Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2007 1:59
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
«НАПОЛЕОН»
Рецептов этого торта великое множество, я испробовала разные варианты, но больше всего мне нравится этот. Рубить до мелкой крупки 3 стакана муки и 200 г сливочного маргарина. Продолжая рубить, добавить 1 яйцо и ½ стакана воды с растворённой там 1 чайной ложкой уксуса. Замесить тесто, разделить на 7 – 10 кусочков, положить на час в морозилку. Каждый кусочек тонко раскатать, вырезать квадрат, круг или овал наколоть вилкой и поочерёдно испечь. Обрезки тоже испечь. Промазать коржи кремом, верхний корж намазать кремом, на него раскрошить обрезки и посыпать измельчёнными грецкими орехами и – по желанию – сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, положить в холодильник под пресс на 5 – 10 часов. Нарезать на порционные куски перед подачей. Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить немного ванилина. |
||
17 Авг 2007 10:35
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Согласна Но для меня классика, именно такой вариант... Так моя бабуля его пекла |
||
17 Авг 2007 10:38
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
вот где секрет!!! а я думаю почему у меня форма не суразная,пробавала руками придавить,все равно ни то в след.раз уже буду делать во всеоружии |
||
17 Авг 2007 10:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Представляю....Белка с ружьём подмышкой делает "Наполеон" |
||
17 Авг 2007 10:55
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
смейся смейся,в доме 2 пацана,так что не только ружьё но и дубинка и наручники......ещё что нибудь но торт сделаю
|
||
12 Окт 2007 20:01
|
Leila
38 лет Москва |
|
Аллочка, а разве крем не вытечет??? |
||
13 Окт 2007 3:47
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Крем достаточно густой, поэтому не вытекает...
|
||
13 Окт 2007 13:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я люблю добавлять в такой крем чуть-чуть коньяка - он (крем) тогда совсем по-другому "играет"!
|
||
31 Окт 2007 11:37
|
Каролина
41 год |
|
Аллочка, а можно ваш тортик сделать с заварным кремом по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html ?
Я хочу сегодня вечером испечь именно с заварным кремом. Только не знаю как он будет сочетаться по сладости с вашими коржами. Подскажите, пожалуйста. Буду очень вам признательна! |
||
01 Ноя 2007 5:42
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Каролина, только что зашла на сайт и увидела Ваш вопрос.
Наверное, и торт уже готов... и смысла особого в моем ответе нет... Но я всё-таки напишу.... Думаю, что с Настиным кремом "Наполеон" только выиграет... Удачи Вам и всего доброго! |
||
01 Ноя 2007 7:44
|
Каролина
41 год |
|
Аллочка
Я перенесла готовку торта на завтрашний вечер, поэтому вы очень кстати с ответом. Спасибо Сделаю всё как и задумала Только у меня ещё один вопрос. Я торт планирую подавать послезавтра вечером. Сразу в холодильник под пресс на 5 – 10 часов, а как мне его дальше хранить? Пресс можно будет убрать и оставить в холодильнике? Или при комнатной температуре? Спасибо ещё раз! |
||
01 Ноя 2007 13:35
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Каролина, добрый день!
Кремовые изделия хранятся только в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре. Пресс можно убрать, торт лучше завернуть в бумагу для выпечки (пергамент, кальку, плёнку) и до подачи держать в холодильнике. Вынуть за полчаса, нарезать на порции... |
||
05 Ноя 2007 3:45
|
Каролина
41 год |
|
Аллочка, добрый день!
Торт получился просто замечательный!!! Спасибо вам огромное за рецепт и ответы! Мой молодой человек очень хвалил и нарадоваться не мог И сам процесс приготовления оказался довольно простой. Я в тот же день чебуреки делала, так вот они у меня куда больше сил забрали В ближайшее время хочу снова приготовить "Наполеон". Хотела уточнить, сколько заварного крема в мл нужно для вашей порции торта (3 стакана муки и 200 г сливочного маргарина)? Мне кажется мой был немного суховат... |
||
05 Ноя 2007 4:14
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Каролина, я очень рада, что "торт получился просто замечвтельный!"
К сожалению, не смогу быть Вам полезной в уточнении количества крема, я "Наполеон" с заварным никогда не делала... Если Вас устроит крем, который я обычно готовлю для "Наполеона", то для данной порции торта вполне достаточно сделать крем из 300 г сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока Удачи Вам! И привет молодому человеку!!! |
||
05 Ноя 2007 8:36
|
Каролина
41 год |
|
Спасибо большое!
Этой информации мне вполне достаточно Я потом попробую делать и с масляным кремом. Буду брать 900 г , я примерно и предполагала, что столько нужно. |
||
04 Дек 2007 4:09
|
Каролина
41 год |
|
24 Фев 2008 18:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
24 Фев 2008 18:31
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Ольчик, я так рада, что тебе понравился этот рецепт!
СПАСИБО! |
||
24 Фев 2008 18:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Тебе спасибо , Аллочка, от всех нас
|
||
01 Мар 2008 17:31
|
Лилия
Греция |
|
01 Мар 2008 18:49
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Лилечка!
Похвала от профессионала - похвала вдвойне! |
||
01 Мар 2008 19:01
|
Лилия
Греция |
|
Да нет,Аллочка,я думаю большую роль играет опыт, а не время проработанное в общепитах...А ты,я думаю провела на кухне намного больше времени,чем я ,так что профессионал -это ты,а я так-работник общественного питания...
|
||
13 Июн 2008 23:37
|
Викуля08
41 год |
|
Добрый вечер, Алла, а какое количество сгущ. молока и масла надо брать для крема ?
Спасибо за рецепт и ответ. ))) |
||
14 Июн 2008 10:49
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Вика, для крема нужно взять 300 г сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока
|
||
09 Июл 2008 13:07
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|