сливки) Начинка: Горсть светлого (сладкого) изюма 8шт вишен без косточек Несколько орешек миндаля и фундука Яйца и желток взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем в неё сметану и тщательно перемешиваем. Просеиваем половину муки в миску с нашей светлой массой потом на эту муку бросаем 1ч.л. разрыхлителя засыпаем второй половиной муки (с горкой) и перемешиваем. На 1 ячейку в форме уходит примерно 1ст.л. теста. Мне довольно сложно было определится с выбором начинки так как хотел угодить всем, да и самого распирали идеи ) поэтому сделал по 4 маффина с каждой из придуманных начинок. Вишня + шоколад ( на 4шт. нужен буквально 1-2 квадратика шоколадки, что бы не перебить аромат вишни). На дно по средине положить вишенку в которую вместо косточки положил маааленький квадратик шоколада (72%какао) залилить ложкой теста и на неё же положить (вдавить) вторую, а сверху посыпать покрошенным шоколадом. Далее добавить в оставшееся тесто горсть изюма, предварительно вымоченного в коньяке или роме. Выложить по ложке в ячейку и посыпать щепоткой кокосовой стружки. Тоже самое только вместо стружки потыкать в тесто кусочки расколотого миндаля, а по средине положить орешек фундука. Добавляю ещё 2 вида начинок, довольно экстравагантных, но не менее вкусных ( поверте на слово ). Выложить пол ст.л. теста в формочку далее положить на кончике ножа мелко рубленую мяту, корицу и сверху этого всего кусочек абрикосы из варенья. Посмею процитировать своего отца   :"Проносится буквально калейдоскоп вкусов, а мята даже пропитала тесто вокруг."(с)
И вариант более традиционный - джем из черной смородины( 0.5-1 ч.л.) и кокосовая стружка, примерно столько же. Надеюсь что рецепт принесёт творческое удовольствие во время готовки и плотское во время поедания. При выпекании духовка благоухает просто великолепно. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С от 15 до 25 минут в зависимости от индивидуальных особенностей духовки. Приятного аппетита !  | 
||||||
| 
 16 Авг 2011 23:06 
 | 
 корделия 
57 лет Ростов  | 
|||||

Спасибо!!!     | 
||||||
| 
 16 Авг 2011 23:17 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||
| 
 16 Авг 2011 23:24 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|||||
  Классные! Вида-просто обворожительного!!! Жаль, что ноутбук запахи не передает    | 
||||||
| 
 17 Авг 2011 0:32 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
| 

Владимир, фото у вас вышли ну просто мастерские!  
     И маффины, уверена, замечательные! Забираю рецепт, спасибо большое! 
 Наташ, а у тебя какая красота   Разрез - 10 баллов!    | 
||||||
| 
 17 Авг 2011 0:55 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||
| 

Владимир, спасибо Вам за отличный рецепт!!!   
        Рецепт просто замечательный - и варианты с начинками тоже интересные!!!!       
Забираю в закладки!!!          | 
||||||
| 
 17 Авг 2011 3:22 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||
| 

ВОТ ЭТО ПАРЕНЬ!!!!!!!!!   
Володя!!! Наше вам с кисточкой!!!!!                  
 УЖЕ ПРИНЕС!!! И творческое, и плотское!!! ...И как ты исхитрился ТАК разрезать ФУНДУК (на последней фотке)?!!   
Прям как бритвой...                   | 
||||||
| 
 17 Авг 2011 15:14 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||||
                                                   | 
||||||
| 
 19 Авг 2011 0:11 
 | 
 zege 
|||||
| 

Всем ОГРОМНОЕ спасибо, Ваши комментарии доставили мне МАССУ ПОЗИТИВНЫХ эмоций и творческого заряда, очень надеюсь что рецепт понравится и на долго задержится у Вас дома. Хотелось бы увидеть фото в Вашем исполнении. 

