Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)

Багира-Манго

Лариса


Минск
ArLean писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько надо варить крыжовник приблизительно до момента добавления малины и сахара. А то он у меня начал уже подгорать, но еще не загустел.

Лика, я никогда не засекала время варки, все происходит довольно быстро. Сначала крыжовник пустит сок и размякнет, а потом открыть крышку и проварить помешивая до испарения жидкости. Помешивать обязательно, не допускать пригорания. Это может испортить вкус джема. Как только видите, что масса стала достаточно густой, т. е ушла лишняя жидкость, сразу засыпаете малину и сахар и не переставая помешивать дать сахару разойтись. Когда жидкость из крыжовника выпарилась, все делать на медленном огне.
Окончательно джем загустеет после остывания.

 
24 Июл 2016 21:16

Страница 4 из 5