| Сообщение |
Автор |
|
05 Апр 2017 17:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
05 Апр 2017 18:36
|
irina-s
 irina
deutschland
|
| Викона писал(а): | | я б сразу две засунула |
А тесто куда?
| Викона писал(а): | | я люблю с посыпушками! Вот тесто ,можно сказать универсальное |
И я люблю с посыпушками.
Да, тесто универсальное,  но нашей немецкой муки нужно чуть меньше ложить, тесто будет нежнее.
| ыфнфиф77 писал(а): | | У меня конфитюры: маковый, экзотик и мармелад и кокосовая начинка. |
Маковый конфитюр?  Это как?
| Викона писал(а): | | опять маффинков охота! |
И мне
| Викона писал(а): | | У нас уже опять продаётся,Натусь |
Да? я еще не видела. Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось.
|
|
05 Апр 2017 18:45
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| irina-s писал(а): | | Маковый конфитюр? |
Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый.
| Викона писал(а): | | У нас уже опять продаётся,Натусь как бы вам бы волну ревеневую направить |
Я его даже в глаза никогда не видела у нас.
| irina-s писал(а): | | Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось. |
Тут уж хоть бы какой попробовать.
|
|
05 Апр 2017 19:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| irina-s писал(а): | | А тесто куда? |
Главное,начинка | irina-s писал(а): | | И я люблю с посыпушками. |
Мяу | irina-s писал(а): | | тесто универсальное, но нашей немецкой муки нужно чуть меньше ложить, тесто будет нежнее. |
Надо мне обратить внимание  я по рецепту всегда и вроде Всё хорошо прям | irina-s писал(а): | | Да? я еще не видела. Я еще замороженный не использовала, чуть-чуть еще осталось. |
В Едека сегодня зрела | yfnfif77 писал(а): |
Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый. |
Аааа!!!  у нас есть масса такая матовая для выпечки. Надо попробовать!А в русском магазине видела в банках жестяных тоже матовую массу Ещё вроде с изюмом.Натуль,спасибо тебе за идеи
| yfnfif77 писал(а): |
Я его даже в глаза никогда не видела у нас. |
Вот прям что такое  я варенько варю с ним и с клубникой  а в выпечку пока не использовала
|
|
05 Апр 2017 23:48
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Викона писал(а): | | у нас есть масса такая матовая для выпечки |
Да, да, он именно для выпечки, не вылазиет, ведет себя идеально.
| Викона писал(а): | | Натуль,спасибо тебе за идеи |
Танюш, тебе спасибо, что не забываешь чудесные маффины.
| Викона писал(а): | | Вот прям что такое |
В выходной поеду на рынок, прям целью задамся - искать ревень. Ведь растет он у нас, хоть и теплолюбивый, но выживает вроде.
| Викона писал(а): | | а в выпечку пока не использовала |
А у меня в закладухах столько с ним выпечки, и из журналов прям несколько рецептов есть.
|
|
06 Апр 2017 0:07
|
irina-s
 irina
deutschland
|
| ыфнфиф77 писал(а): | | Ну, вот так маковый - с сахаром уже готовый продается, так и называется конфитюр маковый. |
| Викона писал(а): | | Аааа!!! у нас есть масса такая матовая для выпечки. |
Ааааа, поняла про какой ты мак,  интересно, что он у вас конфитюром называется.
| Викона писал(а): | | Главное,начинка |
Ну, без теста это уже не начинка
| Викона писал(а): | | я по рецепту всегда и вроде Всё хорошо прям |
Я тоже первый раз делала, как в рецепте, вкусно,  но если муки поменьше, выпечка нежнее получается.
| ыфнфиф77 писал(а): | | Ведь растет он у нас, хоть и теплолюбивый, но выживает вроде. |
Наташа, а почему ты решила, что он теплолюбивый?  Я помню, что у бабушки ревень рос, когда мы в Омске жили.
| ыфнфиф77 писал(а): | | но выживает вроде. |
Запросто выживет, сади, Наталь.
|
|
06 Апр 2017 0:16
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| irina-s писал(а): | | Наташа, а почему ты решила, что он теплолюбивый? |
 Мне в прошлом году женщина одна обещала отросточек дать, но сказала, что он привередливый и вот сейчас не могу, ему холодно еще, а потом ему типа уже жарко стало  Вот я и решила, что он теплолюбивый
| irina-s писал(а): | | Запросто выживет, сади, Наталь. |
Ирин, ну теперь бы найти его еще.
| Викона писал(а): | | я варенько варю с ним и с клубникой |
Ой, представляю какая вкуснятина получается.
| irina-s писал(а): | | Я помню, что у бабушки ревень рос, когда мы в Омске жили. |
Ну, думаю, что если в Омске жил, то у нас наверняка выживет.
|
|
06 Апр 2017 0:42
|
irina-s
 irina
deutschland
|
| ыфнфиф77 писал(а): | | Ну, думаю, что если в Омске жил, то у нас наверняка выживет. |
И я про то же.
|
|
06 Апр 2017 0:57
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Уже нашла через интернет два кустика в субботу заберу.
irina-s
Викона
Девочки, спасибо, что вовремя напомнили мне о его существовании.
