Запеченная рыбка под томатно-чесночным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2011 3:52
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|
Получается вкусная нежная рыбка. С пюрешечкой....мммм. Главное не переборщить со специями "на свой вкус" ) как я в первый раз. Ингредиенты: филе белой рыбы (у меня 800гр.пангасиуса); 2-3 луковицы; 4 зубчика чеснока; томатная паста (у меня 200гр.); соль и перец по вкусу)); растительное масло, зелень. я еще добавляла мускатный орех (молотый). Способ приготовления: Репчатый лук нашинковать полукольцами.Выложить в форму для запекания, окропить небольшим количеством растительного масла. Поставить подготовленный лук в хорошо разогретую духовку (190 град.) Держать примерно минут 5-10, пока лук не станет помягче. Чеснок измельчить в ступке или с помощью чесночницы. Затем смешать с томатной пастой, добавить к луку и снова поставить в духовку 30 минут указано в рецепте (я держала 15 минут).Я в томатную пасту добавляла немного водички. Аромат конечно же сразу разошелся по кухне...) Филе рыбы порезать на порционные куски. Промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить (у меня была смесь перцев). Выложить рыбку сверху на лук, тушенный в томатном соусе.Запекать филе в течении 15-20 минут до готовности. Перед подачей полить образовавшимся соусом и украсит зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита! |
||
17 Авг 2011 20:42
|
Викентина
44 года Россия |
|
Ух ты
|
||
18 Авг 2011 16:56
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|
Ага Спасибо |
||
22 Май 2014 20:44
|
Jingle
|
|
Очень вкусная рыбка! Муж в восторге Спасибо большое за рецепт
|