Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2010 1:40
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Sanchita
Мне очень приятно! |
||
30 Янв 2011 12:26
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|
сейчас попытаемся изобразить
|
||
30 Янв 2011 13:41
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Zulya_88
Удачи! Буду ждать "изображения" |
||
14 Фев 2011 16:19
|
buba999
44 года Украина |
|
Аллочка,я снова с вашим Наполеончиком
правда прошёл уже год,но решила,что буду печь его теперь намного чаще. во-первых вкуснее чем магазинный,а во-вторых,намного дешевле получилось 8 коржей.перемазывала заварным кремом от Насти [URL=http://[censored piccy]/view3/1099869/25fdece92c5a8e8984bc8be474f5a612/][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/1099915/38571e65ba12c0557ab0c9e780205d8e/][/URL] |
||
16 Фев 2011 16:52
|
sholpa
Алматы |
|
Аллочка
Дорогая, Аллочка! спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать Наполеон по вашему рецепту. Не подскажете, водку добавить можно в тесто, для хруста? Можно ли на сутки тесто оставить в холодильнике, с ним ничего не случится, или лучше выпечь коржи, а на сл. день промазать? мне просто 2 таких торта надо, боюсь в одинь день все сделать не успею... |
||
17 Фев 2011 4:18
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Отличный рецепт, по моему это то, что я искала ! Забираю в закладки. Только у меня есть один вопрос - сметанный крем подойдет к такому торту? Я понимаю, что классика с заварным или масло+сгущенка, но муж с меня требует Наполеон со сметанным кремом .Я вообще не знаю такое бывает?
|
||
17 Фев 2011 10:54
|
sholpa
Алматы |
|
М@ри@нн@
Сразу не вспомню и не могу дать ссылку. Но я видела, что девочки со сметанным делали, для любителей "мокрого" Наполеона. |
||
18 Фев 2011 1:27
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
sholpa , спасибо большое за совет. Раз такое кто-то делает, то и я приготовлю
|
||
18 Фев 2011 13:28
|
sholpa
Алматы |
|
М@ри@нн@, удачи! потом расскажешь как получилось?
Аллочка Я вчера испекла-таки 2 торта Тесто замесила позавчера, на сутки оставила в холодильнике, а вчера выпекала коржи. водку не добавляла. получилось по 11 коржей, обсыпала крошкой и украсила сердечками и крученой лентой из этого же теста. Под груз не ставила, после обмазки и посыпки, положила доску и прижала, он спустился и вроде неплохо держался В общем седня будем пробовать. Но по отдельности, крем и тесто мне показались безумно вкусными, а вместе, думаю, будет супер Спасибо за рецепт |
||
23 Мар 2011 2:42
|
buba999
44 года Украина |
|
Аллочка,я снова с наполеончиком.
в этот раз просто так,захотелось побаловать себя вкусненьким [URL=http://[censored piccy]/view3/1271071/fa62f19d74bad2e29a9fe041e47069de/][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/1271075/4a8178df8b615fe7eedfa033b3734788/][/URL] |
||
22 Апр 2011 2:07
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
05 Май 2011 17:10
|
Manysek
35 лет Украина, Симферополь |
|
Девочки, подскажите, если коржи делать со сгущенкой, то тортик получаются мягкими и мокрыми или хрустящими?
|
||
05 Май 2011 20:10
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
смотря сколько сгущенки положыть, если много и торт прижать, то пропитаеться за ночь, я думаю, а если 1 банку и не прижимать, то будет хрустящим.
|
||
06 Май 2011 20:15
|
Manysek
35 лет Украина, Симферополь |
|
Катюш, а у вас с заварным кремом коржи получились мокрыми и пропитанными?
Я делала наполеончик, только по другому рецепту (http://forum.say7.info/topic3191.html), брала 1 банку не варенной сгущенки и где-то 200 гр масла сливочного. пару часов тортик постоял под грузом, а потом я его убрала, т.к. не помещался в холодильник, и поставили просто пропитываться. коржи одновременно и пропитались, и были очень хрустящими! вкуснятина неописуемая!!! |
||
06 Май 2011 20:24
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Марина, я люблю мокрый Наполеон, даю много крема, у меня коржы пропитались очень хорошо.
|
||
06 Май 2011 23:53
|
Manysek
35 лет Украина, Симферополь |
|
ну понятно
мне очень понравился наполеон с хрустящими коржами. вот как надоесть, буду делать его мокрым и пропитанным, как у тебя спасибо! |
||
07 Май 2011 1:57
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
|
||
16 Сен 2011 14:51
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
сегодня спекла по вашему рецепту тортик.Только крем по своему рецепту заварной.
только вот не могу ровненько переложить корж со стола на противень постоянно получается перекошенный ,а не круглый.По итогу сам торт не ровный. |
||
27 Янв 2012 14:55
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Господи, ну неужели нашелся рецепт, по которому готовится Наполеон у нас в семье!!!
Аллочка Как будет фото, выложу к вам! Скажите мне, пожалуйста, тесто на этот рецепт тоже считается слоеным? или все-таки нет? |
||
28 Янв 2012 14:10
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Юля, да, конечно, это слоёное тесто, но скороспелое, быстрое... По классическому рецепту я тоже готовила (делается тесто, убирается в холодильник, потом в три этапа промазывается сливочным маслом, складывается, раскатывается, опять складывается и т.д.), но это очень муторно и долго, занимает несколько часов, а вкусовые ощущения - практически те же. |
||
27 Фев 2012 18:48
|
Ленок84
Питер |
|
Аллочка, спасибо за удачный и нехлопотный рецепт "Наполеончика"! Испекла по нему тортик для папы на 23 февраля, только крем сделала заварной, чтобы менее жирно и сладко было Очень вкусный и нежный тортик получился
Я только хочу уточнить один момент: точно ли надо тесто класть на 1 час именно в морозилку, а не просто в холодильник? У меня после морозилки оно так задубело, что отмораживать пришлось |
||
29 Фев 2012 23:20
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
За выбор рецепта -
Лена, я действительно кладу тесто в морозилку минут на 40-60, потом переставляю в холодильник и вынимаю по одному шарику (порции), раскатываю, накалываю, ставлю в духовку и только потом вынимаю следующую порцию. Слоёное тесто при всех манипуляциях с ним должно всегда оставаться холодным, поэтому, если у тебя "сильная" морозилка, клади в неё тесто на меньшее время (20-30 минут). Удачи! |
||
31 Авг 2012 9:04
|
*Glamour-Katya*
Ekaterina 38 лет Deutschland |
|
..sainteressowal i menya wasch Rezeptik-Napoleona, spasibo i wam
|
||
09 Окт 2012 19:22
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|
Аллочка, спасибо Вам большое за то, что выставили этот рецепт ! Я всегда пеку наполеон именно так и мама моя пекла только в таком исполнении и именно со сгущенкой и маслом. Только вот под гнет никогда не ставим - просто не за чем - он и так хорошо пропитывается. Хочу добавить чуть-чуть отсебятинки - один корж, поверх крема, я всегда промазываю еще и толченой с сахаром клюквой. Это оооочень вкусно - клюква придает тортику пикантную кислинку.
|
||
28 Ноя 2012 16:49
|
lin_k
Алматы |
|