Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
28 Июл 2008 3:53

Распечатать сообщение
Irina_

Ирина


USA

Irina_Мои рецепты
Сделала торт по Вашему рецепту, вкусно было (но после пресса стал очень низеньким Embarassed хотя было 8 слоев)
 
28 Июл 2008 11:52

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Irina_
Может быть, пресс был слишком тяжёлый?
Я ставлю сверху пластиковый прямоугольный контейнер, в который кладу пакет крупы или сахарного песка (900 г)
 
30 Июл 2008 2:28

Распечатать сообщение
Irina_

Ирина


USA

Irina_Мои рецепты
наверное перестаралась с прессом Smile Smile Smile
 
02 Сен 2008 12:56

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Я просто обожаю Ваш торт!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сейчас снова его делаю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт! На днях сделала по другому рецепту - ну не то!
Как говориться, все познается в сравнении! friends friends friends
 
03 Сен 2008 20:01

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Наташенька, спасибо большое за добрые слова! Rose Rose
Я и сама в своё время перепробовала пять или шесть вариантов "Наполеона", но этот люблю больше всего, он самый вкусный и нежный... nyam2 nyam2 nyam2
Re: Торт "Наполеон"
28 Янв 2009 3:51

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Аллочка писал(а):
Рубить до мелкой крупки


Объясните, пожалуйста, что значит "рубить"? Embarassed
 
28 Янв 2009 19:00

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Танюша,
в просторную миску всыпать муку (3 стакана), положить пачку маргарина (масла), рубить широким ножом или лопаткой; маргарин, измельчаясь, соединяется с мукой, и получается маслянисто-мучная крупка...
 
22 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
oprelestok





oprelestokМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!!
Вот что вышло:

 
29 Апр 2009 21:54

Распечатать сообщение
YanaSt

Яна

44 года
Челябинск

YanaStМои рецепты
Загорелась я сделать Наполеон, до этого ни разу не пекла girl_cool
Вот такие вопросы у меня:
- уксус 3% нужно брать?
- по времени один корж сколько выпекается примерно?
Спасибо за рецепт! Romashki
 
30 Апр 2009 14:02

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
oprelestok
Спасибо за фотоотчёт! Romashki Romashki
Выглядит изумительно! Надеюсь, что и вкус не разочаровал! Rose Rose
 
30 Апр 2009 14:12

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
YanaSt писал(а):
Вот такие вопросы у меня:
- уксус 3% нужно брать?
- по времени один корж сколько выпекается примерно?


Уксус я больше люблю яблочный, но обычный 3% тоже подходит.
Коржи пекутся очень быстро: 3-8 минут (в зависимости от духовки). Как только корж приобретёт светло-коричневый цвет, он готов. Главное, не передержать!
Удачи тебе, Яночка! Romashki Romashki Rose Romashki Romashki
 
14 Май 2009 16:06

Распечатать сообщение
ivolga


46 лет
Москва

ivolgaМои рецепты
А соду в тесто добавлять не надо? Тогда зачем уксус?
 
04 Авг 2009 13:05

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
И у меня такой же рецепт,только яйцо я не кладу. Самый вкусный тортик получается!
 
05 Авг 2009 15:42

Распечатать сообщение
Настя_Весна

АНАСТАСИЯ

40 лет


Настя_ВеснаМои рецепты
подскажите, что значит "рубить" муку?
 
06 Авг 2009 19:14

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Настя, добрый день! Чуть выше я уже отвечала на этот вопрос.
В просторную миску всыпать муку (3 стакана), положить пачку маргарина (масла), кулинарную лопатку (пластмассовую или металлическую) поставить перпендикулярно дну посуды и рубить движениями вверх-вниз. Маргарин, измельчаясь, соединяется с мукой, и получается маслянисто-мучная крупка...
Удачи!
 
12 Сен 2009 0:49

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Я тоже пеку наполеон по такому же рецепту!
Всегда-СУПЕР!
 
23 Окт 2009 23:30

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Испекла сегодня коржи. Проблем с тестом не было совсем. Единственное НО, я хотела сделать тортик диаметром 25-26см, а получились очень маленькие коржи. Тесто разделила на 10 частей. Т.к. опыта в выпечке этого торта не было, то не знала, что получится из этих колобков. В общем, с трудом раскатала до диам. 21см, кот. при выпечке превратились в 19см. Коржики очень тоненькие.
Торт получится маловатенький, но буду считать это репетицией. Для большого торта буду брать не менее 2 порций.
Ещё не знаю, какой крем буду делать, т.к. сгущёнки у меня нет. Скорее всего Настин заварной, но добавлю масло. Не знаю, правда, сколько его требуется для моих 10 коржей.
Прикинула, что если добавить масло, то получится достаточная порция.
Девочки, кто делал с заварным, сколько крема делали?
unknown unknown
good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Окт 2009 19:51

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Elenenok писал(а):
Девочки, кто делал с заварным, сколько крема делали?

Лена, я делала с заварным кремом по Ольгиному рецепту http://forum.say7.info/topic6555.html Коржей получилось много и крема не хватило, надо делать больше в 2 раза.
В следующий раз Аллочкин Наполеон попробую nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Окт 2009 19:56

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Делаю по такому рецепту уже давно.Это мой самый любимый рецепт Наполеона nyam2 .Очень вкусно с заварным кремом!Меня угощали и с вареной сгущёнкой.Тоже нямка!
 
29 Янв 2010 0:54

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
"Каждый кусочек тонко раскатать, вырезать квадрат, круг или овал наколоть вилкой и поочерёдно испечь. Обрезки тоже испечь. .." - подскажите при какой температуре духовки нужно выпекать? И сколько по времени? girl_in_love
 
29 Янв 2010 12:19

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
ЛедиА писал(а):
Подскажите при какой температуре духовки нужно выпекать? И сколько по времени?

Аллочка писал(а):
Коржи пекутся очень быстро: 3-8 минут (в зависимости от духовки). Как только корж приобретёт светло-коричневый цвет, он готов. Главное, не передержать!

Температура духовки - 150-180 градусов, не больше!
Удачи! Romashki
 
12 Фев 2010 15:22

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
приготовила тесто.кстати очень лёгкое в приготовлении.это мой первый тортик который хочу приготовить.жду час-пока оно в холодильнике.испеку сегодня коржи.а завтра перемажу заварным кремом и поставлю на ночь на пропитку.как раз на день влюблённых своему зайчику получится.

затем поделюсь впечатлениями. Romashki


тортик- бомба.

пропитывала всю ночь в холодильнике.

Аллочка ,спасибище за рецепт. Romashki Romashki
[URL=http://[censored piccy]/][/URL][URL=http://[censored piccy]/][/URL]
 
10 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
buba999
Очень приятно!
Rose Rose give_heart Rose Rose
 
10 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Спасибо за рецепт, когда-нибудь я и до него доберусь.
 
01 Сен 2010 4:21

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Алла, хочу сказать спасибо за рецепт - я сама правда не пробовала торт, так как делала его на заказ, но могу передать слова восхищения от заказчиков. Все были в восторге Rose Rose Rose
Страница 2 из 4

Наверх
;