Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)

Сообщение Автор

10 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
страшно. Можно при варке добавить пакет желинки или конфитюрки, если у вас есть, или лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

лимонная кислота желирует? добавила ее!
Баночки стоят, отдыхают! Цвет аж рубиновый Girl in love есть у меня подозрение, что получился не джем, а варенье, но смена названия на вкус и запах никак не влияет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
облизнула ложкку и чуть не замурлыкала от удовольствия nyam2 nyam2 nyam2
это нечто!!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Буду рада узнать результат!

СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное, Ларочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL]

10 Авг 2011 2:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рыжуня писал(а):
лимонная кислота желирует

Да, немного. girl_yes2
Рыжуня писал(а):
Баночки стоят, отдыхают! Цвет аж рубиновый

girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Рыжуня писал(а):
облизнула ложкку и чуть не замурлыкала от удовольствия
это нечто!!!!!!

Рыжуня писал(а):
СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!!!

Это самое главное!!! good good2 Я рада, что джем понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2

14 Авг 2011 23:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Скоро , значит, еще загляну, с отчетом

стыдно, что так долго шла с отчетом, аж больше года girl_blush2 girl_blush wacko1 Но главное- обещание выполнила Smile
Фото

этот из крыжовника и смородины
что не влезло в банки , перелила в стаканчик, быстро остыл и прекрасно загустел, а уж с чайком girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 очень сожалею, что в этом году с малиной я "пролетела" sad
часть крыжовника заморозила (чтоб уж с ним не пролететь потом), на будущий год с малинкой попробую
Ларисочка! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss friends Rose
p.s. завтра буду варить из красной с апельсинами, отчет за мной Wink

15 Авг 2011 15:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
стыдно, что так долго шла с отчетом, аж больше года

Юлечка, привет! Рада видеть тебя!!! Smile Romashki sharik
Главное, что дошла!!! Wink good Красивые баночки у тебя!!! good2 good2 good2 И крышечки как раз подходящие к джему! Wink verygood
Юлек, спасибо огромное за приятный и красивый фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko писал(а):
что не влезло в банки , перелила в стаканчик, быстро остыл и прекрасно загустел, а уж с чайком

Как приятно, что тебе он понравился. girl_claping girl_claping girl_claping Тебя ведь трудно удивить рецептом консервации! Wink Ты и сама в этом ДОКА! praising good
Julia & Ko писал(а):
часть крыжовника заморозила (чтоб уж с ним не пролететь потом), на будущий год с малинкой попробую

Правильное решение!!! girl_yes2 Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
завтра буду варить из красной с апельсинами, отчет за мной

Удачи! Буду ждать в гости! friends А у нас уже все ягоды давно отошли. unknown Что не успела собрать - осыпалось или превратилось в изюм прямо на кусте (черный крыжовник или йошта). Wink girl_haha

15 Авг 2011 17:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как приятно, что тебе он понравился. Тебя ведь трудно удивить рецептом консервации! Ты и сама в этом ДОКА!

Лариса, мне конечно приятно, но не преувеличивай Smile очень много новых для себя рецептов нахожу и с удовольствием их пробую good2
Багира-Манго писал(а):
А у нас уже все ягоды давно отошли. Что не успела собрать - осыпалось или превратилось в изюм прямо на кусте (черный крыжовник или йошта).

у нас в этом году так сложилось, что мы вообще без ягод unknown немного купила клубники-протерла, уже хотела было расстроиться, а соседи на съёмной даче предложили собрать их смородину и крыжовник Embarassed Smile я естественно не отказалась, вот сварила 2 нормы и себе и им в благодарность(там хозяйка ничего не сделала, попала в ДТП летом wacko1 )ну и другими заготовочками поделюсь-угощу
Багира-Манго писал(а):
Буду ждать в гости!

уже отчиталась Rose nyam2 Girl in love air_kiss

17 Авг 2011 2:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мне конечно приятно, но не преувеличивай очень много новых для себя рецептов нахожу и с удовольствием их пробую

Да я ни сколько не преувеличиваю!!! unknown Ты всегда столько консервируешь!!! wacko1 Как я в прежние времена (СССР), в молодости! Wink Yahoo! А новые рецепты, ты права, так хочется испробовать! praising friends Очень рекомендую, если разживешься сливой, посмотри мой рецепт сливового конфитюра. Это очень вкусно, nyam2 Girl in love он достаточно густой, а алкоголя там совсем немного и при варки все улетучится, останется лишь аромат и привкус коньячный. good2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
вот сварила 2 нормы и себе и им в благодарность(там хозяйка ничего не сделала, попала в ДТП летом

Молодец! good2 Ты просто энерджайзер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как урожай на даче? Wink Заходи в дачную болталку, Wink нам будет интересно узнать, а если есть фото, то тоже приноси. praising
Julia & Ko писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Буду ждать в гости!

