Всё о выпечкe хлеба

romanataa

Natasha

39 лет
Алматы - Эдмонтон
Девушки, помогите мне пожалуйста Smile

Я пеку хлеб на закваске совсем недавно по книгам, но сейчас понимаю, что делала что-то не так, что-то не дочитала. Подскажите мне ответы на мои вопросы, а то я перечитываю 3 книги и сайт и ничего не пойму!!!

Скажите,

1. освеженный стартер нам всегда нужен? ну в смысле, мы не можем сразу взять из холодильника 30 гр стартера+100 муки и 100 воды, оставить это на сутки и потом печь хлеб на той закваске?
Я делала именно так,только по рецепту у меня было 1 стакан стартера.

2. Сколько стартера хранить в холодильнике 1 чайную ложку всего??? у меня стоит 2 стартера по пол литра, это много получается?

3. По рецепту, например, нужно 272 гр закваски (это книга Кайсера). А на кормежку он пишет, что нужно стартера 85 гр.+воды 167+муки хлебной 238 +муки другой 20гр = итого: 510 гр. куда нам девать останую закваску 238 гр.?

4. Для освежения стартера мы используем весь стартер из холодильника, моем эту баночку и кладем в неё уже новый стартер от закваски?

И думаю не маловажно, что когда я первый раз готовила закваску 7 дней, взяла от неё на хлеб, остальное накормила и поставила в холодильник сразу же.
Я так понимаю, что при таком раскладе мне нужно достать стартер и оставить его при комнатной температуре чтобы он бродил с той мукой и водой, которой я уже подкормила?

Спасибо большое за помощь!

 
16 Авг 2011 23:41

Страница 251 из 317