Сообщение |
Автор |
05 Мар 2018 12:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | Ларисонька!!! Твой -мой джемик в тандеме с постными блинами от Танюши t a s m i - сплошное восхищение и вкусовой экстаз!!! |
Кариночка, как же мне приятно, что джем радует вас своим вкусом. До чего соблазнительны фото!  С блинчиками,.... ммммм, как же вкусно вам было!
Варьировать с ягодами можно до бесконечности. Всякий раз джем будет отличаться по вкусу и консистенции, но всегда это будет вкусно, ароматно и не приторно! Kepa писал(а): | Не перестану никогда тебя благодарить за чудесные рецепты!! Спасибо большое, милая Лариса. |
Кариночка, спасибо тебе за добрые слова и за красивый отчет!  Всегда очень приятно узнавать, что твой рецепт доставляет людям радость.  Значит, не напрасно тратила время, выставляя рецепт.
Посмотри у меня еще другие рецепты конфитюров и джемов.  Все они имеют свою изюминку.  Надеюсь, что-то еще присмотришь себе для грядущего сезона заготовок!
|
10 Авг 2018 12:53
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
со смородиной мы почти в пролете, а вот зеленого крыжовника собрали 17 л  , как варить джем забыла,а интернета и вообще связи с миром на даче у меня нет  сама так решила- отдохнуть от суеты и людей в тишине среди природы), вот и мудрила-вспоминала, сварила в сочетании с малиной варенье и еще - в качестве эксперимента крыжовник- желтая алыча
вот теперь понимаю, что из красной смородины с апельсинами надо бы ещё, а я отказалась от смородины(соседка угощала, но мне было неудобно брать, а свою еще не посадила красную)
|
11 Авг 2018 23:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | зеленого крыжовника собрали 17 л |
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!  ЗавидАВАЮ.... А я в этом году вовсе без крыжовника. Мои старые кусты заболели, давно не ухаживала за ними, не лечила.  Все ягоды покрыты были мучнистой росой, собирать даже не пыталась.... Julia & Ko писал(а): | вот и мудрила-вспоминала, сварила в сочетании с малиной варенье |
Как я любою эти джемы и с малиной, и со смородиной черной, но увы... А у тебя так красиво, так ярко и соблазнительно выглядят ягоды - заготовки для джемов.  Сочетание крыжовника с алычой мне тоже очень нравится. Напишешь потом, как сам джем вам понравился. Я уже и в дачной болталке полюбовалась твоими фотками и дачными окрестностями. Julia & Ko писал(а): | еперь понимаю, что из красной смородины с апельсинами надо бы ещё, |
Этот джем я сварила и даже не все кусты смородины обобрала в этом году. Один куст так и остался не собран. Всего у меня 3 куста красной смородины, и в этом году ягод очень много, потому что весной не было заморозков.
Юленька, спасибо тебе за яркие, красивые фото.  Так приятно, что мои джемы, мои идеи полюбились тебе.
|
12 Авг 2018 1:07
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | ЗавидАВАЮ.. |
Жаль, что ты далеко, я раздавала его, нам столько не надо  закрыла еще компотик крыжовник -черная смородина , в заморозке еще прошлого года не съели ( хотя в прошлом году собрали 1,5 литра всего Багира-Манго писал(а): | так красиво, так ярко и соблазнительно выглядят ягоды - заготовки для джемов. |
ага , я обозвала их рубины и изумруды и янтарь и изумруд, самой нравится Багира-Манго писал(а): | Один куст так и остался не собран. |
вот и соседка не смогла собрать, и даже не один куст, но мне как-то неудобно стало... пожилой человек( 81 год) работает, а я урожай собирать буду Багира-Манго писал(а): | что мои джемы, мои идеи полюбились тебе. |
Спасибо, Лариса!! Нам(мне) очень полюбились! Жаль, что моя мелочь не особо есть сладкое стала, Аська вообще всё без сахара, реееедко, когда джемиком творог "испачкает"  Одна любовь только осталась у нее - черная смородина
|
14 Авг 2018 18:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | Жаль, что ты далеко, я раздавала его, нам столько не надо |
А мне то как жаль...  У нас получился бы выгодный бартер.  У меня осталось на деревьях море черешни, куст красной смородины и черноплодный крыжовник. Тот вообще не успели ни ягодки снять, как он на кустах из-за суши и жары превратился в изюм. Это еще и потому что приезжала на дачу раз в неделю на 6-7 часов, и надо было пасынковать и подвязывать помидоры, что-то успеть полить, собрать клубнику и черную смородину,... А много ли успеешь за эти часы? Не знаешь куда кинуться и что делать в первую очередь.  И малины совсем не успела собрать, только что-то поели немного, когда бывали на даче, а потом пошли дожди, ливни и грозы со шквалистым ветром и смыло оставшиеся ягоды, которые еще не высушило солнце. Конечно на даче нужно жить и постепенно собирать и перерабатывать ягодки, иначе в такое стремительное лето, как нынешнее, много теряется урожая. Julia & Ko писал(а): | акрыла еще компотик крыжовник -черная смородина |
Как аппетитно выглядят бутылочки с компотом! МММММММ!!!!!! Julia & Ko писал(а): | , в заморозке еще прошлого года не съели |
У меня тоже еще остались ягоды замороженные с прошлого года, хотя и зимой, и весной, и в начале лета давала невестке много красной смородины. Она то компоты, морсы варила, а еще внучка любит печенье с красной смородиной, часто ей пекли. Летом жарко, я пораньше напеку, чтобы днем духовку не включать, так она к 12 часам все печенья схомячит. Julia & Ko писал(а): | я обозвала их рубины и изумруды и янтарь и изумруд, самой нравится |
Очень точное определение. Julia & Ko писал(а): | Нам(мне) очень полюбились! Жаль, что моя мелочь не особо есть сладкое стала, Аська вообще всё без сахара, реееедко, когда джемиком творог "испачкает" Одна любовь только осталась у нее - черная смородина
|
Знаешь, я сама теперь мало ем джемы, больше муж употребляет их с творогом, а я творог просто со сметаной ем, не сладкий. Все "худею".  Но это только на словах. На самом деле вес не хочет уходить, как я ни стараюсь.
