Сообщение |
Автор |
14 Июл 2016 1:26
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
14 Июл 2016 14:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
EOVhelga писал(а): | , а ты меня тут не ждешь ? А я приперлась |
Оленька, я всегда и во всех своих темах жду тебя и радуюсь твоим визитам! EOVhelga писал(а): | , ну не могла я пройти мимо твоих джемов . Так что сварила оба |
Безумно приятно, что ты оценила мои рецепты и полюбила джемы, приготовленные по ним! EOVhelga писал(а): | Очень вкусно получилось , спасибочки огромное |
НА здоровье, милая! Рада, что джемики нравятся и радуют тебя зимой. Ах, какие баночки у тебя! А цвет какой!!!!! И на фоне зелени и цветов они так красиво смотрятся по-летнему, по-дачному!!! К сожалению для фотосессии в квартире такой антураж не создашь!
Спасибо за доставленное удовольствие! EOVhelga писал(а): | . Пойду следующий твой рецепт опробовать |
Интригу держешь!
|
14 Июл 2016 14:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | какие яркие краски!!!! |
Согласна, Юленька, с тобой! Только что сама писала об этом.
|
18 Июл 2016 15:39
|
olicha
Ольга
51 год Минск, Беларусь
|
Ох, Лариса, как же Вы меня выручили с этим рецептом!
Получила я в пятницу вечером 12 литров крыжовника, по шесть литров черной и красной смородины, пол литра малины. Все ничего, но в субботу в 7 утра уезжать, поэтому, чтоб добро не пропало, надо это дело быстро заготовить.
После глобального анализа масштаба бедствия было принято решение атаковать урожай по трем направлениям: джем по этому рецепту, компот и заморозить.
Крыжовник в нужном объеме помыли, перебрали, сложили в кастрюлю размягчаться и вырабатывать пектин (а кастрюля у меня с толстым дном, т.е. дело неспешное). Пока крыжовник "думал", я успела на соковарке красную переработать и половину крыжовника в компот превратить. Тут пришла пора черную смородину в компанию добавить к крыжовнику и сахар. Опять остались они думать в кастрюле на огоньке, как стать джемом, а я еще парочку банок закатала крыжовенного компота. Тут и джем подоспел. Изумительного цвета я Вам доложу. Густоту оценить не представлялось возможным, т.к. горячо было. Сложила я это дело в банки, перевернула, выдержала 15 минут и перевернула обратно.Ох, и замечательно получилось! И Вкус, и цвет, все именно так, как я люблю.
Вот так, Лариса, Вы меня выручили ! И успела все и роскошный джем получила
|
19 Июл 2016 16:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
olicha писал(а): | Ох, Лариса, как же Вы меня выручили с этим рецептом! |
Рада была это узнать. olicha писал(а): | Получила я в пятницу вечером 12 литров крыжовника, по шесть литров черной и красной смородины, пол литра малины. Все ничего, но в субботу в 7 утра уезжать, поэтому, чтоб добро не пропало, надо это дело быстро заготовить. |
Да уж, задача не из легких. olicha писал(а): | Крыжовник в нужном объеме помыли, перебрали, сложили в кастрюлю размягчаться и вырабатывать пектин (а кастрюля у меня с толстым дном, т.е. дело неспешное). Пока крыжовник "думал", я успела на соковарке красную переработать и половину крыжовника в компот превратить. Тут пришла пора черную смородину в компанию добавить к крыжовнику и сахар. Опять остались они думать в кастрюле на огоньке, как стать джемом, а я еще парочку банок закатала крыжовенного компота. Тут и джем подоспел. |
Ольга, Вы замечательно со всем справились! olicha писал(а): | Изумительного цвета я Вам доложу. |
olicha писал(а): | .Ох, и замечательно получилось! И Вкус, и цвет, все именно так, как я люблю. |
Я очень рада, что все удалось, джем порадоваал цветом и, надеюсь, зимой будете с наслаждением им лакомиться с чаем или оладьями и вспоминать ласковое лето.
Оля, спасибо за подробный, позитивный отчет.
|
19 Июл 2016 17:19
|
olicha
Ольга
51 год Минск, Беларусь
|
ой, только сейчас заметила, что кусок сообщения куда-то пропал.
Получилось у меня 5 банок полных, а на шестую не хватило немного. Вот она и пошла на дегустацию и именно по ней и был сделан вывод: olicha писал(а): | Ох, и замечательно получилось! И Вкус, и цвет, все именно так, как я люблю. |
Одну банку уже выпросила мама, а еще завтра девочкам на работу принесу попробовать
Спасибо, Лариса, за рецепт
|
19 Июл 2016 17:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
olicha писал(а): | ой, только сейчас заметила, что кусок сообщения куда-то пропал. |
Такое случается. когда нечаянно выделяешь кусок текста и удаляешь. olicha писал(а): | Получилось у меня 5 банок полных, а на шестую не хватило немного. Вот она и пошла на дегустацию и именно по ней и был сделан вывод: |
Хорошенький запас на зиму.
