Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
28 Июл 2008 3:53

Распечатать сообщение
Сделала торт по Вашему рецепту, вкусно было (но после пресса стал очень низеньким Embarassed хотя было 8 слоев)
Irina_

Ирина




Irina_Мои рецепты
 
28 Июл 2008 11:52

Распечатать сообщение
Irina_
Может быть, пресс был слишком тяжёлый?
Я ставлю сверху пластиковый прямоугольный контейнер, в который кладу пакет крупы или сахарного песка (900 г)
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
30 Июл 2008 2:28

Распечатать сообщение
наверное перестаралась с прессом Smile Smile Smile
Irina_

Ирина




Irina_Мои рецепты
 
02 Сен 2008 12:56

Распечатать сообщение
Я просто обожаю Ваш торт!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сейчас снова его делаю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт! На днях сделала по другому рецепту - ну не то!
Как говориться, все познается в сравнении! friends friends friends
Натали!

Наталья

44 года
Челябинск

Натали!Мои рецепты
 
03 Сен 2008 20:01

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо большое за добрые слова! Rose Rose
Я и сама в своё время перепробовала пять или шесть вариантов "Наполеона", но этот люблю больше всего, он самый вкусный и нежный... nyam2 nyam2 nyam2
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Re: Торт "Наполеон"
28 Янв 2009 3:51

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Рубить до мелкой крупки


Объясните, пожалуйста, что значит "рубить"? Embarassed
Тата_Jez

Татьяна

35 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
28 Янв 2009 19:00

Распечатать сообщение
Танюша,
в просторную миску всыпать муку (3 стакана), положить пачку маргарина (масла), рубить широким ножом или лопаткой; маргарин, измельчаясь, соединяется с мукой, и получается маслянисто-мучная крупка...
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
22 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!
Вот что вышло:

oprelestok





oprelestokМои рецепты
 
29 Апр 2009 21:54

Распечатать сообщение
Загорелась я сделать Наполеон, до этого ни разу не пекла girl_cool
Вот такие вопросы у меня:
- уксус 3% нужно брать?
- по времени один корж сколько выпекается примерно?
Спасибо за рецепт! Romashki
YanaSt

Яна

38 лет
Челябинск

YanaStМои рецепты
 
30 Апр 2009 14:02

Распечатать сообщение
oprelestok
Спасибо за фотоотчёт! Romashki Romashki
Выглядит изумительно! Надеюсь, что и вкус не разочаровал! Rose Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
30 Апр 2009 14:12

Распечатать сообщение
YanaSt писал(а):
Вот такие вопросы у меня:
- уксус 3% нужно брать?
- по времени один корж сколько выпекается примерно?


Уксус я больше люблю яблочный, но обычный 3% тоже подходит.
Коржи пекутся очень быстро: 3-8 минут (в зависимости от духовки). Как только корж приобретёт светло-коричневый цвет, он готов. Главное, не передержать!
Удачи тебе, Яночка! Romashki Romashki Rose Romashki Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
14 Май 2009 16:06

Распечатать сообщение
А соду в тесто добавлять не надо? Тогда зачем уксус?
ivolga


41 год
Москва

ivolgaМои рецепты
 
04 Авг 2009 13:05

Распечатать сообщение
И у меня такой же рецепт,только яйцо я не кладу. Самый вкусный тортик получается!
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
05 Авг 2009 15:42

Распечатать сообщение
подскажите, что значит "рубить" муку?
Настя_Весна

АНАСТАСИЯ

35 лет


Настя_ВеснаМои рецепты
 
06 Авг 2009 19:14

Распечатать сообщение
Настя, добрый день! Чуть выше я уже отвечала на этот вопрос.
В просторную миску всыпать муку (3 стакана), положить пачку маргарина (масла), кулинарную лопатку (пластмассовую или металлическую) поставить перпендикулярно дну посуды и рубить движениями вверх-вниз. Маргарин, измельчаясь, соединяется с мукой, и получается маслянисто-мучная крупка...
Удачи!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
12 Сен 2009 0:49

Распечатать сообщение
Я тоже пеку наполеон по такому же рецепту!
Всегда-СУПЕР!
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
23 Окт 2009 23:30

Распечатать сообщение
Испекла сегодня коржи. Проблем с тестом не было совсем. Единственное НО, я хотела сделать тортик диаметром 25-26см, а получились очень маленькие коржи. Тесто разделила на 10 частей. Т.к. опыта в выпечке этого торта не было, то не знала, что получится из этих колобков. В общем, с трудом раскатала до диам. 21см, кот. при выпечке превратились в 19см. Коржики очень тоненькие.
Торт получится маловатенький, но буду считать это репетицией. Для большого торта буду брать не менее 2 порций.
Ещё не знаю, какой крем буду делать, т.к. сгущёнки у меня нет. Скорее всего Настин заварной, но добавлю масло. Не знаю, правда, сколько его требуется для моих 10 коржей.
Прикинула, что если добавить масло, то получится достаточная порция.
Девочки, кто делал с заварным, сколько крема делали?
unknown unknown
good2 good2 good2 good2 good2
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
25 Окт 2009 19:51

Распечатать сообщение
Elenenok писал(а):
Девочки, кто делал с заварным, сколько крема делали?

Лена, я делала с заварным кремом по Ольгиному рецепту http://forum.say7.info/topic6555.html Коржей получилось много и крема не хватило, надо делать больше в 2 раза.
В следующий раз Аллочкин Наполеон попробую nyam2 nyam2 nyam2
Женич

Евгения

39 лет
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
 
25 Окт 2009 19:56

Распечатать сообщение
Делаю по такому рецепту уже давно.Это мой самый любимый рецепт Наполеона nyam2 .Очень вкусно с заварным кремом!Меня угощали и с вареной сгущёнкой.Тоже нямка!
Taisa-kisa

Таисия

36 лет
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
29 Янв 2010 0:54

Распечатать сообщение
"Каждый кусочек тонко раскатать, вырезать квадрат, круг или овал наколоть вилкой и поочерёдно испечь. Обрезки тоже испечь. .." - подскажите при какой температуре духовки нужно выпекать? И сколько по времени? girl_in_love
ЛедиА

Леночка

30 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
 
29 Янв 2010 12:19

Распечатать сообщение
ЛедиА писал(а):
Подскажите при какой температуре духовки нужно выпекать? И сколько по времени?

Аллочка писал(а):
Коржи пекутся очень быстро: 3-8 минут (в зависимости от духовки). Как только корж приобретёт светло-коричневый цвет, он готов. Главное, не передержать!

Температура духовки - 150-180 градусов, не больше!
Удачи! Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
12 Фев 2010 15:22

Распечатать сообщение
приготовила тесто.кстати очень лёгкое в приготовлении.это мой первый тортик который хочу приготовить.жду час-пока оно в холодильнике.испеку сегодня коржи.а завтра перемажу заварным кремом и поставлю на ночь на пропитку.как раз на день влюблённых своему зайчику получится.

затем поделюсь впечатлениями. Romashki


тортик- бомба.

пропитывала всю ночь в холодильнике.

Аллочка ,спасибище за рецепт. Romashki Romashki
buba999

Ира

38 лет
Украина

buba999Мои рецепты
 
10 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение
buba999
Очень приятно!
Rose Rose give_heart Rose Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
10 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, когда-нибудь я и до него доберусь.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
01 Сен 2010 4:21

Распечатать сообщение
Алла, хочу сказать спасибо за рецепт - я сама правда не пробовала торт, так как делала его на заказ, но могу передать слова восхищения от заказчиков. Все были в восторге Rose Rose Rose
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |