Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)

Багира-Манго

Лариса


Минск
Julia & Ko писал(а):
обман зрения... я консервирую много наименований, но буквально по 2-3,

Я тоже так делаю! girl_yes2 Люблю разнообразие! Wink
Julia & Ko писал(а):
, а потом раздаю адресатам- сестре, асюткиной крестной и т.д., я закрываю не только себе

И я даю и маме, ей уже тяжело самой делать заготовки, варить варенье, и старшему сыну, хотя они что-то тоже закатывают. В прошлом году невестка должна была родить и не делела ничего, тяжело уже было. Так я давала и огурцы, и компоты, соки, и джемы. А в этом году передавала огурчики с дачи и ягоды, они сами консервировали кое-что.
Julia & Ko писал(а):
? или подойдет иместная, из которой кеся-меся получается (разваривается она быстро-тонкокожая местная слива)

Я всегда делала из своей сливы, но в которой отделяется косточка. А из той, о которой ты спрашиваешь, может и можно, на пробу, но снять кожицу, чтоб она не болталась в джеме, когда слива разварится. Wink
Julia & Ko писал(а):
есть немного фоток, но не ах они

Да ты что! Мы это оч. любим! girl_in_love И всякие фотки нам нравятся! Приноси! Wink praising
Julia & Ko писал(а):
огурцы (сорта) не подвели

А какие сорта? У меня неизменные уже много лет - родничек и либелла. Остальные пробую периодически. Smile

 
17 Авг 2011 12:28

Страница 2 из 5