Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2008 3:53
|
Irina_
Ирина USA |
|||
Сделала торт по Вашему рецепту, вкусно было (но после пресса стал очень низеньким хотя было 8 слоев)
|
||||
28 Июл 2008 11:52
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Irina_
Может быть, пресс был слишком тяжёлый? Я ставлю сверху пластиковый прямоугольный контейнер, в который кладу пакет крупы или сахарного песка (900 г) |
||||
30 Июл 2008 2:28
|
Irina_
Ирина USA |
|||
наверное перестаралась с прессом
|
||||
02 Сен 2008 12:56
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|||
Я просто обожаю Ваш торт!!!!!
Сейчас снова его делаю! Спасибо за рецепт! На днях сделала по другому рецепту - ну не то! Как говориться, все познается в сравнении! |
||||
03 Сен 2008 20:01
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, спасибо большое за добрые слова!
Я и сама в своё время перепробовала пять или шесть вариантов "Наполеона", но этот люблю больше всего, он самый вкусный и нежный... |
||||
28 Янв 2009 3:51
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Объясните, пожалуйста, что значит "рубить"? |
||||
28 Янв 2009 19:00
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Танюша,
в просторную миску всыпать муку (3 стакана), положить пачку маргарина (масла), рубить широким ножом или лопаткой; маргарин, измельчаясь, соединяется с мукой, и получается маслянисто-мучная крупка... |
||||
22 Мар 2009 21:34
|
oprelestok
|
|||
29 Апр 2009 21:54
|
YanaSt
44 года Челябинск |
|||
Загорелась я сделать Наполеон, до этого ни разу не пекла
Вот такие вопросы у меня: - уксус 3% нужно брать? - по времени один корж сколько выпекается примерно? Спасибо за рецепт! |
||||
30 Апр 2009 14:02
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
oprelestok
Спасибо за фотоотчёт! Выглядит изумительно! Надеюсь, что и вкус не разочаровал! |
||||
30 Апр 2009 14:12
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Уксус я больше люблю яблочный, но обычный 3% тоже подходит. Коржи пекутся очень быстро: 3-8 минут (в зависимости от духовки). Как только корж приобретёт светло-коричневый цвет, он готов. Главное, не передержать! Удачи тебе, Яночка! |
||||
14 Май 2009 16:06
|
ivolga
46 лет Москва |
|||
А соду в тесто добавлять не надо? Тогда зачем уксус?
|
||||
04 Авг 2009 13:05
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
И у меня такой же рецепт,только яйцо я не кладу. Самый вкусный тортик получается!
|
||||
05 Авг 2009 15:42
|
Настя_Весна
АНАСТАСИЯ 40 лет |
|||
подскажите, что значит "рубить" муку?
|
||||
06 Авг 2009 19:14
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Настя, добрый день! Чуть выше я уже отвечала на этот вопрос.
В просторную миску всыпать муку (3 стакана), положить пачку маргарина (масла), кулинарную лопатку (пластмассовую или металлическую) поставить перпендикулярно дну посуды и рубить движениями вверх-вниз. Маргарин, измельчаясь, соединяется с мукой, и получается маслянисто-мучная крупка... Удачи! |
||||
12 Сен 2009 0:49
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
Я тоже пеку наполеон по такому же рецепту!
Всегда-СУПЕР! |
||||
23 Окт 2009 23:30
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||
Испекла сегодня коржи. Проблем с тестом не было совсем. Единственное НО, я хотела сделать тортик диаметром 25-26см, а получились очень маленькие коржи. Тесто разделила на 10 частей. Т.к. опыта в выпечке этого торта не было, то не знала, что получится из этих колобков. В общем, с трудом раскатала до диам. 21см, кот. при выпечке превратились в 19см. Коржики очень тоненькие.
Торт получится маловатенький, но буду считать это репетицией. Для большого торта буду брать не менее 2 порций. Ещё не знаю, какой крем буду делать, т.к. сгущёнки у меня нет. Скорее всего Настин заварной, но добавлю масло. Не знаю, правда, сколько его требуется для моих 10 коржей. Прикинула, что если добавить масло, то получится достаточная порция. Девочки, кто делал с заварным, сколько крема делали? |
||||
25 Окт 2009 19:51
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||
Лена, я делала с заварным кремом по Ольгиному рецепту http://forum.say7.info/topic6555.html Коржей получилось много и крема не хватило, надо делать больше в 2 раза. В следующий раз Аллочкин Наполеон попробую |
||||
25 Окт 2009 19:56
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Делаю по такому рецепту уже давно.Это мой самый любимый рецепт Наполеона .Очень вкусно с заварным кремом!Меня угощали и с вареной сгущёнкой.Тоже нямка!
|
||||
29 Янв 2010 0:54
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|||
"Каждый кусочек тонко раскатать, вырезать квадрат, круг или овал наколоть вилкой и поочерёдно испечь. Обрезки тоже испечь. .." - подскажите при какой температуре духовки нужно выпекать? И сколько по времени?
|
||||
29 Янв 2010 12:19
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Температура духовки - 150-180 градусов, не больше! Удачи! |
||||
12 Фев 2010 15:22
|
buba999
44 года Украина |
|||
приготовила тесто.кстати очень лёгкое в приготовлении.это мой первый тортик который хочу приготовить.жду час-пока оно в холодильнике.испеку сегодня коржи.а завтра перемажу заварным кремом и поставлю на ночь на пропитку.как раз на день влюблённых своему зайчику получится.
затем поделюсь впечатлениями. тортик- бомба. пропитывала всю ночь в холодильнике. Аллочка ,спасибище за рецепт. [URL=http://[censored piccy]/][/URL][URL=http://[censored piccy]/][/URL] |
||||
10 Мар 2010 15:05
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
buba999
Очень приятно! |
||||
10 Мар 2010 15:12
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо за рецепт, когда-нибудь я и до него доберусь.
|
||||
01 Сен 2010 4:21
|
Sanchita
|
|||
Алла, хочу сказать спасибо за рецепт - я сама правда не пробовала торт, так как делала его на заказ, но могу передать слова восхищения от заказчиков. Все были в восторге
|