Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Наполеон"
17 Авг 2007 1:59

Распечатать сообщение
«НАПОЛЕОН»

Фото


Рецептов этого торта великое множество, я испробовала разные варианты, но больше всего мне нравится этот.

Рубить до мелкой крупки 3 стакана муки и 200 г сливочного маргарина. Продолжая рубить, добавить 1 яйцо и ½ стакана воды с растворённой там 1 чайной ложкой уксуса. Замесить тесто, разделить на 7 – 10 кусочков, положить на час в морозилку. Каждый кусочек тонко раскатать, вырезать квадрат, круг или овал наколоть вилкой и поочерёдно испечь. Обрезки тоже испечь. Промазать коржи кремом, верхний корж намазать кремом, на него раскрошить обрезки и посыпать измельчёнными грецкими орехами и – по желанию – сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов. Нарезать на порционные куски перед подачей.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить немного ванилина.
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
17 Авг 2007 10:35

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Рецептов этого торта великое множество

Согласна sharik
Но для меня классика, именно такой вариант...
Так моя бабуля его пекла verygood
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Авг 2007 10:38

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов

вот где секрет!!! а я думаю почему у меня форма не суразная,пробавала руками придавить,все равно ни то
sharik в след.раз уже буду делать во всеоружии
belka


45 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
17 Авг 2007 10:46

Распечатать сообщение
belka писал(а):
буду делать во всеоружии

Представляю....Белка с ружьём подмышкой делает "Наполеон"
Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Авг 2007 10:55

Распечатать сообщение
смейся смейся,в доме 2 пацана,так что не только ружьё но и дубинка и наручники......ещё что нибудь но торт сделаю Drinks or Beer
belka


45 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
12 Окт 2007 20:01

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Промазать коржи кремом, верхний корж намазать кремом, на него раскрошить обрезки и посыпать измельчёнными грецкими орехамами и – по желанию – сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов.

Аллочка, а разве крем не вытечет???
Leila

Лена

32 года
Москва

LeilaМои рецепты
 
13 Окт 2007 3:47

Распечатать сообщение
Крем достаточно густой, поэтому не вытекает...
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
13 Окт 2007 13:02

Распечатать сообщение
Я люблю добавлять в такой крем чуть-чуть коньяка - он (крем) тогда совсем по-другому "играет"! good
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Окт 2007 11:37

Распечатать сообщение
Аллочка, а можно ваш тортик сделать с заварным кремом по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html ?
Я хочу сегодня вечером испечь именно с заварным кремом. Только не знаю как он будет сочетаться по сладости с вашими коржами.
Подскажите, пожалуйста. Буду очень вам признательна!
Romashki Romashki Romashki
Каролина


35 лет


КаролинаМои рецепты
 
01 Ноя 2007 5:42

Распечатать сообщение
Каролина, только что зашла на сайт и увидела Ваш вопрос.
Наверное, и торт уже готов... и смысла особого в моем ответе нет... Но я всё-таки напишу....
Думаю, что с Настиным кремом "Наполеон" только выиграет...

Удачи Вам и всего доброго!
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
01 Ноя 2007 7:44

Распечатать сообщение
Аллочка
Я перенесла готовку торта на завтрашний вечер, поэтому вы очень кстати с ответом. Спасибо Romashki Romashki Romashki
Сделаю всё как и задумала girl_cook
Только у меня ещё один вопрос.
Я торт планирую подавать послезавтра вечером. Сразу в холодильник под пресс на 5 – 10 часов, а как мне его дальше хранить? Пресс можно будет убрать и оставить в холодильнике? Или при комнатной температуре?
Спасибо ещё раз!
Каролина


35 лет


КаролинаМои рецепты
 
01 Ноя 2007 13:35

Распечатать сообщение
Каролина, добрый день!
Кремовые изделия хранятся только в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре.
Пресс можно убрать, торт лучше завернуть в бумагу для выпечки (пергамент, кальку, плёнку) и до подачи держать в холодильнике. Вынуть за полчаса, нарезать на порции...
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
05 Ноя 2007 3:45

Распечатать сообщение
Аллочка, добрый день!
Торт получился просто замечательный!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо вам огромное за рецепт и ответы!
Romashki Romashki Romashki
Мой молодой человек очень хвалил и нарадоваться не мог Embarassed И сам процесс приготовления оказался довольно простой.i-m_so_happy
Я в тот же день чебуреки делала, так вот они у меня куда больше сил забрали parting
В ближайшее время хочу снова приготовить "Наполеон".
Хотела уточнить, сколько заварного крема в мл нужно для вашей порции торта (3 стакана муки и 200 г сливочного маргарина)?
Мне кажется мой был немного суховат...
Каролина


35 лет


КаролинаМои рецепты
 
05 Ноя 2007 4:14

Распечатать сообщение
Каролина, я очень рада, что "торт получился просто замечвтельный!"

К сожалению, не смогу быть Вам полезной в уточнении количества крема, я "Наполеон" с заварным никогда не делала...
Если Вас устроит крем, который я обычно готовлю для "Наполеона", то для данной порции торта вполне достаточно сделать крем из 300 г сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока

Удачи Вам! И привет молодому человеку!!! Romashki
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
05 Ноя 2007 8:36

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Rose
Этой информации мне вполне достаточно good
Я потом попробую делать и с масляным кремом. Буду брать 900 г , я примерно и предполагала, что столько нужно.
Каролина


35 лет


КаролинаМои рецепты
 
04 Дек 2007 4:09

Распечатать сообщение
Делала уже 3 раза! Очень вкусно получается!!! Спасибо!
Фото
Каролина


35 лет


КаролинаМои рецепты
 
24 Фев 2008 18:23

Распечатать сообщение
АЛЛОЧКА Romashki Я вот тоже испекла твой "Наполеон"
Фото

Нам всем очень понравился verygood Огромное тебе спасибо за рецепт girl_in_love
Прижимать грузом на стала, хотелось , чтобы хрустел Very Happy Теперь надо повторить с заварным кремом sharik
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Фев 2008 18:31

Распечатать сообщение
Ольчик, я так рада, что тебе понравился этот рецепт! Very Happy
friends СПАСИБО! friends
Romashki Romashki Romashki
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
24 Фев 2008 18:36

Распечатать сообщение
Тебе спасибо , Аллочка, от всех нас girl_in_love friends
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
01 Мар 2008 17:31

Распечатать сообщение
Аллочка,и я тоже испекла твой тортик,крем сделала заварной,добавив в уже остывший баночку сгущенки-просто обалденный тортик!!! Спасибо!!!!
Фото

Аллочка,тебе- Rose Romashki give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
01 Мар 2008 18:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Лилечка! Rose
Похвала от профессионала - похвала вдвойне! sharik Romashki sharik
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
01 Мар 2008 19:01

Распечатать сообщение
Да нет,Аллочка,я думаю большую роль играет опыт, а не время проработанное в общепитах...А ты,я думаю провела на кухне намного больше времени,чем я ,так что профессионал -это ты,а я так-работник общественного питания... Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Июн 2008 23:37

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Алла, а какое количество сгущ. молока и масла надо брать для крема ?

Спасибо за рецепт и ответ. ))) Rose
Викуля08

Викуля08

35 лет


Викуля08Мои рецепты
 
14 Июн 2008 10:49

Распечатать сообщение
Вика, для крема нужно взять 300 г сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока Very Happy
Аллочка


67 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
09 Июл 2008 13:07

Распечатать сообщение
Аллочка
Делала тортик по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Svet

Светлана

50 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |