Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 1:42
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
лимонная кислота желирует? добавила ее! Баночки стоят, отдыхают! Цвет аж рубиновый есть у меня подозрение, что получился не джем, а варенье, но смена названия на вкус и запах никак не влияет облизнула ложкку и чуть не замурлыкала от удовольствия это нечто!!!!!!
СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!!! Спасибо огромное, Ларочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL] |
||||||||||
10 Авг 2011 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, немного.
Это самое главное!!! Я рада, что джем понравился!!! |
||||||||||
14 Авг 2011 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
стыдно, что так долго шла с отчетом, аж больше года Но главное- обещание выполнила этот из крыжовника и смородины что не влезло в банки , перелила в стаканчик, быстро остыл и прекрасно загустел, а уж с чайком очень сожалею, что в этом году с малиной я "пролетела" часть крыжовника заморозила (чтоб уж с ним не пролететь потом), на будущий год с малинкой попробую Ларисочка! p.s. завтра буду варить из красной с апельсинами, отчет за мной |
||||||||||
15 Авг 2011 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юлечка, привет! Рада видеть тебя!!! Главное, что дошла!!! Красивые баночки у тебя!!! И крышечки как раз подходящие к джему! Юлек, спасибо огромное за приятный и красивый фотоотчет!!!
Как приятно, что тебе он понравился. Тебя ведь трудно удивить рецептом консервации! Ты и сама в этом ДОКА!
Правильное решение!!!
Удачи! Буду ждать в гости! А у нас уже все ягоды давно отошли. Что не успела собрать - осыпалось или превратилось в изюм прямо на кусте (черный крыжовник или йошта). |
||||||||||
15 Авг 2011 17:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, мне конечно приятно, но не преувеличивай очень много новых для себя рецептов нахожу и с удовольствием их пробую
у нас в этом году так сложилось, что мы вообще без ягод немного купила клубники-протерла, уже хотела было расстроиться, а соседи на съёмной даче предложили собрать их смородину и крыжовник я естественно не отказалась, вот сварила 2 нормы и себе и им в благодарность(там хозяйка ничего не сделала, попала в ДТП летом )ну и другими заготовочками поделюсь-угощу
уже отчиталась |
||||||||||
17 Авг 2011 2:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да я ни сколько не преувеличиваю!!! Ты всегда столько консервируешь!!! Как я в прежние времена (СССР), в молодости! А новые рецепты, ты права, так хочется испробовать! Очень рекомендую, если разживешься сливой, посмотри мой рецепт сливового конфитюра. Это очень вкусно, он достаточно густой, а алкоголя там совсем немного и при варки все улетучится, останется лишь аромат и привкус коньячный.
Молодец! Ты просто энерджайзер!!! Как урожай на даче? Заходи в дачную болталку, нам будет интересно узнать, а если есть фото, то тоже приноси.
Всегда рада видеть тебя, заходи почаще! |
||||||||||
17 Авг 2011 12:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
обман зрения... я консервирую много наименований, но буквально по 2-3, максимум 5 поллитровых баночек просто когда баночек много, я фотаю-то все, а потом раздаю адресатам- сестре, асюткиной крестной и т.д., я закрываю не только себе
слива то будет 100%, только там идет венгерка, с плотной мякотью обязательно? или подойдет иместная, из которой кеся-меся получается (разваривается она быстро-тонкокожая местная слива)
да нет, это просто отпуск заканчивается
есть немного фоток, но не ах они, урожай для первого раза меня порадовал, была бы дачка своя- вложилась бы в нее и вообще бы довольна урожаем была, огурцы (сорта) не подвели, буду еще их сажать
|
||||||||||
17 Авг 2011 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я тоже так делаю! Люблю разнообразие!
И я даю и маме, ей уже тяжело самой делать заготовки, варить варенье, и старшему сыну, хотя они что-то тоже закатывают. В прошлом году невестка должна была родить и не делела ничего, тяжело уже было. Так я давала и огурцы, и компоты, соки, и джемы. А в этом году передавала огурчики с дачи и ягоды, они сами консервировали кое-что.
Я всегда делала из своей сливы, но в которой отделяется косточка. А из той, о которой ты спрашиваешь, может и можно, на пробу, но снять кожицу, чтоб она не болталась в джеме, когда слива разварится.
Да ты что! Мы это оч. любим! И всякие фотки нам нравятся! Приноси!