Резал обычным ножом, там вон и красная ручка выглядывает   , просто очень остро заточил.
Ещё раз всем спасибо за время уделённое моему скромному рецепту.  | 
||||||
| 
 19 Авг 2011 11:07 
 | 
 o_lein 
29 лет г. Губаха Перм. край  | 
|||||

Какие чудесные кексы      представляю как это вкусно      
со сметанкой они приобретают такую замечательную влажность      
а вариантов то скок         
рецепт замечательный, спаисбо что поделился  | 
||||||
| 
 19 Авг 2011 11:25 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
 Постоянно о том же жалею!    | 
||||||
| 
 20 Авг 2011 12:53 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||
| 
 23 Авг 2011 10:48 
 | 
 zege 
|||||
| 

Спасибо за приятные комментарии

На здоровье, буду рад если пригодится   
 Присоединяюсь, а в свою очередь жалею что и вкус нельзя почувствовать   
 Осмелюсь поинтересоваться, а зачем Вы их закатали ?    | 
||||||
| 
 23 Авг 2011 13:14 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||

люблю все новое и необычное   когда увидела такой способ выпекания и хранения, очень "заразилась". 
Если интересно, почитай http://forum.say7.info/topic43286.html Удачи.  | 
||||||
| 
 26 Авг 2011 0:03 
 | 
 zege 
|||||
 Спасибо, прочитал, интересная задумка, но к счастью, а ведь в этом и есть наше простое кондитерское счастье, процитирую Вас "к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем" у меня возникнет та же ситуация    | 
||||||
| 
 26 Авг 2011 8:02 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||
      | 
||||||
| 
 17 Сен 2011 9:56 
 | 
 sunnysashka 
40 лет West Chester, PA  | 
|||||
| 

Владимир, просмотрела все Ваши рецепты и хочу выразить восхищение Вашим кулинарным талантом, манерой излагать мысли. Очень приятно читать рецепты. Сразу чувствуется, что делаете все с азартом. 

Спасибо за рецепт замечательных маффинов. Испеку сынульке скоро.  | 
||||||
| 
 18 Сен 2011 0:47 
 | 
 zege 
|||||
| 

sunnysashka благодарен за то что Вы так высоко оценили мои труды и за время уделённое моим рецептам  
   Уверен сынуле понравится    , моим домашним и коллегам понравились      | 
||||||
| 
 21 Сен 2011 14:49 
 | 
 Мрія 
44 года Полтава  | 
|||||
| 

Володя, вас очень интересно читать!

Аж завидую вашим домашним и коллегам  | 
||||||
| 
 21 Сен 2011 17:07 
 | 
 S.Lilia 
53 года Греция  | 
|||||
| 

Супер маффинки  
  спасибо за такое разнообразие начинок  
кстати я тоже долго расматривала фундук в разрезе   Умничка!  | 
||||||
| 
 18 Окт 2011 13:45 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
| 
 18 Окт 2011 14:52 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 

zege

Владимир ,пробежалась по вашим рецептикам ,я в восхищении,молодчинка    и этот рецептик забираю с удовольствием,Яночке отдельное спасибо за наводку    | 
||||||
| 
 19 Окт 2011 0:17 
 | 
 zege 
|||||
| 

Bastilda чудесное исполнение, рад что "смели" - это лучшая оценка   
   А с чем они были внутри ?  | 
||||||
| 
 19 Окт 2011 0:52 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
 Алла, обязательно попробуйте!         
 Спасибо, Володя, это ваша заслуга      
 С цукатами, сушеной вишней и целым арахисом   Владимир, мне очень понравилась идея присыпать кексы перед выпечкой кокосовой стружкой, никогда до этого так не делала   За нее - отельное спасибо!  | 
||||||
| 
 01 Мар 2012 19:15 
 | 
 Sarahanda 
36 лет Украина, Донецк  | 
|||||
| 

zege

Мне очень нравится рецептик! Такой элементарный!         
Спасибо большое, обязательно буду готовить.       | 

:"Проносится буквально калейдоскоп вкусов, а мята даже пропитала тесто вокруг."(с)

Спасибо!!! 

ооочень вкусные получаются маффины 

вариант с изюмом 

И маффины, уверена, замечательные! Забираю рецепт, спасибо большое! 

Рецепт просто замечательный - и варианты с начинками тоже интересные!!!!  

Уверен сынуле понравится  

За нее - отельное спасибо!