Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
05 Сен 2010 1:40

Распечатать сообщение
Sanchita Rose
Мне очень приятно!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
30 Янв 2011 12:26

Распечатать сообщение
сейчас попытаемся изобразить girl_claping
Zulya_88

Зульфия

31 год
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
 
30 Янв 2011 13:41

Распечатать сообщение
Zulya_88
Удачи! Буду ждать "изображения" Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
14 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
Аллочка,я снова с вашим Наполеончиком nyam2
правда прошёл уже год,но решила,что буду печь его теперь намного чаще.
во-первых вкуснее чем магазинный,а во-вторых,намного дешевле Romashki
получилось 8 коржей.перемазывала заварным кремом от Насти girl_in_love

buba999

Ира

38 лет
Украина

buba999Мои рецепты
 
16 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
Аллочка
Дорогая, Аллочка! спасибо за рецепт!
Очень хочу попробовать Наполеон по вашему рецепту.
Не подскажете, водку добавить можно в тесто, для хруста?
Можно ли на сутки тесто оставить в холодильнике, с ним ничего не случится, или лучше выпечь коржи, а на сл. день промазать?
мне просто 2 таких торта надо, боюсь в одинь день все сделать не успею...
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
17 Фев 2011 4:18

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, по моему это то, что я искала girl_claping ! Забираю в закладки. Только у меня есть один вопрос - сметанный крем подойдет к такому торту? Я понимаю, что классика с заварным или масло+сгущенка, но муж с меня требует Наполеон со сметанным кремом unknown .Я вообще не знаю такое бывает?
М@ри@нн@

Марианна

34 года
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
17 Фев 2011 10:54

Распечатать сообщение
М@ри@нн@
Сразу не вспомню и не могу дать ссылку. Но я видела, что девочки со сметанным делали, для любителей "мокрого" Наполеона.
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
18 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
sholpa , спасибо большое за совет. Раз такое кто-то делает, то и я приготовлю Wink
М@ри@нн@

Марианна

34 года
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
18 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
М@ри@нн@, удачи! потом расскажешь как получилось? Wink

Аллочка Я вчера испекла-таки 2 торта wacko1 Тесто замесила позавчера, на сутки оставила в холодильнике, а вчера выпекала коржи. водку не добавляла.
получилось по 11 коржей, обсыпала крошкой и украсила сердечками и крученой лентой из этого же теста. Под груз не ставила, после обмазки и посыпки, положила доску и прижала, он спустился и вроде неплохо держался good2
В общем седня будем пробовать. Но по отдельности, крем и тесто мне показались безумно вкусными, а вместе, думаю, будет супер Yahoo!
Спасибо за рецепт Romashki
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
23 Мар 2011 2:42

Распечатать сообщение
Аллочка,я снова с наполеончиком.
в этот раз просто так,захотелось побаловать себя вкусненьким nyam2

buba999

Ира

38 лет
Украина

buba999Мои рецепты
 
22 Апр 2011 2:07

Распечатать сообщение
Аллочка,Спасибо за рецепт. Делала с Настиным заварным кремом! Очень вкусно!!!
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
Jo March

Katia

33 года
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
 
05 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, если коржи делать со сгущенкой, то тортик получаются мягкими и мокрыми или хрустящими?
Manysek

Марина

30 лет
Украина, Симферополь

ManysekМои рецепты
 
05 Май 2011 20:10

Распечатать сообщение
смотря сколько сгущенки положыть, если много и торт прижать, то пропитаеться за ночь, я думаю, а если 1 банку и не прижимать, то будет хрустящим. girl_in_love
Jo March

Katia

33 года
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
 
06 Май 2011 20:15

Распечатать сообщение
Катюш, а у вас с заварным кремом коржи получились мокрыми и пропитанными?