А какие сорта? У меня неизменные уже много лет - родничек и либелла. Остальные пробую периодически. |
||||||||||
17 Авг 2011 12:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я обычные варю из местной, но кожицу не убираю, люблю ее пожевать потом
веселая компания и изобильный- корнишонного типа , очень много завязей!!!! ну и огурцов соответственно, стоят у меня в парнике еще все зеленые, нижние листья уже сама обрываю, а у соседей смотрю, уже все желтеет |
||||||||||
17 Авг 2011 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну так попробуй из этой сливы. Там же немного её надо по рецепту. Потом отпишешься, как получится и понравилось ли!
У тебя в парнике, наверно, а у меня в открытом грунте, но все еще вожу ведрами. В эти выходные опять привезла 10 л. "Веселую компанию" не знаю, а изобильный, по-моему, был как-то. |
||||||||||
17 Авг 2011 14:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я потом фоточки скину |
||||||||||
17 Авг 2011 14:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ой, мой парник-одно название а эти сорта и для открытого грунта подходят
я тоже вожу ведрами...двухлитровыми урожаи хорошие, просто у меня всего 10 кустов посажено и снимаю я их махонькими см 5-6, но даже такие закрутила в разных вариациях литров 15... вот для примера ассорти (извини, что фотка не по теме) |
||||||||||
17 Авг 2011 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
YES!
Так и я такими стараюсь снять. Правда, если долго не были на даче, то огурчики перерастают. Но у меня, конечно, не 10 кустиков, а целая грядка!
Обалденно красиво и ярко выглядит!!! У меня тоже есть подобный рецепт, а кстати, я его выставляла, и ты заглядывала в ту темку. Очень удачный рецепт, люблю овощи оттуда, и мои домашние тоже его (этот рецепт) любят. Это одновременно и вкусно, и нарядно и разные овощи можно есть из одной банки!!! |
||||||||||
17 Авг 2011 19:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
мы такие просто ели, в город уезжали как правило на денек-другой, а зависали иногда дней на 5- естественно огурцы переростки были
ага мой маринадик ассорти тоже есть, он немногим отличается |
||||||||||
19 Авг 2011 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юль, у меня один огурец потянул аж на 700 г!!! Сейчас приехала с дачи, в выходные обещают дожди, так я сегодня рванула собрать огурцы. Опять ведро набрала, правда, 5-ти литровое.
Да, я уже посмотрела. А как цветная капуста на вкус? Никогда не делала её в маринаде. Остальные овощи можно и сырыми есть, а цветную капусту и брокколи всегда отваривают или обжаривают, сырыми не едят. |
||||||||||
19 Авг 2011 10:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
почему? есть некоторые рецепты салатов, где они сырыми идут, но я так не очень раньше я немного бланшировала капустку, но она мягковата потом получалась, а теперь ее в банку вниз укладываю, пока стерилизуется "доходит" до нужной кондиции- и не жесткая и похрустывает Асютка ее очень любит а вот обычная капуста у нас не пошла в маринадах, делала на пробу, но так и выкинула даже нас всеядный муж-папа есть отказался
ничего себе у меня таких не было
опять не по теме но и своих красавцев покажу |
||||||||||
19 Авг 2011 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А, понятно! Как-нибудь тоже попробую!
Юля, отменные огурчики! Так и просятся в рот или в баночку! |
||||||||||
26 Авг 2011 14:04
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
28 Авг 2011 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРАААААА!!!!! Баночки такие красивые!!! Джем так и просится, чтобы его на булочку положили, да с чайком!!! НЯМ-НЯМ!!!
На доброе здоровье! И тебе спасибо за красивый фотоотчет! |
||||||||||
28 Авг 2011 11:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Ларис!!!
Мы его с мороженым едим и несколько раз делала песочный пирог с этим джемом. Ну очень вкусно!!! Еще раз спасибо!!! |
||||||||||
29 Авг 2011 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И тебе спасибо за приятный отзыв. |
||||||||||
01 Окт 2011 9:19
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
02 Окт 2011 3:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВАУ!!! Какая красота!!! Цвет у джема просто фантастически красивый!!! Так соблазнительно!!! Ложечку с джемом так и хочется утянуть!!!
Я очень рада, что джем пришелся по вкусу!!! Лариса, огромное спасибо за такой красивый отчетик!!! |
||||||||||
02 Окт 2011 5:02
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Угощаю всех!!! Спасибо Лариса ещё раз за рецептик!!! |
||||||||||
03 Окт 2011 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ларисочка, и тебе спасибо за угощение!!! |