romanataa

Natasha
39 лет
Алматы - Эдмонтон
Елена, спасибо за отклик.
Я читала начало темы и поэтому запуталась, очень много информации и она разная, я не могу понять, что правильно
Что у меня не получилось? хм, вроде вё нормально, не всегда хлеб поднимается хорошо, но в итоге, он поднимается, и вскусный.
А не получается у меня одно, понять. как обращаться со стартером. Когда, что правильно делать.
Правильно ли я поняла в таком порядке:
1. Вырастила закваску в течении 7 дней.
2. Взяла от закваски чуток, покормила и в холодильник.
Когда решила печь хлеб:
1. Беру стартер из холодильника, например у меня его 50 гр.
я беру от него 1 ч. ложку и освежаю. а куда делать оставшийся стартер? выкидывать?
2. Затем из расчета рецепта к стартеру добавляю муку и воду и делаю закваску.
3. Когда закваска готова, мы отделяем 50 гр на стартер, кормим, каким количеством муки и воды? и отправляем в холодильник до следующего раза.
Я правильно это понимаю?