Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2018 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, как же мне приятно, что джем радует вас своим вкусом. До чего соблазнительны фото! С блинчиками,.... ммммм, как же вкусно вам было! Варьировать с ягодами можно до бесконечности. Всякий раз джем будет отличаться по вкусу и консистенции, но всегда это будет вкусно, ароматно и не приторно!
Кариночка, спасибо тебе за добрые слова и за красивый отчет! Всегда очень приятно узнавать, что твой рецепт доставляет людям радость. Значит, не напрасно тратила время, выставляя рецепт. Посмотри у меня еще другие рецепты конфитюров и джемов. Все они имеют свою изюминку. Надеюсь, что-то еще присмотришь себе для грядущего сезона заготовок! |
||||||||||
10 Авг 2018 12:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
со смородиной мы почти в пролете, а вот зеленого крыжовника собрали 17 л , как варить джем забыла,а интернета и вообще связи с миром на даче у меня нет сама так решила- отдохнуть от суеты и людей в тишине среди природы), вот и мудрила-вспоминала, сварила в сочетании с малиной варенье и еще - в качестве эксперимента крыжовник- желтая алыча
вот теперь понимаю, что из красной смородины с апельсинами надо бы ещё, а я отказалась от смородины(соседка угощала, но мне было неудобно брать, а свою еще не посадила красную) |
||||||||||
11 Авг 2018 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!! ЗавидАВАЮ.... А я в этом году вовсе без крыжовника. Мои старые кусты заболели, давно не ухаживала за ними, не лечила. Все ягоды покрыты были мучнистой росой, собирать даже не пыталась....
Как я любою эти джемы и с малиной, и со смородиной черной, но увы... А у тебя так красиво, так ярко и соблазнительно выглядят ягоды - заготовки для джемов. Сочетание крыжовника с алычой мне тоже очень нравится. Напишешь потом, как сам джем вам понравился. Я уже и в дачной болталке полюбовалась твоими фотками и дачными окрестностями.
Этот джем я сварила и даже не все кусты смородины обобрала в этом году. Один куст так и остался не собран. Всего у меня 3 куста красной смородины, и в этом году ягод очень много, потому что весной не было заморозков. Юленька, спасибо тебе за яркие, красивые фото. Так приятно, что мои джемы, мои идеи полюбились тебе. |
||||||||||
12 Авг 2018 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Жаль, что ты далеко, я раздавала его, нам столько не надо закрыла еще компотик крыжовник -черная смородина , в заморозке еще прошлого года не съели ( хотя в прошлом году собрали 1,5 литра всего
ага , я обозвала их рубины и изумруды и янтарь и изумруд, самой нравится
вот и соседка не смогла собрать, и даже не один куст, но мне как-то неудобно стало... пожилой человек( 81 год) работает, а я урожай собирать буду
Спасибо, Лариса!! Нам(мне) очень полюбились! Жаль, что моя мелочь не особо есть сладкое стала, Аська вообще всё без сахара, реееедко, когда джемиком творог "испачкает" Одна любовь только осталась у нее - черная смородина |
||||||||||
14 Авг 2018 18:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А мне то как жаль... У нас получился бы выгодный бартер. У меня осталось на деревьях море черешни, куст красной смородины и черноплодный крыжовник. Тот вообще не успели ни ягодки снять, как он на кустах из-за суши и жары превратился в изюм. Это еще и потому что приезжала на дачу раз в неделю на 6-7 часов, и надо было пасынковать и подвязывать помидоры, что-то успеть полить, собрать клубнику и черную смородину,... А много ли успеешь за эти часы? Не знаешь куда кинуться и что делать в первую очередь. И малины совсем не успела собрать, только что-то поели немного, когда бывали на даче, а потом пошли дожди, ливни и грозы со шквалистым ветром и смыло оставшиеся ягоды, которые еще не высушило солнце. Конечно на даче нужно жить и постепенно собирать и перерабатывать ягодки, иначе в такое стремительное лето, как нынешнее, много теряется урожая.
