Оксана 74

Оксана
Татьян-ка писала:
Цитата: |
сделала сегодня, из груш. они садовые, мееелкие, килограмм чистила час почти! и получилось оно у меня эдак... зеленоватое))) |
Танюш, а почему зеленоватое?

Этого по рецепту не предусмотрено

Мякоть же у груш и яблок белая, а сахар в сиропе потом карамелизируется, получаются все оттенки желтого, но не зеленого

А то, что мелкие муторно чистить, то это да, я тоже один год так мучалась, когда мы груш в заброшеном саду набрали
Цитата: |
но очень вкусное, это да! я добавляла грецкие орешки. только закатывать не буду, поставлю в холодильник. все равно простоит не дольше месяца))) - надеюсь, не закиснет. |
Не закиснет, оно же сварено до густоты, как мед получается, да еще и в холодильнике

Танюша, я очень рада, что тебе варенье понравилось

Спасибо тебе большое за отзыв!!!
Цитата: |
а тк очистков было чуть ли не больше,чем в итоге груш))), тоже делала компот. для цвета добавила горсть черной смородины. вкус компота необычный, мы больше к ягодным привыкли. |
Ты тоже такая же, как я - все в дело

А мы бльше из плодов варим, здесь ягоды - прям дефицит, смородину-крыжовник чтобы найти, так надо всю Болгарию объехать, но в этом году мне повезло со смородиной, а крыжовник мама уже готовый привезет
Наталья-graNATKA писала:
Цитата: |
Оксаночка! А я к тебе с вареньем! Пробуй! |
Пробу сняла!

такое золотое варенье получилось, и такое густое
Цитата: |
Варенье великолепное! Такая прикольная структура! Я даже не ожидала, что получится так здорово! Во- первых оно густое, не гомогенное, а яблочки пропитались, и стали как мармеладки |
Наташ, ты так точно написала - "как мармеладки", я очень долго мучалась, не знала , как описать эту структуру, спасибо тебе, что сварила варенье и помогла подобрать нужные слова
Цитата: |
Я не добавляла ничего кроме яблок, но такой аромат!!!!!!!! |

Это еще и от самих яблок зависит, значит, и яблочки были ароматные
Цитата: |
Я сделала немного на пробу, и , конечно, буду делать и на зиму! |
Спасибо за домерие! Очень рада, что проба прошла на "Ура"
Цитата: |
Спасибо, дорогая, рецепт ушёл в "любимые" ! Завтра понесу " в народ" |
Очень надеюсь, что и народ оценит твою работу
Спасибо еще раз за приятные слова и замечательное фото!!!