Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
romanataa писал(а):
а куда делать оставшийся стартер? выкидывать?

можно обратно в холодильник,можно выкинуть.можно просто расчитать так кол-во закваски для хлеба,чтобы на стартер не оставалось и тогда след.хлеб будешь печь с о стартером из холодильника,а вот от него то и оставить стартер.
romanataa писал(а):
50 гр на стартер, кормим, каким количеством муки и воды?

его не надо кормить.просто поставить в холодильник.вообще при таком способе всегда остаются излишки.если жалко выкидывать можно на них печь блинчики или маффины,панини.
все остальное правильно.Тебе надо не смешивать все в кучу,а сначала изучить что то одно.или тему о хлебе или книги.Каждый автор описывает тот метод,который ему подошел ,поэтому и ведение закваски и хранение,и освежение могут значительно отличатся.Я бы тебе посоветовала пока делать все как в этой теме советовала Аня,когда поймешь принцип действий,тогда легче разбираться в книгах,которые иногда пишут ,подразумевая,что человек родился уже с определенным количеством знаний,поэтому многие важные для новичка моменты опускаются.Здесь всегда помогут разобраться если что то не понятно,так что не стесняйся.Если хлеб получается,то это уже успех,со временем закваска окрепнет и начнет работать быстрее и лучше.

 
17 Авг 2011 3:03

Страница 251 из 317