Сообщение |
Автор |
05 Апр 2017 17:58
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
05 Апр 2017 18:36
|
irina-s
irina
deutschland
|
Викона писал(а): | я б сразу две засунула |
А тесто куда?
Викона писал(а): | я люблю с посыпушками! Вот тесто ,можно сказать универсальное |
И я люблю с посыпушками.
Да, тесто универсальное, но нашей немецкой муки нужно чуть меньше ложить, тесто будет нежнее.
ыфнфиф77 писал(а): | У меня конфитюры: маковый, экзотик и мармелад и кокосовая начинка. |
Маковый конфитюр? Это как?
Викона писал(а): | опять маффинков охота! |
И мне
Викона писал(а): | У нас уже опять продаётся,Натусь |
Да? я еще не видела. Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось.
|
05 Апр 2017 18:45
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
irina-s писал(а): | Маковый конфитюр? |
Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый.
Викона писал(а): | У нас уже опять продаётся,Натусь как бы вам бы волну ревеневую направить |
Я его даже в глаза никогда не видела у нас.
irina-s писал(а): | Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось. |
Тут уж хоть бы какой попробовать.
|
05 Апр 2017 19:43
|
Викона
Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | А тесто куда? |
Главное,начинка irina-s писал(а): | И я люблю с посыпушками. |
Мяу irina-s писал(а): | тесто универсальное, но нашей немецкой муки нужно чуть меньше ложить, тесто будет нежнее. |
Надо мне обратить внимание я по рецепту всегда и вроде Всё хорошо прям irina-s писал(а): | Да? я еще не видела. Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось. |
В Едека сегодня зрела yfnfif77 писал(а): |
Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый. |
Аааа!!! у нас есть масса такая матовая для выпечки. Надо попробовать!А в русском магазине видела в банках жестяных тоже матовую массу Ещё вроде с изюмом.Натуль,спасибо тебе за идеи
yfnfif77 писал(а): |
Я его даже в глаза никогда не видела у нас. |
Вот прям что такое я варенько варю с ним и с клубникой а в выпечку пока не использовала
|
05 Апр 2017 23:48
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | у нас есть масса такая матовая для выпечки |
Да, да, он именно для выпечки, не вылазиет, ведет себя идеально.
Викона писал(а): | Натуль,спасибо тебе за идеи |
Танюш, тебе спасибо, что не забываешь чудесные маффины.
Викона писал(а): | Вот прям что такое |
В выходной поеду на рынок, прям целью задамся - искать ревень. Ведь растет он у нас, хоть и теплолюбивый, но выживает вроде.
Викона писал(а): | а в выпечку пока не использовала |
А у меня в закладухах столько с ним выпечки, и из журналов прям несколько рецептов есть.
|
06 Апр 2017 0:07
|
irina-s
irina
deutschland
|
ыфнфиф77 писал(а): | Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый. |
Викона писал(а): | Аааа!!! у нас есть масса такая матовая для выпечки. |
Ааааа, поняла про какой ты мак, интересно, что он у вас конфитюром называется.
Викона писал(а): | Главное,начинка |
Ну, без теста это уже не начинка
Викона писал(а): | я по рецепту всегда и вроде Всё хорошо прям |
Я тоже первый раз делала, как в рецепте, вкусно, но если муки поменьше, выпечка нежнее получается.
ыфнфиф77 писал(а): | Ведь растет он у нас, хоть и теплолюбивый, но выживает вроде. |
Наташа, а почему ты решила, что он теплолюбивый? Я помню, что у бабушки ревень рос, когда мы в Омске жили.
ыфнфиф77 писал(а): | но выживает вроде. |
Запросто выживет, сади, Наталь.
|
06 Апр 2017 0:16
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
irina-s писал(а): | Наташа, а почему ты решила, что он теплолюбивый? |
Мне в прошлом году женщина одна обещала отросточек дать, но сказала, что он привередливый и вот сейчас не могу, ему холодно еще, а потом ему типа уже жарко стало Вот я и решила, что он теплолюбивый
irina-s писал(а): | Запросто выживет, сади, Наталь. |
Ирин, ну теперь бы найти его еще.
Викона писал(а): | я варенько варю с ним и с клубникой |
Ой, представляю какая вкуснятина получается.
irina-s писал(а): | Я помню, что у бабушки ревень рос, когда мы в Омске жили. |
Ну, думаю, что если в Омске жил, то у нас наверняка выживет.
|
06 Апр 2017 0:42
|
irina-s
irina
deutschland
|
ыфнфиф77 писал(а): | Ну, думаю, что если в Омске жил, то у нас наверняка выживет. |
И я про то же.
|
06 Апр 2017 0:57
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Уже нашла через интернет два кустика в субботу заберу.
irina-s
Викона
Девочки, спасибо, что вовремя напомнили мне о его существовании.
