Хлеб с отрубями
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Мар 2016 15:08
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Хлеб с отрубями
Ингридиенты: - 300-350 мл воды (зависит от муки, я добавляла 350 мл) - мука с отрубями 500 г - дрожжи свежие 12 г - солод (или сахар) 1 ч.л. (у меня солод) - раст. масло 3 ст.л. (у меня оливковое) - соль 10 г Приготовление: Приготовить три миски. - В 1-ю налить почти всю воду, растворить дрожжи и солод. - Во 2-ю налить остаток воды, растворить соль, влить масло. - В 3-ю большую всыпать муку, влить содержимое 1-й миски, перемешать, затем влить содержимое 2-й миски и замесить тесто в течении 5-10 минут (тесто получится эластичное). Смазать миску раст. маслом (слегка), положить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1,5-2 часа. Форму застелить бумагой для выпечки (у меня длинная и высокая, для кекса), тесто скрутить рулетом и выложить в форму (так называемый шов внизу!!), разровнять, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить. Духовку разогреть до 180 С, на тесте сделать надрезы крест на крест, выпекать 45-50 минут до румяной корочки. |
|
24 Янв 2017 18:11
|
yavolga
Ольга 44 года Истра МО |
Хороший хлебушек , пеку почти такой же, только багетом или в ХП, а формы у меня нет (не встетила еще ту которую хочу ).
|