Черёмуховый торт

Аллочка



Санкт-Петербург
ТОРТ ЧЕРЁМУХОВЫЙ

Для приготовления этого торта используется сушёная черёмуха, молотая в кофемолке. Ягоды можно заготовить самим или купить в аптеке.

Тесто: 1 стакан молотой черёмухи, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ½ чайной ложки соды.
Молотую черёмуху залить сметаной и оставить на 2 часа. Яйца взбить с сахаром и влить в черёмуху. Тщательно перемешивая, добавить мягкое сливочное масло, соду и муку. Ещё раз перемешать, вылить в форму, поставить в горячую духовку и печь до готовности (35 – 45 минут, в зависимости от типа духовки). Пробовать спичкой или лучинкой. Корж вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом (взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахарного песка).

 
17 Авг 2007 2:04

Страница 1 из 1