Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Хлеб с отрубями
Ингридиенты:
- 300-350 мл воды (зависит от муки, я добавляла 350 мл)
- мука с отрубями 500 г
- дрожжи свежие 12 г
- солод (или сахар) 1 ч.л. (у меня солод)
- раст. масло 3 ст.л. (у меня оливковое)
- соль 10 г
Приготовление:
Приготовить три миски.
- В 1-ю налить почти всю воду, растворить дрожжи и солод.
- Во 2-ю налить остаток воды, растворить соль, влить масло.
- В 3-ю большую всыпать муку, влить содержимое 1-й миски, перемешать, затем влить содержимое 2-й миски и замесить тесто в течении 5-10 минут (тесто получится эластичное).
Смазать миску раст. маслом (слегка), положить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1,5-2 часа.
Форму застелить бумагой для выпечки (у меня длинная и высокая, для кекса), тесто скрутить рулетом и выложить в форму (так называемый шов внизу!!), разровнять, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить.
Духовку разогреть до 180 С, на тесте сделать надрезы крест на крест, выпекать 45-50 минут до румяной корочки.