|
20 Авг 2018 22:41
|
Мари я
 Мария
41 год Город счастья
|
Лариса, шикарный джем  ароматный, вкусный, красивый
|
22 Авг 2018 11:43
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | . Конечно на даче нужно жить и постепенно собирать и перерабатывать ягодки, |
это точно! Мой отпуск закончился, теперь буду на выходные появляться на даче и что толку- впереди по прогнозу как раз на выходные дожди  много ли сделаешь? Багира-Манго писал(а): | внучка любит печенье с красной смородиной |
я так ни разу и не испекла, а лежит в закладках Багира-Манго писал(а): | просто со сметаной ем, не сладкий. Все "худею". |
я тоже борюсь с весом, пока он одерживает победу  , но несладкий творог есть не могу- либо джемик, либо немного сахарку добавляю
|
22 Авг 2018 13:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
22 Авг 2018 13:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | много ли сделаешь? |
Я, хоть и не работаю, но бываю на даче раз в неделю, иногда всего на пару часов, собрать урожай и , не было времени поехать лишний раз на дачу, боялась оставлять её одну в городе, теперь вот внучек выгуливаю, тоже часто не наездишься. Все запущено. Уже и цветов однолетних мало сажу, не успеваю ухаживать за всем. Но я спокойно к этому отношусь. Внучки для меня дороже и важнее, чем дача. Главное, не переживай и не нервничай на этот счет, что успеешь, то сделаешь, выше головы все равно не прыгнешь, чего переживать. Julia & Ko писал(а): | я так ни разу и не испекла, а лежит в закладках |
Как появятся ягодки, испеки. Нам оно очень нравится,  часто пеку. Благо, смородины много. Julia & Ko писал(а): | я тоже борюсь с весом, пока он одерживает победу |
ДруХ!  Я уже смерилась и только стараюсь не набрать больше,чем уже накопила за эти годы. Julia & Ko писал(а): | несладкий творог есть не могу- |
А я привыкла. И чай могу пить без сахара. НО печеное все равно люблю и употребляю.....
|
22 Авг 2018 17:30
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | . НО печеное все равно люблю и употребляю... |
а я фактически печь перестала  у нас только Санька большой (сын) вес не набирает, Асёна выпечку любит, но раскармливать не хочу, на даче мало двигалась, много выпечки (там вкусная с местного хлебокомбината) и все- пузико появилось  правда, сейчас в школу пойдет- каждый день по 7 уроков+ допы, + 3 физ-ры в неделю, + бассейн- скинет, а у меня уже так быстро, увы, не получается(((( Багира-Манго писал(а): | Как появятся ягодки, испеки |
на этих выходных посажу 1 кустик красной купила- сорт Сахарная + 7 сортов клубники Багира-Манго писал(а): | что успеешь, то сделаешь, выше головы все равно не прыгнешь, чего переживать. |
я и не переживаю, даже со всеми приключениями я нынешним годом довольна, скоро фотки в темку принесу
|
24 Авг 2018 18:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | а я фактически печь перестала |
А я пеку, и много, практически каждый день, потому что нужно куда-то девать и ягоды, и овощи, и фрукты.  Вот испекла пирог со сливой и яблоками, (пойду девочек в болталке угощу) и сварила твой шашлычный кетчуп, хоть немного еще пристроила помидор, слив и яблок. Julia & Ko писал(а): | сейчас в школу пойдет- каждый день по 7 уроков+ допы, |
В школе нагрузка большая, сбросит постепенно все лишне. Julia & Ko писал(а): | на этих выходных посажу 1 кустик красной купила- сорт Сахарная + 7 сортов клубники |
Хороших тебе в будущем урожаев, пусть все приживется. Julia & Ko писал(а): | я и не переживаю, даже со всеми приключениями я нынешним годом довольна, |
Вот и правильно.  ждем фоток.
|
26 Июл 2020 0:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Заготовка этого года.
Джем из крыжовника и черной смородины
|
26 Июл 2020 21:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Джем из крыжовника и малины
застыл чудесно
|
15 Янв 2021 15:52
|
Maринчик
 Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Лариса, спасибо, утащила рецепт в закрома, у нас то как раз сладенькое трескают будь здоров! Особенно муж и дочка.
|
15 Янв 2021 20:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|