Торт «Наполеон»

Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург
«НАПОЛЕОН»

Фото


Рецептов этого торта великое множество, я испробовала разные варианты, но больше всего мне нравится этот.

Рубить до мелкой крупки 3 стакана муки и 200 г сливочного маргарина. Продолжая рубить, добавить 1 яйцо и ½ стакана воды с растворённой там 1 чайной ложкой уксуса. Замесить тесто, разделить на 7 – 10 кусочков, положить на час в морозилку. Каждый кусочек тонко раскатать, вырезать квадрат, круг или овал наколоть вилкой и поочерёдно испечь. Обрезки тоже испечь. Промазать коржи кремом, верхний корж намазать кремом, на него раскрошить обрезки и посыпать измельчёнными грецкими орехами и – по желанию – сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов. Нарезать на порционные куски перед подачей.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить немного ванилина.

 
17 Авг 2007 1:59

Страница 1 из 4