уже отчиталась

Всегда рада видеть тебя, заходи почаще! praising friends Rose Rose Rose Rose Rose

17 Авг 2011 12:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты всегда столько консервируешь!!! Как я в прежние времена (СССР), в молодости!

girl_haha girl_haha обман зрения... я консервирую много наименований, но буквально по 2-3, максимум 5 поллитровых баночек Embarassed просто когда баночек много, я фотаю-то все, а потом раздаю адресатам- сестре, асюткиной крестной и т.д., я закрываю не только себе unknown
Багира-Манго писал(а):
Очень рекомендую, если разживешься сливой, посмотри мой рецепт сливового конфитюра. Это очень вкусно,

слива то будет 100%, только там идет венгерка, с плотной мякотью обязательно? или подойдет иместная, из которой кеся-меся получается girl_haha (разваривается она быстро-тонкокожая местная слива)
Багира-Манго писал(а):
Молодец! Ты просто энерджайзер!!!

да нет, это просто отпуск заканчивается girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как урожай на даче? Заходи в дачную болталку, нам будет интересно узнать, а если есть фото, то тоже приноси.

есть немного фоток, но не ах они, урожай для первого раза меня порадовал, была бы дачка своя- вложилась бы в нее и вообще бы довольна урожаем была, огурцы (сорта) не подвели, буду еще их сажать
Багира-Манго писал(а):
Всегда рада видеть тебя, заходи почаще!

friends friends friends Give heart Give heart

17 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
обман зрения... я консервирую много наименований, но буквально по 2-3,

Я тоже так делаю! girl_yes2 Люблю разнообразие! Wink
Julia & Ko писал(а):
, а потом раздаю адресатам- сестре, асюткиной крестной и т.д., я закрываю не только себе

И я даю и маме, ей уже тяжело самой делать заготовки, варить варенье, и старшему сыну, хотя они что-то тоже закатывают. В прошлом году невестка должна была родить и не делела ничего, тяжело уже было. Так я давала и огурцы, и компоты, соки, и джемы. А в этом году передавала огурчики с дачи и ягоды, они сами консервировали кое-что.
Julia & Ko писал(а):
? или подойдет иместная, из которой кеся-меся получается (разваривается она быстро-тонкокожая местная слива)

Я всегда делала из своей сливы, но в которой отделяется косточка. А из той, о которой ты спрашиваешь, может и можно, на пробу, но снять кожицу, чтоб она не болталась в джеме, когда слива разварится. Wink
Julia & Ko писал(а):
есть немного фоток, но не ах они

Да ты что! Мы это оч. любим! Girl in love И всякие фотки нам нравятся! Приноси! Wink praising
Julia & Ko писал(а):
огурцы (сорта) не подвели

А какие сорта? У меня неизменные уже много лет - родничек и либелла. Остальные пробую периодически. Smile

17 Авг 2011 12:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но снять кожицу, чтоб она не болталась в джеме, когда слива разварится.

я обычные варю из местной, но кожицу не убираю, люблю ее пожевать потом Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А какие сорта? У меня неизменные уже много лет - родничек и либелла. Остальные пробую периодически.

веселая компания и изобильный- корнишонного типа , очень много завязей!!!! ну и огурцов соответственно, стоят у меня в парнике еще все зеленые, нижние листья уже сама обрываю, а у соседей смотрю, уже все желтеет

17 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я обычные варю из местной, но кожицу не убираю, люблю ее пожевать потом

Ну так попробуй из этой сливы. praising Там же немного её надо по рецепту. Потом отпишешься, как получится и понравилось ли! Wink friends
Julia & Ko писал(а):
веселая компания и изобильный- корнишонного типа , очень много завязей!!!!

У тебя в парнике, наверно, а у меня в открытом грунте, но все еще вожу ведрами. В эти выходные опять привезла 10 л. Yahoo! "Веселую компанию" не знаю, а изобильный, по-моему, был как-то. unknown

17 Авг 2011 14:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"Веселую компанию" не знаю, а изобильный, по-моему, был как-то.

я потом фоточки скину

17 Авг 2011 14:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя в парнике, наверно, а у меня в открытом грунте,

ой, мой парник-одно название girl_haha girl_haha girl_haha а эти сорта и для открытого грунта подходят
Багира-Манго писал(а):
все еще вожу ведрами. В эти выходные опять привезла 10 л.

я тоже вожу ведрами...двухлитровыми girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
урожаи хорошие, просто у меня всего 10 кустов посажено и снимаю я их махонькими см 5-6, но даже такие закрутила в разных вариациях литров 15...
вот для примера ассорти (извини, что фотка не по теме)
Фото

17 Авг 2011 18:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я потом фоточки скину

YES! Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
, просто у меня всего 10 кустов посажено и снимаю я их махонькими см 5-6,

Так и я такими стараюсь снять. girl_yes2 Правда, если долго не были на даче, то огурчики перерастают. Embarassed
Фото

Фото

Но у меня, конечно, не 10 кустиков, а целая грядка! Wink
Julia & Ko писал(а):
вот для примера ассорти

Обалденно красиво и ярко выглядит!!! У меня тоже есть подобный рецепт, а кстати, я его выставляла, и ты заглядывала в ту темку. Wink Очень удачный рецепт, люблю овощи оттуда, и мои домашние тоже его (этот рецепт) любят. Это одновременно и вкусно, и нарядно и разные овощи можно есть из одной банки!!! nyam2 good good2 verygood girl_claping

17 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Правда, если долго не были на даче, то огурчики перерастают.