|
15 Апр 2017 21:54
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
15 Апр 2017 22:15
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
15 Апр 2017 22:49
|
Викона
Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Ну нереальной красоты получились!!! |
Наташа,спасибо тебе! Я специально сегодня принесла Как то подумала,что может соблазнишься и тоже сделаешь! Классная альтернатива куличам,по моему yfnfif77 писал(а): | теперь уж точно после твоих надо делать иначе спать буду плохо |
делай,делай! yfnfif77 писал(а): | Скажи как глазурь делала? тоже такую хочу |
Я всегда только такую делаю,Натуль Пудра и лимонный сок свежевыжатый Сразу много сока не лей,хотя может показаться сначала,что мало.Проблем нет с такой глазурью.Некоторые писали,что не получается.Я рассказывала как то у Тани в темке про такую,в дивных куличиках.Всегда можно добавить либо пудры,либо сока,если густо или жидко.Пудры уходит достаточно много
|
15 Апр 2017 23:06
|
Викона
Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Да, да, он именно для выпечки, не вылазиет, ведет себя идеально. |
обязательно сделаю с таким маком! yfnfif77 писал(а): | Танюш, тебе спасибо, что не забываешь чудесные маффины. |
люблю их yfnfif77 писал(а): |
А у меня в закладухах столько с ним выпечки, и из журналов прям несколько рецептов есть. |
я тоже как -нибудь испеку с ревенем,раз всем так вкусна irina-s писал(а): | Ну, без теста это уже не начинка |
твоя правда однако,Ириш irina-s писал(а): | но если муки поменьше, выпечка нежнее получается. |
yfnfif77 писал(а): |
Викона писал(а):
я варенько варю с ним и с клубникой
Ой, представляю какая вкуснятина получается. |
мне прям нра yfnfif77 писал(а): | Уже нашла через интернет два кустика в субботу заберу. |
yfnfif77 писал(а): | Девочки, спасибо, что вовремя напомнили мне о его существовании. |
Пусть тебе будет вкусно жить с ревенем,Натуля!
|
16 Апр 2017 0:04
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Пусть тебе будет вкусно жить с ревенем,Натуля! |
Спасибо, посадила три кустика.
Викона писал(а): | Пудра и лимонный сок свежевыжатый |
А у меня когда так делаю не получается такого белого цвета, даже не знаю почему, все равно как-то серовато.
Викона писал(а): | Пудры уходит достаточно много |
Типа стакан пудры 2 ст. ложки сока? Наносить на холодные куличики?
|
16 Апр 2017 1:42
|
Викона
Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | А у меня когда так делаю не получается такого белого цвета, даже не знаю почему, все равно как-то серовато. |
Наташ, вот уже слышала такое от девочек. Не знаю даже в чём дело У меня всегда белая и блестящая такая получается Люблю эту глазурь!
yfnfif77 писал(а): | Типа стакан пудры 2 ст. ложки сока? Наносить на холодные куличики |
Ну примерно так наверное У нас в пачках пудра, надо посмотреть сколько там грамм. Наношу всегда на полностью остывшие , ага
|
16 Апр 2017 12:53
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
17 Апр 2017 0:46
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Танюш, вот и ты меня опять сподобила:
Конечно, не такие красивые как у тебя, кривые, но вкусные!!! У меня они почему-то всегда на одну сторону головки заваливают. Вроде ровно тесто кладу, ровно начинают подходить, а потом хлоп-с и кривые!
|
17 Апр 2017 15:58
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
17 Апр 2017 16:38
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Наташ,мои обычно ровно вверх поднимаются,как на прошлой страничке. |
Я вот думаю, что это от духовки зависит - больше не знаю возможной причины.
|
17 Апр 2017 21:00
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
17 Апр 2017 21:35
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
irina-s писал(а): | Наташ, попробуй температуру немного поменьше ставить. |
Ира, да я на 180 град. пекла - косятся, на 200 град. - тоже, а меньше 180 можно?
irina-s писал(а): | Девочки, вкусняшки у вас. |
Спасибо, от моих уже воспоминания остались. Все по одному съели - и нету
|
17 Апр 2017 21:54
|
irina-s
irina
deutschland
|
ыфнфиф77 писал(а): | а меньше 180 можно? |
Почему бы и нет, от духовки зависит, попробуй еще на 10° поменьше поставить, вдруг поможет.
Просто, я где то прочитала, что если выпечка сильно бугром поднимается, то нужно температуру поменьше ставить. ыфнфиф77 писал(а): | Все по одному съели - и нету |
Повезло...
У нас первая порция куличиков быстро исчезла, ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть... остальные типа на диете
|
17 Апр 2017 22:59
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
irina-s
Спасибо, попоробую.
irina-s писал(а): | ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть... остальные типа на диете |
У меня для этого сотрудники на работе есть: я им все скармливаю.
|
17 Апр 2017 23:02
|
Викона
Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Просто, я где то прочитала, что если выпечка сильно бугром поднимается, то нужно температуру поменьше ставить. |
Наверное правда можно попробовать,Наташ.Я тоже попробую.Хотя,у меня в прошлый раз на 200 хорошо получилось,а в этот раз тоже такие косогоры на 190.Я ещё слышала или читала,что от конвекции иак бывает Что нужно на "верх-низ" режим ставить.А я на нём не пеку в принципе.
irina-s писал(а): | Девочки, вкусняшки у вас |
спасибо,Ирин yfnfif77 писал(а): | от моих уже воспоминания остались. Все по одному съели - и нету
|
irina-s писал(а): | У нас первая порция куличиков быстро исчезла, ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть... остальные типа на диете |
я сразу две порции сделала,но у меня ещё торт был и десерт большой,
поэтому раздала кексики с собой детям ,родственникам и ещё есть
|
17 Апр 2017 23:06
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|