Я делала наполеончик, только по другому рецепту (http://forum.say7.info/topic3191.html), брала 1 банку не варенной сгущенки и где-то 200 гр масла сливочного. пару часов тортик постоял под грузом, а потом я его убрала, т.к. не помещался в холодильник, и поставили просто пропитываться. коржи одновременно и пропитались, и были очень хрустящими! вкуснятина неописуемая!!! nyam2
Manysek

Марина

30 лет
Украина, Симферополь

ManysekМои рецепты
 
06 Май 2011 20:24

Распечатать сообщение
Марина, я люблю мокрый Наполеон, даю много крема, у меня коржы пропитались очень хорошо. good
Jo March

Katia

33 года
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
 
06 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
ну понятно Smile
мне очень понравился наполеон с хрустящими коржами. вот как надоесть, буду делать его мокрым и пропитанным, как у тебя Wink
спасибо! Smile
Manysek

Марина

30 лет
Украина, Симферополь

ManysekМои рецепты
 
07 Май 2011 1:57

Распечатать сообщение
friends friends friends
good2 good2
Jo March

Katia

33 года
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
 
16 Сен 2011 14:51

Распечатать сообщение
сегодня спекла по вашему рецепту тортик.Только крем по своему рецепту заварной.
только вот не могу ровненько переложить корж со стола на противень постоянно получается перекошенный ,а не круглый.По итогу сам торт не ровный.
iriiiiiiin

Ирина

34 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
27 Янв 2012 14:55

Распечатать сообщение
Господи, ну неужели нашелся рецепт, по которому готовится Наполеон у нас в семье!!! girl_claping Yahoo!
Аллочка friends good2
Как будет фото, выложу к вам!

Скажите мне, пожалуйста, тесто на этот рецепт тоже считается слоеным? или все-таки нет? morning1
JTaurus

Юлия

31 год
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
28 Янв 2012 14:10

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Скажите мне, пожалуйста, тесто на этот рецепт тоже считается слоеным? или все-таки нет?

Юля, Rose
да, конечно, это слоёное тесто, но скороспелое, быстрое...
По классическому рецепту я тоже готовила (делается тесто, убирается в холодильник, потом в три этапа промазывается сливочным маслом, складывается, раскатывается, опять складывается и т.д.), но это очень муторно и долго, занимает несколько часов, а вкусовые ощущения - практически те же.
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
27 Фев 2012 18:48

Распечатать сообщение
Аллочка, спасибо за удачный и нехлопотный рецепт "Наполеончика"! give_heart Rose girl_claping Испекла по нему тортик для папы на 23 февраля, только крем сделала заварной, чтобы менее жирно и сладко было Wink Очень вкусный и нежный тортик получился nyam2 good2

Фото

Фото


Я только хочу уточнить один момент: точно ли надо тесто класть на 1 час именно в морозилку, а не просто в холодильник? У меня после морозилки оно так задубело, что отмораживать пришлось Embarassed
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
29 Фев 2012 23:20

Распечатать сообщение
За выбор рецепта -

Ленок84 писал(а):
Я только хочу уточнить один момент: точно ли надо тесто класть на 1 час именно в морозилку, а не просто в холодильник? У меня после морозилки оно так задубело, что отмораживать пришлось

Лена, я действительно кладу тесто в морозилку минут на 40-60, потом переставляю в холодильник и вынимаю по одному шарику (порции), раскатываю, накалываю, ставлю в духовку и только потом вынимаю следующую порцию. Слоёное тесто при всех манипуляциях с ним должно всегда оставаться холодным, поэтому, если у тебя "сильная" морозилка, клади в неё тесто на меньшее время (20-30 минут). Удачи!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
31 Авг 2012 9:04

Распечатать сообщение
..sainteressowal i menya wasch Rezeptik-Napoleona, spasibo i wam Romashki
*Glamour-Katya*

Ekaterina

33 года
Deutschland

*Glamour-Katya*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Аллочка, спасибо Вам большое за то, что выставили этот рецепт good ! Я всегда пеку наполеон именно так и мама моя пекла только в таком исполнении и именно со сгущенкой и маслом. Только вот под гнет никогда не ставим - просто не за чем - он и так хорошо пропитывается. Хочу добавить чуть-чуть отсебятинки - один корж, поверх крема, я всегда промазываю еще и толченой с сахаром клюквой. Это оооочень вкусно - клюква придает тортику пикантную кислинку.
Мишевый Плюшка

Екатерина


Город на Неве

Мишевый ПлюшкаМои рецепты
 
28 Ноя 2012 16:49

Распечатать сообщение
Один из моих любимых тортов, но готовлю редко - муж не любит! Но сегодня решила все же сделать и вот он красавец и вкусный очень! Спасибо!
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |