Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Наполеон"
17 Авг 2007 1:59

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
«НАПОЛЕОН»

Фото


Рецептов этого торта великое множество, я испробовала разные варианты, но больше всего мне нравится этот.

Рубить до мелкой крупки 3 стакана муки и 200 г сливочного маргарина. Продолжая рубить, добавить 1 яйцо и ½ стакана воды с растворённой там 1 чайной ложкой уксуса. Замесить тесто, разделить на 7 – 10 кусочков, положить на час в морозилку. Каждый кусочек тонко раскатать, вырезать квадрат, круг или овал наколоть вилкой и поочерёдно испечь. Обрезки тоже испечь. Промазать коржи кремом, верхний корж намазать кремом, на него раскрошить обрезки и посыпать измельчёнными грецкими орехами и – по желанию – сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов. Нарезать на порционные куски перед подачей.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить немного ванилина.
 
17 Авг 2007 10:35

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Аллочка писал(а):
Рецептов этого торта великое множество

Согласна sharik
Но для меня классика, именно такой вариант...
Так моя бабуля его пекла verygood
 
17 Авг 2007 10:38

Распечатать сообщение
belka


50 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
Аллочка писал(а):
положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов

вот где секрет!!! а я думаю почему у меня форма не суразная,пробавала руками придавить,все равно ни то
sharik в след.раз уже буду делать во всеоружии
 
17 Авг 2007 10:46

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
belka писал(а):
буду делать во всеоружии

Представляю....Белка с ружьём подмышкой делает "Наполеон"
Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
 
17 Авг 2007 10:55

Распечатать сообщение
belka


50 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
смейся смейся,в доме 2 пацана,так что не только ружьё но и дубинка и наручники......ещё что нибудь но торт сделаю Drinks or Beer
 
12 Окт 2007 20:01

Распечатать сообщение
Leila

Лена

37 лет
Москва

LeilaМои рецепты
Аллочка писал(а):
Промазать коржи кремом, верхний корж намазать кремом, на него раскрошить обрезки и посыпать измельчёнными грецкими орехамами и – по желанию – сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов.

Аллочка, а разве крем не вытечет???
 
13 Окт 2007 3:47

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Крем достаточно густой, поэтому не вытекает...
 
13 Окт 2007 13:02

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Я люблю добавлять в такой крем чуть-чуть коньяка - он (крем) тогда совсем по-другому "играет"! good
 
31 Окт 2007 11:37

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Аллочка, а можно ваш тортик сделать с заварным кремом по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html ?
Я хочу сегодня вечером испечь именно с заварным кремом. Только не знаю как он будет сочетаться по сладости с вашими коржами.
Подскажите, пожалуйста. Буду очень вам признательна!
Romashki Romashki Romashki
 
01 Ноя 2007 5:42

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Каролина, только что зашла на сайт и увидела Ваш вопрос.
Наверное, и торт уже готов... и смысла особого в моем ответе нет... Но я всё-таки напишу....
Думаю, что с Настиным кремом "Наполеон" только выиграет...

Удачи Вам и всего доброго!
 
01 Ноя 2007 7:44

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Аллочка
Я перенесла готовку торта на завтрашний вечер, поэтому вы очень кстати с ответом. Спасибо Romashki Romashki Romashki
Сделаю всё как и задумала girl_cook
Только у меня ещё один вопрос.
Я торт планирую подавать послезавтра вечером. Сразу в холодильник под пресс на 5 – 10 часов, а как мне его дальше хранить? Пресс можно будет убрать и оставить в холодильнике? Или при комнатной температуре?
Спасибо ещё раз!
 
01 Ноя 2007 13:35

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Каролина, добрый день!
Кремовые изделия хранятся только в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре.
Пресс можно убрать, торт лучше завернуть в бумагу для выпечки (пергамент, кальку, плёнку) и до подачи держать в холодильнике. Вынуть за полчаса, нарезать на порции...
 
05 Ноя 2007 3:45

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Аллочка, добрый день!
Торт получился просто замечательный!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо вам огромное за рецепт и ответы!
Romashki Romashki Romashki
Мой молодой человек очень хвалил и нарадоваться не мог Embarassed И сам процесс приготовления оказался довольно простой.i-m_so_happy
Я в тот же день чебуреки делала, так вот они у меня куда больше сил забрали parting
В ближайшее время хочу снова приготовить "Наполеон".
Хотела уточнить, сколько заварного крема в мл нужно для вашей порции торта (3 стакана муки и 200 г сливочного маргарина)?
Мне кажется мой был немного суховат...
 
05 Ноя 2007 4:14

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Каролина, я очень рада, что "торт получился просто замечвтельный!"

К сожалению, не смогу быть Вам полезной в уточнении количества крема, я "Наполеон" с заварным никогда не делала...
Если Вас устроит крем, который я обычно готовлю для "Наполеона", то для данной порции торта вполне достаточно сделать крем из 300 г сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока

Удачи Вам! И привет молодому человеку!!! Romashki
 
05 Ноя 2007 8:36

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Спасибо большое! Rose
Этой информации мне вполне достаточно good
Я потом попробую делать и с масляным кремом. Буду брать 900 г , я примерно и предполагала, что столько нужно.
 
04 Дек 2007 4:09

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Делала уже 3 раза! Очень вкусно получается!!! Спасибо!
Фото
 
24 Фев 2008 18:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
АЛЛОЧКА Romashki Я вот тоже испекла твой "Наполеон"
Фото

Нам всем очень понравился verygood Огромное тебе спасибо за рецепт girl_in_love
Прижимать грузом на стала, хотелось , чтобы хрустел Very Happy Теперь надо повторить с заварным кремом sharik
 
24 Фев 2008 18:31

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Ольчик, я так рада, что тебе понравился этот рецепт! Very Happy
friends СПАСИБО! friends
Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2008 18:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Тебе спасибо , Аллочка, от всех нас girl_in_love friends
 
01 Мар 2008 17:31

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Аллочка,и я тоже испекла твой тортик,крем сделала заварной,добавив в уже остывший баночку сгущенки-просто обалденный тортик!!! Спасибо!!!!
Фото

Аллочка,тебе- Rose Romashki give_heart
 
01 Мар 2008 18:49

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Спасибо, Лилечка! Rose
Похвала от профессионала - похвала вдвойне! sharik Romashki sharik
 
01 Мар 2008 19:01

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Да нет,Аллочка,я думаю большую роль играет опыт, а не время проработанное в общепитах...А ты,я думаю провела на кухне намного больше времени,чем я ,так что профессионал -это ты,а я так-работник общественного питания... Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Июн 2008 23:37

Распечатать сообщение
Викуля08

Викуля08

40 лет


Викуля08Мои рецепты
Добрый вечер, Алла, а какое количество сгущ. молока и масла надо брать для крема ?

Спасибо за рецепт и ответ. ))) Rose
 
14 Июн 2008 10:49

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Вика, для крема нужно взять 300 г сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока Very Happy
 
09 Июл 2008 13:07

Распечатать сообщение
Svet

Светлана

55 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
Аллочка
Делала тортик по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 4

Наверх