| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 05 Апр 2017 17:58 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 05 Апр 2017 18:36 
 | 
 irina-s 

irina  
  deutschland

| 
| Викона писал(а): |  |  я б сразу две засунула  |   
А тесто куда?    
| Викона писал(а): |  |  я люблю с посыпушками! Вот тесто ,можно сказать универсальное |   
И я люблю с посыпушками.    
 Да, тесто универсальное,     но нашей немецкой муки нужно чуть меньше ложить, тесто будет нежнее.    
| ыфнфиф77 писал(а): |  | У меня конфитюры: маковый, экзотик и мармелад и кокосовая начинка.  |   
Маковый конфитюр?        Это как?    
| Викона писал(а): |  |  опять маффинков охота! |   
И мне          
| Викона писал(а): |  | У нас уже опять продаётся,Натусь |   
Да? я еще не видела. Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось.     
 | 
| 
 05 Апр 2017 18:45 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| irina-s писал(а): |  | Маковый конфитюр? |   
Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый. 
 | Викона писал(а): |  | У нас уже опять продаётся,Натусь  как бы вам бы волну ревеневую направить  |   
Я его даже в глаза никогда не видела у нас. 
 | irina-s писал(а): |  | Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось.  |   
Тут уж хоть бы какой попробовать.   
 | 
| 
 05 Апр 2017 19:43 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| irina-s писал(а): |  | А тесто куда?  |   
Главное,начинка    | irina-s писал(а): |  | И я люблю с посыпушками.  |   
Мяу    | irina-s писал(а): |  | тесто универсальное,  но нашей немецкой муки нужно чуть меньше ложить, тесто будет нежнее.   |   
Надо мне обратить внимание     я по рецепту всегда и вроде Всё хорошо прям    | irina-s писал(а): |  | Да? я еще не видела. Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось.  |   
В Едека сегодня зрела     | yfnfif77 писал(а): |  

Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый.  |   
Аааа!!!    у нас есть масса такая матовая для выпечки. Надо попробовать!А в русском магазине видела в банках жестяных тоже матовую массу Ещё вроде с изюмом.Натуль,спасибо тебе за идеи    
| yfnfif77 писал(а): |  

Я его даже в глаза никогда не видела у нас.  |   
Вот прям что такое    я варенько варю с ним и с клубникой    а в выпечку пока не использовала     
 | 
| 
 05 Апр 2017 23:48 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| Викона писал(а): |  | у нас есть масса такая матовая для выпечки |   
Да, да, он именно для выпечки, не вылазиет, ведет себя идеально. 
 | Викона писал(а): |  | Натуль,спасибо тебе за идеи  |   
Танюш, тебе спасибо, что не забываешь чудесные маффины.     
| Викона писал(а): |  | Вот прям что такое  |   
В выходной поеду на рынок, прям целью задамся - искать ревень. Ведь растет он у нас, хоть и теплолюбивый, но выживает вроде. 
 | Викона писал(а): |  | а в выпечку пока не использовала  |   
А у меня в закладухах столько с ним выпечки, и из журналов прям несколько рецептов есть.      
 | 
| 
 06 Апр 2017 0:07 
 | 
 irina-s 

irina  
  deutschland

| 
| ыфнфиф77 писал(а): |  | Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый. |   
 | Викона писал(а): |  | Аааа!!! у нас есть масса такая матовая для выпечки. |   
Ааааа, поняла про какой ты мак,     интересно, что он у вас конфитюром называется.    
| Викона писал(а): |  | Главное,начинка |   
Ну, без теста это уже не начинка          
| Викона писал(а): |  |  я по рецепту всегда и вроде Всё хорошо прям |   
Я тоже первый раз делала, как в рецепте, вкусно,        но если муки поменьше, выпечка нежнее получается.    
| ыфнфиф77 писал(а): |  | Ведь растет он у нас, хоть и теплолюбивый, но выживает вроде. |   
Наташа, а почему ты решила, что он теплолюбивый?      Я помню, что у бабушки ревень рос, когда мы в Омске жили.    
| ыфнфиф77 писал(а): |  | но выживает вроде.  |   
Запросто выживет,    сади, Наталь.        
 | 
| 
 06 Апр 2017 0:16 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| irina-s писал(а): |  | Наташа, а почему ты решила, что он теплолюбивый?  |   
   Мне в прошлом году женщина одна обещала отросточек дать, но сказала, что он привередливый и вот сейчас не могу, ему холодно еще, а потом ему типа уже жарко стало     Вот я и решила, что он теплолюбивый     
 | irina-s писал(а): |  | Запросто выживет, сади, Наталь.  |   
Ирин, ну теперь бы найти его еще.     
| Викона писал(а): |  | я варенько варю с ним и с клубникой |   
Ой, представляю какая вкуснятина получается. 
 | irina-s писал(а): |  | Я помню, что у бабушки ревень рос, когда мы в Омске жили.  |   
Ну, думаю, что если в Омске жил, то у нас наверняка выживет.   
 | 
| 
 06 Апр 2017 0:42 
 | 
 irina-s 

irina  
  deutschland

| 
| ыфнфиф77 писал(а): |  | Ну, думаю, что если в Омске жил, то у нас наверняка выживет.  |   
И я про то же.        
 | 
| 
 06 Апр 2017 0:57 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
Уже нашла через интернет два кустика в субботу заберу.     
irina-s
Викона
Девочки, спасибо, что вовремя напомнили мне о его существовании.         
 | 
| 
 15 Апр 2017 21:54 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 15 Апр 2017 22:15 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| 
 | 
| 
 15 Апр 2017 22:49 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| yfnfif77 писал(а): |  | Ну нереальной красоты получились!!!          |   
Наташа,спасибо тебе!       Я специально сегодня принесла    Как то  подумала,что может соблазнишься и тоже сделаешь!    Классная альтернатива куличам,по моему    | yfnfif77 писал(а): |  | теперь уж точно после твоих надо делать иначе спать буду плохо  |   
      делай,делай! | yfnfif77 писал(а): |  | Скажи как глазурь делала? тоже такую хочу |   
Я всегда только такую делаю,Натуль    Пудра и лимонный сок свежевыжатый    Сразу много сока не лей,хотя может показаться сначала,что мало.Проблем нет с такой глазурью.Некоторые писали,что не получается.Я рассказывала как то у Тани в темке про такую,в дивных куличиках.Всегда можно добавить либо пудры,либо сока,если густо или жидко.Пудры уходит достаточно много     
 | 
| 
 15 Апр 2017 23:06 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| yfnfif77 писал(а): |  | Да, да, он именно для выпечки, не вылазиет, ведет себя идеально.  |   
обязательно сделаю с таким маком!    | yfnfif77 писал(а): |  | Танюш, тебе спасибо, что не забываешь чудесные маффины. |   
люблю их       | yfnfif77 писал(а): |  

А у меня в закладухах столько с ним выпечки, и из журналов прям несколько рецептов есть. |   
я тоже как -нибудь испеку с ревенем,раз всем так вкусна    | irina-s писал(а): |  | Ну, без теста это уже не начинка |   
твоя правда однако,Ириш    | irina-s писал(а): |  |  но если муки поменьше, выпечка нежнее получается.   |   
   | yfnfif77 писал(а): |  

Викона писал(а):

