Запеченная рыбка под томатно-чесночным соусом

Ирина Алфимова

Ирина

37 лет
Украина
Фото

Получается вкусная нежная рыбка. С пюрешечкой....мммм. Главное не переборщить со специями "на свой вкус" Wink) как я в первый раз.

Ингредиенты:
филе белой рыбы (у меня 800гр.пангасиуса);
2-3 луковицы;
4 зубчика чеснока;
томатная паста (у меня 200гр.);
соль и перец по вкусу));
растительное масло, зелень.
я еще добавляла мускатный орех (молотый).

Способ приготовления:
Репчатый лук нашинковать полукольцами.Выложить в форму для запекания, окропить небольшим количеством растительного масла. Поставить подготовленный лук в хорошо разогретую духовку (190 град.) Держать примерно минут 5-10, пока лук не станет помягче. Чеснок измельчить в ступке или с помощью чесночницы. Затем смешать с томатной пастой, добавить к луку и снова поставить в духовку 30 минут указано в рецепте (я держала 15 минут).Я в томатную пасту добавляла немного водички. Аромат конечно же сразу разошелся по кухне...) Филе рыбы порезать на порционные куски. Промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить (у меня была смесь перцев). Выложить рыбку сверху на лук, тушенный в томатном соусе.Запекать филе в течении 15-20 минут до готовности. Перед подачей полить образовавшимся соусом и украсит зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
17 Авг 2011 3:52

Страница 1 из 1