|
|
15 Апр 2017 21:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
15 Апр 2017 22:15
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
|
|
15 Апр 2017 22:49
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | Ну нереальной красоты получились!!! |
Наташа,спасибо тебе!  Я специально сегодня принесла  Как то подумала,что может соблазнишься и тоже сделаешь!  Классная альтернатива куличам,по моему | yfnfif77 писал(а): | | теперь уж точно после твоих надо делать иначе спать буду плохо |
 делай,делай! | yfnfif77 писал(а): | | Скажи как глазурь делала? тоже такую хочу |
Я всегда только такую делаю,Натуль  Пудра и лимонный сок свежевыжатый  Сразу много сока не лей,хотя может показаться сначала,что мало.Проблем нет с такой глазурью.Некоторые писали,что не получается.Я рассказывала как то у Тани в темке про такую,в дивных куличиках.Всегда можно добавить либо пудры,либо сока,если густо или жидко.Пудры уходит достаточно много
|
|
15 Апр 2017 23:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | Да, да, он именно для выпечки, не вылазиет, ведет себя идеально. |
обязательно сделаю с таким маком! | yfnfif77 писал(а): | | Танюш, тебе спасибо, что не забываешь чудесные маффины. |
люблю их | yfnfif77 писал(а): |
А у меня в закладухах столько с ним выпечки, и из журналов прям несколько рецептов есть. |
я тоже как -нибудь испеку с ревенем,раз всем так вкусна | irina-s писал(а): | | Ну, без теста это уже не начинка |
твоя правда однако,Ириш | irina-s писал(а): | | но если муки поменьше, выпечка нежнее получается. |
| yfnfif77 писал(а): |
Викона писал(а):
я варенько варю с ним и с клубникой
Ой, представляю какая вкуснятина получается. |
мне прям нра | yfnfif77 писал(а): | | Уже нашла через интернет два кустика в субботу заберу. |
| yfnfif77 писал(а): | | Девочки, спасибо, что вовремя напомнили мне о его существовании. |
 Пусть тебе будет вкусно жить с ревенем,Натуля!
|
|
16 Апр 2017 0:04
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Викона писал(а): | | Пусть тебе будет вкусно жить с ревенем,Натуля! |
Спасибо, посадила три кустика.
| Викона писал(а): | | Пудра и лимонный сок свежевыжатый |
А у меня когда так делаю не получается такого белого цвета, даже не знаю почему, все равно как-то серовато.
| Викона писал(а): | | Пудры уходит достаточно много |
Типа стакан пудры 2 ст. ложки сока? Наносить на холодные куличики?
|
|
16 Апр 2017 1:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | А у меня когда так делаю не получается такого белого цвета, даже не знаю почему, все равно как-то серовато. |
Наташ, вот уже слышала такое от девочек. Не знаю даже в чём дело  У меня всегда белая и блестящая такая получается  Люблю эту глазурь!
| yfnfif77 писал(а): | | Типа стакан пудры 2 ст. ложки сока? Наносить на холодные куличики |
Ну примерно так наверное  У нас в пачках пудра, надо посмотреть сколько там грамм. Наношу всегда на полностью остывшие , ага
|
|
16 Апр 2017 12:53
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
|
|
17 Апр 2017 0:46
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Танюш, вот и ты меня опять сподобила:
Конечно, не такие красивые как у тебя, кривые, но вкусные!!! У меня они почему-то всегда на одну сторону головки заваливают. Вроде ровно тесто кладу, ровно начинают подходить, а потом хлоп-с и кривые!
|
|
17 Апр 2017 15:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
17 Апр 2017 16:38
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Викона писал(а): | | Наташ,мои обычно ровно вверх поднимаются,как на прошлой страничке. |
Я вот думаю, что это от духовки зависит - больше не знаю возможной причины.
|
|
17 Апр 2017 21:00
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
|
|
17 Апр 2017 21:35
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| irina-s писал(а): | | Наташ, попробуй температуру немного поменьше ставить. |
Ира, да я на 180 град. пекла - косятся, на 200 град. - тоже, а меньше 180 можно?
| irina-s писал(а): | | Девочки, вкусняшки у вас. |
Спасибо, от моих уже воспоминания остались. Все по одному съели - и нету
|
|
17 Апр 2017 21:54
|
irina-s
 irina
deutschland
|
| ыфнфиф77 писал(а): | | а меньше 180 можно? |
Почему бы и нет, от духовки зависит, попробуй еще на 10° поменьше поставить, вдруг поможет.
Просто, я где то прочитала, что если выпечка сильно бугром поднимается, то нужно температуру поменьше ставить. | ыфнфиф77 писал(а): | | Все по одному съели - и нету |
Повезло...
У нас первая порция куличиков быстро исчезла, ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть...  остальные типа на диете
|
|
17 Апр 2017 22:59
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
irina-s
Спасибо, попоробую.
| irina-s писал(а): | | ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть... остальные типа на диете |
У меня для этого сотрудники на работе есть: я им все скармливаю.
|
|
17 Апр 2017 23:02
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| irina-s писал(а): | | Просто, я где то прочитала, что если выпечка сильно бугром поднимается, то нужно температуру поменьше ставить. |
Наверное правда можно попробовать,Наташ.Я тоже попробую.Хотя,у меня в прошлый раз на 200 хорошо получилось,а в этот раз тоже такие косогоры  на 190.Я ещё слышала или читала,что от конвекции иак бывает  Что нужно на "верх-низ" режим ставить.А я на нём не пеку в принципе.
| irina-s писал(а): | | Девочки, вкусняшки у вас |
спасибо,Ирин | yfnfif77 писал(а): | от моих уже воспоминания остались. Все по одному съели - и нету
|
| irina-s писал(а): | | У нас первая порция куличиков быстро исчезла, ну я добрая душа, еще раз напекла... и пришлось почти все самой есть... остальные типа на диете |
я сразу две порции сделала,но у меня ещё торт был и десерт большой,
поэтому раздала кексики с собой детям ,родственникам и ещё есть
|
|
17 Апр 2017 23:06
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
|