Как аппетитно выглядят бутылочки с компотом! МММММММ!!!!!!
У меня тоже еще остались ягоды замороженные с прошлого года, хотя и зимой, и весной, и в начале лета давала невестке много красной смородины. Она то компоты, морсы варила, а еще внучка любит печенье с красной смородиной, часто ей пекли. Летом жарко, я пораньше напеку, чтобы днем духовку не включать, так она к 12 часам все печенья схомячит.
Очень точное определение.
Знаешь, я сама теперь мало ем джемы, больше муж употребляет их с творогом, а я творог просто со сметаной ем, не сладкий. Все "худею". Но это только на словах. На самом деле вес не хочет уходить, как я ни стараюсь. |
||||||||||
20 Авг 2018 22:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
22 Авг 2018 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
это точно! Мой отпуск закончился, теперь буду на выходные появляться на даче и что толку- впереди по прогнозу как раз на выходные дожди много ли сделаешь?
я так ни разу и не испекла, а лежит в закладках
я тоже борюсь с весом, пока он одерживает победу , но несладкий творог есть не могу- либо джемик, либо немного сахарку добавляю |
||||||||||
22 Авг 2018 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как же мне приятно, что джем понравился! Замечательный джем получился у тебя, Машенька. Хорошо видно, какой он густой, и малиновые зернышки, словно веснушки, выглядывают сквозь стекло баночек! Спасибо за красивый отчет! Вкусной вам зимы! |
||||||||||
22 Авг 2018 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я, хоть и не работаю, но бываю на даче раз в неделю, иногда всего на пару часов, собрать урожай и , не было времени поехать лишний раз на дачу, боялась оставлять её одну в городе, теперь вот внучек выгуливаю, тоже часто не наездишься. Все запущено. Уже и цветов однолетних мало сажу, не успеваю ухаживать за всем. Но я спокойно к этому отношусь. Внучки для меня дороже и важнее, чем дача. Главное, не переживай и не нервничай на этот счет, что успеешь, то сделаешь, выше головы все равно не прыгнешь, чего переживать.
Как появятся ягодки, испеки. Нам оно очень нравится, часто пеку. Благо, смородины много.
ДруХ! Я уже смерилась и только стараюсь не набрать больше,чем уже накопила за эти годы.
А я привыкла. И чай могу пить без сахара. НО печеное все равно люблю и употребляю..... |
||||||||||
22 Авг 2018 17:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а я фактически печь перестала у нас только Санька большой (сын) вес не набирает, Асёна выпечку любит, но раскармливать не хочу, на даче мало двигалась, много выпечки (там вкусная с местного хлебокомбината) и все- пузико появилось правда, сейчас в школу пойдет- каждый день по 7 уроков+ допы, + 3 физ-ры в неделю, + бассейн- скинет, а у меня уже так быстро, увы, не получается((((
на этих выходных посажу 1 кустик красной купила- сорт Сахарная + 7 сортов клубники
я и не переживаю, даже со всеми приключениями я нынешним годом довольна, скоро фотки в темку принесу |
||||||||||
24 Авг 2018 18:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А я пеку, и много, практически каждый день, потому что нужно куда-то девать и ягоды, и овощи, и фрукты. Вот испекла пирог со сливой и яблоками, (пойду девочек в болталке угощу) и сварила твой шашлычный кетчуп, хоть немного еще пристроила помидор, слив и яблок.
В школе нагрузка большая, сбросит постепенно все лишне.
Хороших тебе в будущем урожаев, пусть все приживется.
Вот и правильно. ждем фоток. |
||||||||||
26 Июл 2020 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
26 Июл 2020 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
15 Янв 2021 15:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Лариса, спасибо, утащила рецепт в закрома, у нас то как раз сладенькое трескают будь здоров! Особенно муж и дочка.
|
||||||||||
15 Янв 2021 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
НА здоровье, Марина. Надеюсь, и мой джем придется по вкусу твоим сладкоежкам. Со всеми наступившими праздниками тебя и твою семью! |