Вчера тоже сварила этот джем. Остатки доела моя внучка. И пенки тоже. olicha писал(а): | Одну банку уже выпросила мама, а еще завтра девочкам на работу принесу попробовать |
Оля, мне очень-очень приятно, что джем пришелся по вкусу!
|
20 Июл 2016 13:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Джем из крыжовника и черной смородины этого года.
В средней баночке хорошо видна пустота на дне банки после переворачивания. Это значит, что джем хорошо желировался.
|
24 Июл 2016 20:01
|
ArLean
Лика
50 лет
|
Багира-Манго Подскажите, пожалуйста, сколько надо варить крыжовник приблизительно до момента добавления малины и сахара. А то он у меня начал уже подгорать, но еще не загустел.
|
24 Июл 2016 21:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ArLean писал(а): | Подскажите, пожалуйста, сколько надо варить крыжовник приблизительно до момента добавления малины и сахара. А то он у меня начал уже подгорать, но еще не загустел. |
Лика, я никогда не засекала время варки, все происходит довольно быстро. Сначала крыжовник пустит сок и размякнет, а потом открыть крышку и проварить помешивая до испарения жидкости. Помешивать обязательно, не допускать пригорания. Это может испортить вкус джема. Как только видите, что масса стала достаточно густой, т. е ушла лишняя жидкость, сразу засыпаете малину и сахар и не переставая помешивать дать сахару разойтись. Когда жидкость из крыжовника выпарилась, все делать на медленном огне.
Окончательно джем загустеет после остывания.
|
24 Июл 2016 21:32
|
ArLean
Лика
50 лет
|
Багира-Манго
Спасибо за ответ Крыжовник надо подавить, чтобы сок лучше выходил? Я подавила, а то он не лопался, так целенький парился. Все таки, Минут 15 или меньше варить? Должен получится густой джем из крыжовника без сахара и малины? Буду пробовать еще, крыжовник еще есть. Извините, что-то вопросов у меня много
|
25 Июл 2016 1:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ArLean писал(а): | Спасибо за ответ |
Не за что. ArLean писал(а): | Крыжовник надо подавить, чтобы сок лучше выходил? |
У меня ягодки сами лопались и сок выделялся, но если это не происходит, то можно и подавить. ArLean писал(а): | Все таки, Минут 15 или меньше варить? Должен получится густой джем из крыжовника без сахара и малины? |
Лика, просто нужно чтобы выпарилась жидкость, её может остаться совсем немного на дне. Это еще не будет готовый джем. На фото видно хорошо, что это пока просто ягоды. Джем будет, когда крыжовник покипит с растворившимся сахаром мин 5, может чуть больше, пока вы снимаете пену. ArLean писал(а): | Буду пробовать еще, крыжовник еще есть. Извините, что-то вопросов у меня много |
Конечно спрашивайте, если что-то непонятно. Удачного Вам джема.
|
26 Июл 2016 12:54
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Попробовала и этот Ваш рецепт!
Вкус понравился, особенно с черной смородиной.
Крыжовник весь разошелся и кусочков не видно(
С малиной получился джем жидковатый, а вот со смородиной отлично желировался!
Спасибо за рецепт!
|
26 Июл 2016 22:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Helena-s писал(а): | Попробовала и этот Ваш рецепт! |
Елена, мне приятно, что мои рецепты заинтересовали, и Вы доверяете им.
Helena-s писал(а): | Вкус понравился, особенно с черной смородиной. |
Я рада!
Helena-s писал(а): | С малиной получился джем жидковатый, а вот со смородиной отлично желировался! |
В смородине значительно больше пектина, поэтому и желируется хорошо. Но и с малиной джем не жидкий, как бывает варенье, где ягоды плавают в сиропе. На фото у меня (на 3 стр.) видно, что и этот джем достаточно густой.
