Маффины на сметане, ассорти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 23:13
|
Викона
Германия |
|||||
Спасибо,Натулик! ![]() ![]()
Фисташки рубленные,типа травка ![]() ![]()
нас вроде и много,но лопаем же много тоже всего ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2017 0:15
|
irina-s
deutschland |
|||||
Не хотела бы я быть твоей сотрудницей, ![]() ![]() ![]()
Я так и пеку, где то 180° ставлю, иногда тоже много, нужно 170 попробовать. Девочки хлеб вначале на 250° ставят, а потом уменьшают, а у меня на 250 очень много, ![]() ![]() Тань, с конвекцией 190-200, это как нормальная 210-220- много я бы сказала
Ой, Таня, я в обмороке от твоего торта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И десертик с малинкой, ммммм.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2017 0:22
|
Викона
Германия |
|||||
Ириш,вот у меня такая духовка ![]() ![]()
Ирусь,спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2017 0:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я с конвекцией пеку, вчера 200 ставила, а до этого 180 - тоже хромают. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
03 Май 2017 1:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
07 Май 2017 18:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вкусно? Замороженую? а косточки у нее есть? я в прошлом году посадила себе жимолость, надеюсь на небольшой урожай в этом году, уже оцвела. И еще хотела спросить, а из этих формочек хорошо вынимаются маффины? |
||||||
15 Июл 2017 3:22
|
irina-s
deutschland |
|||||
04 Авг 2017 15:26
|
Vikuletta
Вика |
|||||
Владимир, делаю эти маффины уже третий раз и есть ряд вопросов
![]() Какой стандартный размер у бумажных формочек? У меня диаметр дна 4,5, диаметр верха 7. При заполнении их тестом сегодня у меня вышло 22 штуки. Но никак не 12. И это притом, что теста кладу больше. Ведь если сначала выложить половину столовой ложки, то дно формочки не закрывается вообще. А ведь ещё надо положить начинку. Поэтому я кладу сначала одну полную столовую ложку, начинку, потом ещё одну столовую ложку. И теста всё равно в формочке мало. Если класть ещё меньше, то маффинов выйдет не меньше 30-ти штук ![]() Что я делаю не так? По вкусу всё очень нравится. А главное нравится дочке. Она их просит каждый день. Но я никак не приноровлюсь сделать так, чтобы вышло как на вашей фотографии. Да и у народа, смотрю, получается. Но как??? ![]() |
||||||
04 Авг 2017 16:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||
irina-s
Ирочка, какие замечательные маффины!!!!!
Володя давно не появляется на форуме. Я делаю в стандартной силиконовой форме по 6 штук каждая, получается ровно 12 штук. Замеры сделаю дома вечером, напишу. На один маффин я кладу сначала столовую ложку теста,потом конфитюр, и еще столовую ложку.
А разрыхлитель кладете?,тесто потом поднимается в духовке. |
||||||
04 Авг 2017 16:52
|
Vikuletta
Вика |
|||||
Наталья, спасибо за ответ ![]() Да, разрыхлитель кладу. Они поднимаются. Но теста уходит больше, чем в рецепте. Вы тоже кладёте больше, не по половинке столовой ложки. Этот момент меня и удивлял. Как у Владимира получились такие высокие маффины, если класть всего одну ложку на весь маффин... |
||||||
05 Авг 2017 1:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вика, у меня низ 4 см, верх 8 см.
Мне теста хватает тык впритык на 12 штучек. |
||||||
03 Июн 2018 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ох, давно не пекла эти маффины. Сегодня все сложилось, пеку соседке в дорогу. Фото чуть позже.
|
||||||
04 Июл 2018 14:00
|
Kat2005
Екатерина |
|||||
Добрый день! Я очень часто беру рецепты с этого сайта, спасибо всем, кто делится своими кулинарными достижениями!
У меня, как правило, никогда не хватает времени на то, чтобы оставлять комментарии. Но сегодня я не могу "пройти мимо")))). Дело в том, что, попробовав выпекать маффины по этому рецепту, я выпекаю их практически через день, так как они получаются ароматными, мягкими и не черствеют! Я сначала готовила строго по рецепту, потом его подкорректировала "под себя". Вместо разрыхлителя я добавляю 1/2 ч.л. соды, вместо 2 яиц и 1 желтка-3 яйца и выпекаю при температуре 180°. Мои родные любят маффины без начинки, а я - наоборот). В формочки с тестом я добавляла разнообразные фрукты: абрикосы, вишню, черешню, малину, смородину, ежевику; так же я добавляла и сгущ.молоко (вар.). Было очень-очень вкусно, особенно с абрикосом и ежевикой! Большое спасибо автору этого рецепта!!! |
||||||
10 Сен 2018 1:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||
21 Май 2019 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||
05 Июл 2019 16:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
23 Июл 2023 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||
25 Июл 2023 20:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||