Маффины из цуккини с сыром

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Думаю сейчас у многих эти "товарищи" и вы так же мучаетесь вопросом, куда их применить girl_haha Вот один из вариантов. Нежные, вкусные и ароматные маффины совсем без муки! girl_in_love Отличное дополнение к супу, завтрак, перекус или легкий ужин! Нам очень понравилось! nyam2
Фото


300 г цуккини(подойдет любой сорт кабачка)
120 г тертого сыра (Emmental, Masdam, Gauda)
1/2 небольшой луковицы или несколько стебельков зеленого лука
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. сахар (факультативно)
50 мл рубленой петрушки и укропа
3 небольших (2 больших) яйца

Потереть на крупной терке цуккини.
Отжать от жидкости и слегка обжарить на сливочном масле ( 3- 5 минут), поперчить, добавить сахар, снять с огня и остудить
Взбить яйца с крахмалом , добавить рубленую зелень,лук, тертый сыр и цуккини.
Тщательно перемешать и разложить по предварительно смазанным маслом формочкам для маффинов
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Источник carina-forum
Фото

 
17 Авг 2011 11:38

Страница 1 из 2