Маффины на сметане, ассорти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 22:11
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт который, я надеюсь заинтересует Вас, своим легким и нежным вкусом в сочетании с некоторой, осмелюсь предположить, внешней презентабельностью и почти пуританским набором исходных продуктов. Подойдёт как сладкоежкам так и людям следящим за фигурой. И так на стандартную форму для маффин (12шт) нам понадобится: 2яйца и 1 желток 150 сахара (получатся в меру сладкими) 1ч.л. разрыхлителя (можно бросить 1ч.л. соды, она погасится сметаной) 200 гр. муки 150 мл. сметаны 30ти % (ещё более вкусно будет если использовать домашние сливки) Начинка: Горсть светлого (сладкого) изюма 8шт вишен без косточек Несколько орешек миндаля и фундука Яйца и желток взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем в неё сметану и тщательно перемешиваем. Просеиваем половину муки в миску с нашей светлой массой потом на эту муку бросаем 1ч.л. разрыхлителя засыпаем второй половиной муки (с горкой) и перемешиваем. На 1 ячейку в форме уходит примерно 1ст.л. теста. Мне довольно сложно было определится с выбором начинки так как хотел угодить всем, да и самого распирали идеи ) поэтому сделал по 4 маффина с каждой из придуманных начинок. Вишня + шоколад ( на 4шт. нужен буквально 1-2 квадратика шоколадки, что бы не перебить аромат вишни). На дно по средине положить вишенку в которую вместо косточки положил маааленький квадратик шоколада (72%какао) залилить ложкой теста и на неё же положить (вдавить) вторую, а сверху посыпать покрошенным шоколадом. Далее добавить в оставшееся тесто горсть изюма, предварительно вымоченного в коньяке или роме. Выложить по ложке в ячейку и посыпать щепоткой кокосовой стружки. Тоже самое только вместо стружки потыкать в тесто кусочки расколотого миндаля, а по средине положить орешек фундука. Добавляю ещё 2 вида начинок, довольно экстравагантных, но не менее вкусных ( поверте на слово ). Выложить пол ст.л. теста в формочку далее положить на кончике ножа мелко рубленую мяту, корицу и сверху этого всего кусочек абрикосы из варенья. Посмею процитировать своего отца :"Проносится буквально калейдоскоп вкусов, а мята даже пропитала тесто вокруг."(с) И вариант более традиционный - джем из черной смородины( 0.5-1 ч.л.) и кокосовая стружка, примерно столько же. Надеюсь что рецепт принесёт творческое удовольствие во время готовки и плотское во время поедания. При выпекании духовка благоухает просто великолепно. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С от 15 до 25 минут в зависимости от индивидуальных особенностей духовки. Приятного аппетита ! |
||||||
16 Авг 2011 23:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
16 Авг 2011 23:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
16 Авг 2011 23:24
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Классные! Вида-просто обворожительного!!! Жаль, что ноутбук запахи не передает
|
||||||
17 Авг 2011 0:32
|
Bastilda
|
|||||
Владимир, фото у вас вышли ну просто мастерские! И маффины, уверена, замечательные! Забираю рецепт, спасибо большое!
Наташ, а у тебя какая красота Разрез - 10 баллов! |
||||||
17 Авг 2011 0:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Владимир, спасибо Вам за отличный рецепт!!! Рецепт просто замечательный - и варианты с начинками тоже интересные!!!!
Забираю в закладки!!! |
||||||
17 Авг 2011 3:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
ВОТ ЭТО ПАРЕНЬ!!!!!!!!!
Володя!!! Наше вам с кисточкой!!!!!
УЖЕ ПРИНЕС!!! И творческое, и плотское!!! ...И как ты исхитрился ТАК разрезать ФУНДУК (на последней фотке)?!! Прям как бритвой... |
||||||
17 Авг 2011 15:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
19 Авг 2011 0:11
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Всем ОГРОМНОЕ спасибо, Ваши комментарии доставили мне МАССУ ПОЗИТИВНЫХ эмоций и творческого заряда, очень надеюсь что рецепт понравится и на долго задержится у Вас дома. Хотелось бы увидеть фото в Вашем исполнении.
Резал обычным ножом, там вон и красная ручка выглядывает , просто очень остро заточил. Ещё раз всем спасибо за время уделённое моему скромному рецепту. |
||||||
19 Авг 2011 11:07
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Какие чудесные кексы представляю как это вкусно со сметанкой они приобретают такую замечательную влажность а вариантов то скок рецепт замечательный, спаисбо что поделился |
||||||
19 Авг 2011 11:25
|
Dellamisa
|
|||||
Постоянно о том же жалею! |
||||||
20 Авг 2011 12:53
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
23 Авг 2011 10:48
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Спасибо за приятные комментарии
На здоровье, буду рад если пригодится
Присоединяюсь, а в свою очередь жалею что и вкус нельзя почувствовать
Осмелюсь поинтересоваться, а зачем Вы их закатали ? |
||||||
23 Авг 2011 13:14
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
люблю все новое и необычное когда увидела такой способ выпекания и хранения, очень "заразилась". Если интересно, почитай http://forum.say7.info/topic43286.html Удачи. |
||||||
26 Авг 2011 0:03
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Спасибо, прочитал, интересная задумка, но к счастью, а ведь в этом и есть наше простое кондитерское счастье, процитирую Вас "к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем" у меня возникнет та же ситуация |
||||||
26 Авг 2011 8:02
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
|
||||||
17 Сен 2011 9:56
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Владимир, просмотрела все Ваши рецепты и хочу выразить восхищение Вашим кулинарным талантом, манерой излагать мысли. Очень приятно читать рецепты. Сразу чувствуется, что делаете все с азартом.
Спасибо за рецепт замечательных маффинов. Испеку сынульке скоро. |
||||||
18 Сен 2011 0:47
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
sunnysashka благодарен за то что Вы так высоко оценили мои труды и за время уделённое моим рецептам Уверен сынуле понравится , моим домашним и коллегам понравились
|
||||||
21 Сен 2011 14:49
|
Мрія
43 года Полтава |
|||||
Володя, вас очень интересно читать!
Аж завидую вашим домашним и коллегам |
||||||
21 Сен 2011 17:07
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Супер маффинки спасибо за такое разнообразие начинок будем мудрить
кстати я тоже долго расматривала фундук в разрезе Умничка! |
||||||
18 Окт 2011 13:45
|
Bastilda
|
|||||
18 Окт 2011 14:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
zege
Владимир ,пробежалась по вашим рецептикам ,я в восхищении,молодчинка и этот рецептик забираю с удовольствием,Яночке отдельное спасибо за наводку |
||||||
19 Окт 2011 0:17
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Bastilda чудесное исполнение, рад что "смели" - это лучшая оценка А с чем они были внутри ?
|
||||||
19 Окт 2011 0:52
|
Bastilda
|
|||||
Алла, обязательно попробуйте!
Спасибо, Володя, это ваша заслуга
С цукатами, сушеной вишней и целым арахисом Владимир, мне очень понравилась идея присыпать кексы перед выпечкой кокосовой стружкой, никогда до этого так не делала За нее - отельное спасибо! |
||||||
01 Мар 2012 19:15
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
zege
Мне очень нравится рецептик! Такой элементарный! Спасибо большое, обязательно буду готовить. |