я варенько варю с ним и с клубникой

Ой, представляю какая вкуснятина получается.  |   
мне прям нра    | yfnfif77 писал(а): |  | Уже нашла через интернет два кустика в субботу заберу. |   
      | yfnfif77 писал(а): |  | Девочки, спасибо, что вовремя напомнили мне о его существовании. |   
   Пусть тебе будет вкусно жить с ревенем,Натуля!   
 | 
| 
 16 Апр 2017 0:04 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| Викона писал(а): |  | Пусть тебе будет вкусно жить с ревенем,Натуля! |   
Спасибо, посадила три кустика. 
 | Викона писал(а): |  | Пудра и лимонный сок свежевыжатый  |   
А у меня когда так делаю не получается такого белого цвета, даже не знаю почему, все равно как-то серовато. 
 | Викона писал(а): |  | Пудры уходит достаточно много  |   
Типа стакан пудры 2 ст. ложки сока? Наносить на холодные куличики?   
 | 
| 
 16 Апр 2017 1:42 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| yfnfif77 писал(а): |  | А у меня когда так делаю не получается такого белого цвета, даже не знаю почему, все равно как-то серовато.  |   
Наташ, вот уже слышала такое от девочек. Не знаю даже в чём дело    У меня всегда белая и блестящая такая получается    Люблю эту глазурь! 
 | yfnfif77 писал(а): |  | Типа стакан пудры 2 ст. ложки сока? Наносить на холодные куличики |   
Ну примерно так наверное    У нас в пачках пудра, надо посмотреть сколько там грамм. Наношу всегда на полностью остывшие , ага      
 | 
| 
 16 Апр 2017 12:53 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| 
 | 
| 
 17 Апр 2017 0:46 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
Танюш, вот и ты меня опять сподобила:

Конечно, не такие красивые как у тебя, кривые, но вкусные!!! У меня они почему-то всегда на одну сторону головки заваливают. Вроде ровно тесто кладу, ровно начинают подходить, а потом хлоп-с и кривые!   
 | 
| 
 17 Апр 2017 15:58 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| 
 | 
| 
 17 Апр 2017 16:38 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| Викона писал(а): |  | Наташ,мои обычно ровно вверх поднимаются,как на прошлой страничке. |   
Я вот думаю, что это от духовки зависит - больше не знаю возможной причины.      
 | 
| 
 17 Апр 2017 21:00 
 | 
 irina-s 

irina  
  deutschland

| 
| 
 | 
| 
 17 Апр 2017 21:35 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| irina-s писал(а): |  | Наташ, попробуй температуру немного поменьше ставить. |   
Ира, да я на 180 град. пекла - косятся, на 200 град. - тоже, а меньше 180 можно?
 | irina-s писал(а): |  | Девочки, вкусняшки у вас.  |   
Спасибо, от моих уже воспоминания остались. Все по одному съели - и нету      
 | 
| 
 17 Апр 2017 21:54 
 | 
 irina-s 

irina  
  deutschland

| 
| ыфнфиф77 писал(а): |  | а меньше 180 можно?  |   
Почему бы и нет, от духовки зависит, попробуй еще на 10° поменьше поставить, вдруг поможет.    
Просто, я где то прочитала, что если выпечка сильно бугром поднимается, то нужно температуру поменьше ставить. | ыфнфиф77 писал(а): |  | Все по одному съели - и нету |   
Повезло...    
У нас первая порция куличиков быстро исчезла, ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть...     остальные типа на диете        
 | 
| 
 17 Апр 2017 22:59 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
irina-s
Спасибо, попоробую. 
 | irina-s писал(а): |  | ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть...  остальные типа на диете    |   
У меня для этого сотрудники на работе есть: я им все скармливаю.         
 | 
| 
 17 Апр 2017 23:02 
 | 
 Викона 

Татьяна  
  Германия

| 
| irina-s писал(а): |  | Просто, я где то прочитала, что если выпечка сильно бугром поднимается, то нужно температуру поменьше ставить. |   
Наверное правда можно попробовать,Наташ.Я тоже попробую.Хотя,у меня в прошлый раз на 200 хорошо получилось,а в этот раз тоже такие косогоры       на 190.Я ещё слышала или читала,что от конвекции иак бывает    Что нужно на "верх-низ" режим ставить.А я на нём не пеку в принципе.
 | irina-s писал(а): |  | Девочки, вкусняшки у вас |   
спасибо,Ирин    | yfnfif77 писал(а): |   от моих уже воспоминания остались. Все по одному съели - и нету  

|   
| irina-s писал(а): |  | У нас первая порция куличиков быстро исчезла, ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть...  остальные типа на диете  |   
я сразу две порции сделала,но у меня ещё торт был и десерт большой,

поэтому раздала кексики с собой детям ,родственникам и ещё есть        
 | 
| 
 17 Апр 2017 23:06 
 | 
 yfnfif77 

Наталья  
  Курск

| 
| 
 |