Я отдельно не варю малиновое варенье и использую этот джем, когда кто-нибудь в семье болеет с температурой, ведь малина хорошее жаропонижающее. Helena-s писал(а): | Спасибо за рецепт! |
На здоровье. Вам спасибо за доверие и за красивые отчеты! Баночки волшебно хороши. И со смородиной, и с малиной выглядит джем очень красиво и аппетитно. Цвет!
|
06 Авг 2016 23:23
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
та-дам! моя мечта сбылась джем из крыжовника и малины
без казуса не обошлось( одна крышка слетела, пока переворачивала, кое-что успела в креманку спасти
|
07 Авг 2016 10:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Авг 2016 12:03
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | А аромат какой стоял, пока варила! |
потрясающий аромат! муж-любитель малины, пришел с работы и сразу: ой, у нас варенько малиновое варится? а пеночки остались? я говорю: остались, и не только пеночки- счастья привалило в виде целой креманки умял и даже не зажужжал, но так и не распознал крыжовник там (а он его жуть как НЕ любит )
а я сегодня в кашу добавила ложечку из черноплодного крыжовника джем- ну, сказкаааааа Багира-Манго писал(а): | Я этот джем при простудах пихаю всем. |
у меня малина классика еще есть, малина-черника варенье, да пятиминутки малиновой наварила в этом году... пусть едят, лишь бы не болели еще на зяте поэкспериментирую, он тоже малину любит- распознает крыжовник там или нет Багира-Манго писал(а): | Бывает, что поделаешь.. |
да особо не расстроились, не пришлось зимы ждать, чтоб попробовать
Ларочка, спасибо ОГРОМНОЕ за вкусные рецепты!
малину я для этого джема замораживала
ну красота же в тазике! (это стадия, когда сахар только-только разошёлся и он густющий такой, потом пожиже стал)
|
07 Авг 2016 23:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | муж-любитель малины, пришел с работы и сразу: ой, у нас варенько малиновое варится? а пеночки остались? |
А у меня внучка любит подъедать пеночки и джемики, которые не вошли в банки. Такая сладкоежка. И любит все с тестом: выпечку, блинчики, вареники... и макароны с лазаньей! Julia & Ko писал(а): | еще на зяте поэкспериментирую, |
Зять, это муж сестры? А то для меня зять ассоциируется сразу с мужем дочери. Julia & Ko писал(а): | Ларочка, спасибо ОГРОМНОЕ за вкусные рецепты! |
Юленька, на здоровье. Я рада, что они тебе нравятся. Julia & Ko писал(а): | малину я для этого джема замораживала |
Я вижу на фото, что она инеем подернута. Очень аппетитно все выглядит! Julia & Ko писал(а): | ну красота же в тазике! (это стадия, когда сахар только-только разошёлся и он густющий такой, |
И правда красота. Хочется сразу ложку взять и хлебать прямо из тазика!
Спасибо тебе за волшебно-красивые фото. Цвет такой, так ярко все передано!!!!!!!!
|
08 Авг 2016 1:21
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | А то для меня зять ассоциируется сразу с мужем дочери. |
правильно ассоциируется))) племяшкин муж, а племяшечка родная, крестница моя)))
|
08 Авг 2016 2:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | правильно ассоциируется))) племяшкин муж, а племяшечка родная, крестница моя))) |
Понятно.
|
18 Июл 2017 0:30
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ларисочка! Только, что закрыла три баночки джема! Три десертных ложки не влезли в банки - как раз на дегустацию мне, мужу и сыну. Вкусноооо!!!! Ароматноооо!!!! Яркоооо!!!!! Только я к крыжовнику добавила вишню, несколько порезанных кубиком твердых абрикос, а с сахаром добавила совсем немного (остатки) малины и красную смородину. Первый раз делаю такое фруктовое ассорти! Впечатлена! Спасибо за рецепт!
|
19 Июл 2017 2:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Фев 2018 19:56
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Лариса , хочешь посмеяться? Вторую баночку вчера оприходовали-вкуснота необыкновенная!!!! Помню, что твой рецепт использовала, а вот, когда ела, не смогла определить по вкусу ягоды какие использовала (кроме красной смородины с ее мелкими косточками) Пришлось посмотреть сообщение - что у меня было за фруктовое ассорти?!!! Лариса, очень вкусно и по сладости мое - не люблю приторные варенья-джемы.
|
06 Фев 2018 0:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | Лариса , хочешь посмеяться? Вторую баночку вчера оприходовали-вкуснота необыкновенная!!!! |
Карина, я очень рада, что джем понравился, пришелся по вкусу. Kepa писал(а): | Помню, что твой рецепт использовала, а вот, когда ела, не смогла определить по вкусу ягоды какие использовала (кроме красной смородины с ее мелкими косточками) Пришлось посмотреть сообщение - что у меня было за фруктовое ассорти?!!! |
Бывает... Это еще и потому, что микс. Но мы иногда и компот не можем определить из каких ягод сварен, то ли черноплодный крыжовник, то ли черная смородина. Kepa писал(а): | чень вкусно и по сладости мое - не люблю приторные варенья-джемы. |
Вот и я так же.
Кариночка, спасибо за позитивный, приятный отзыв!
|
03 Мар 2018 17:09
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
|