мы такие просто ели, в город уезжали как правило на денек-другой, а зависали иногда дней на 5- естественно огурцы переростки были
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже есть подобный рецепт, а кстати, я его выставляла, и ты заглядывала в ту темку.

ага girl_yes3 мой маринадик ассорти тоже есть, он немногим отличается Embarassed

19 Авг 2011 2:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
- естественно огурцы переростки были

Юль, у меня один огурец потянул аж на 700 г!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сейчас приехала с дачи, в выходные обещают дожди, так я сегодня рванула собрать огурцы. Опять ведро набрала, правда, 5-ти литровое. girl_haha
Julia & Ko писал(а):
мой маринадик ассорти тоже есть, он немногим отличается

Да, я уже посмотрела. girl_yes2 А как цветная капуста на вкус? Никогда не делала её в маринаде. girl_nea Остальные овощи можно и сырыми есть, а цветную капусту и брокколи всегда отваривают или обжаривают, сырыми не едят. unknown

19 Авг 2011 10:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как цветная капуста на вкус? Никогда не делала её в маринаде. Остальные овощи можно и сырыми есть, а цветную капусту и брокколи всегда отваривают или обжаривают, сырыми не едят.

почему? есть некоторые рецепты салатов, где они сырыми идут, но я так не очень unknown раньше я немного бланшировала капустку, но она мягковата потом получалась, а теперь ее в банку вниз укладываю, пока стерилизуется "доходит" до нужной кондиции- и не жесткая и похрустывает nyam2 Асютка ее очень любит girl_in_love а вот обычная капуста у нас не пошла в маринадах, делала на пробу, но так и выкинула Embarassed даже нас всеядный муж-папа есть отказался unknown
Багира-Манго писал(а):
у меня один огурец потянул аж на 700 г!!!

ничего себе wacko1 у меня таких не было
Багира-Манго писал(а):
Сейчас приехала с дачи, в выходные обещают дожди, так я сегодня рванула собрать огурцы. Опять ведро набрала, правда, 5-ти литровое.
мы вчера тоже сняли кг 4 и больших и маленьких, даже пикули сняла, да помидоры зеленые, вот и хочу твой маринадик попробовать Smile
опять не по теме Embarassed но и своих красавцев покажу Smile
Фото

19 Авг 2011 19:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
, пока стерилизуется "доходит" до нужной кондиции- и не жесткая и похрустывает

А, понятно! Как-нибудь тоже попробую! Wink girl_claping
Julia & Ko писал(а):
но и своих красавцев покажу

Юля, отменные огурчики! verygood Так и просятся в рот или в баночку! Wink

26 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Багира-Манго - Лариса, принесла фотоотчет!

Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!! Rose sharik Romashki nyam2 good2

28 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Надюха писал(а):
Лариса, прингесла фотоотчет!

УРАААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Баночки такие красивые!!! good2 Джем так и просится, чтобы его на булочку положили, да с чайком!!! НЯМ-НЯМ!!! nyam2 nyam2 nyam2
Надюха писал(а):
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!!

На доброе здоровье! И тебе спасибо за красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Авг 2011 11:51

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Баночки такие красивые!!!

Спасибо, Ларис!!! Smile
Багира-Манго писал(а):
Джем так и просится, чтобы его на булочку положили, да с чайком!!! НЯМ-НЯМ!!!

Мы его с мороженым едим и несколько раз делала песочный пирог с этим джемом. Ну очень вкусно!!! nyam2 good2
Еще раз спасибо!!! Smile Rose sharik Romashki

29 Авг 2011 13:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Надюха писал(а):
Мы его с мороженым едим и несколько раз делала песочный пирог с этим джемом. Ну очень вкусно!!!

good good good nyam2 nyam2 nyam2
Надюха писал(а):
Еще раз спасибо!!!

И тебе спасибо за приятный отзыв. Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

01 Окт 2011 9:19

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

53 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
А мы с новых заготовок уже пробу снимаем... Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Вкуснятинааааа!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Окт 2011 3:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
L@ris@ писал(а):
А мы с новых заготовок уже пробу снимаем

ВАУ!!! Какая красота!!! verygood nyam2 Цвет у джема просто фантастически красивый!!! good2 Так соблазнительно!!! nyam2 Ложечку с джемом так и хочется утянуть!!! Wink girl_haha
L@ris@ писал(а):
Вкуснятинааааа!!!!

Я очень рада, что джем пришелся по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лариса, огромное спасибо за такой красивый отчетик!!! Rose Rose Rose Rose Rose

02 Окт 2011 5:02

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

53 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ложечку с джемом так и хочется утянуть!!!

Угощаю всех!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо Лариса ещё раз за рецептик!!! Girl in love Girl in love Girl in love

03 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
L@ris@ писал(а):
Угощаю всех!!!
Спасибо Лариса ещё раз за рецептик!!!

Ларисочка, и тебе спасибо за угощение!!! Rose Rose Rose girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey nyam2 nyam2 nyam2 verygood

Наверх