Багира-Манго

Лариса
Минск
| Julia & Ko писал(а): |
| обман зрения... я консервирую много наименований, но буквально по 2-3, |
Я тоже так делаю!

Люблю разнообразие!
| Julia & Ko писал(а): |
| , а потом раздаю адресатам- сестре, асюткиной крестной и т.д., я закрываю не только себе |
И я даю и маме, ей уже тяжело самой делать заготовки, варить варенье, и старшему сыну, хотя они что-то тоже закатывают. В прошлом году невестка должна была родить и не делела ничего, тяжело уже было. Так я давала и огурцы, и компоты, соки, и джемы. А в этом году передавала огурчики с дачи и ягоды, они сами консервировали кое-что.
| Julia & Ko писал(а): |
| ? или подойдет иместная, из которой кеся-меся получается (разваривается она быстро-тонкокожая местная слива) |
Я всегда делала из своей сливы, но в которой отделяется косточка. А из той, о которой ты спрашиваешь, может и можно, на пробу, но снять кожицу, чтоб она не болталась в джеме, когда слива разварится.
| Julia & Ko писал(а): |
| есть немного фоток, но не ах они |
Да ты что! Мы это оч. любим!

И всякие фотки нам нравятся! Приноси!
| Julia & Ko писал(а): |
| огурцы (сорта) не подвели |
А какие сорта? У меня неизменные уже много лет - родничек и либелла. Остальные пробую периодически.
