elay

елена
55 лет
петербург
romanataa
ой,Наташа,трудно помочь если эти книги и в глаза не видел,но постараюсь.
1.можем,я иногда так делаю,но для этого стартер должен быть с возрастом.если стартер молодой,освежать его нужно обязательно.только так он наберет свою силу.
2.конечно чайной ложки мало,но гр 50 достаточно.но все зависит от того как часто ты печешь хлеб и от самого рецепта.
3.
romanataa писал(а): |
девать останую закваску 238 гр.? |
ну видимо остальное в холодильник.не зная о чем речь трудно сказать,что подразумевал автор.
4.Можно и так,только я банку мою очень редко,ну раз в 2 месяца.В рецепте указывается сколько нужно стартера освеженного для закваски.исходя из этого можно кормить меньшее его количество.но если стартер долго стоит в холодильнике без дела,то освежать его желательно полностью..
romanataa писал(а): |
И думаю не маловажно, что когда я первый раз готовила закваску 7 дней, взяла от неё на хлеб, остальное накормила и поставила в холодильник сразу же. |
я всегда так делаю,моя закваска прекрасно себя чувствует в холодильнике на дверце,при 9-12гр С .и бродит там прекрасно,просто не так интенсивно как при комнатной t.
Наташа ты лучше напиши что у тебя не получилось и прочитай начало темы,там все подробно написано.Если не понятно спрашивай.