Наполеон Бабушкин
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Июн 2008 7:45
Делала на день рождения сына Наполеон по рецепту моей бабушки. Пооперационных фото нет, так что, не обессудьте.
Тесто: 300 гр маргарина или сливочного масла, 0,5 л. кефира или простокваши, соль, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука Соду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать , затем раскатать тонкие лепешки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. Промазать кремом и оставить часа на 2, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. Получаетя 7-10 лепешек. Крем: 2 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла, ванилин Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, добавить сахар, прокипятить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло растереть и постепенно добавить молочный клейстер. Взбить до пышности. Крем готов. Торт получается большой. Сразу прошу прощения за то, что может быть этот рецепт уже и был на нашем сайте. Я украшать не стала никак, сын сказал, что нечего вкусноту портить украшением. Во что у меня получилось. Приятного аппетита! |
Cascavella
46 лет Bishkek |
|
16 Июн 2008 8:00
Cascavella
Олечка, какой красавец!!! Я кусочек утащила!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
|
16 Июн 2008 8:34
На здоровье, Лелечка!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
|
16 Июн 2008 13:07
Оленька, тортик супер!!!!!!!! Так апетитно смотрится
|
Dina
Дина 36 лет Sacramento CA, USA |
|
16 Июн 2008 23:28
Cascavella
Оленька, мастерица выпечки !!!! Молодец!!!! |
Ляка
Наталья 29 лет |
|
17 Июн 2008 1:25
Олечка, выглядит торт потрясающе аппетитно Спасибо за новый рецепт "Наполеона"
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
17 Июн 2008 7:43
Спасибо вам за отзывы! Готовьте на здоровье! Буду очень рада, если мой рецепт кому-то сгодится!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
|
07 Ноя 2008 12:15
Тоже сразу же переписала в тетрадку, как и медолвый твой тортик. Теперь есть чем заняться на праздники. Спасибо огромное за прекрасные рецепты.
|
Куська
Наиля 48 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |