Багира-Манго
Лариса
Минск
olicha писал(а): |
Ох, Лариса, как же Вы меня выручили с этим рецептом! |
Рада была это узнать.
olicha писал(а): |
Получила я в пятницу вечером 12 литров крыжовника, по шесть литров черной и красной смородины, пол литра малины. Все ничего, но в субботу в 7 утра уезжать, поэтому, чтоб добро не пропало, надо это дело быстро заготовить. |
Да уж, задача не из легких.
olicha писал(а): |
Крыжовник в нужном объеме помыли, перебрали, сложили в кастрюлю размягчаться и вырабатывать пектин (а кастрюля у меня с толстым дном, т.е. дело неспешное). Пока крыжовник "думал", я успела на соковарке красную переработать и половину крыжовника в компот превратить. Тут пришла пора черную смородину в компанию добавить к крыжовнику и сахар. Опять остались они думать в кастрюле на огоньке, как стать джемом, а я еще парочку банок закатала крыжовенного компота. Тут и джем подоспел. |
Ольга, Вы замечательно со всем справились!
olicha писал(а): |
Изумительного цвета я Вам доложу. |
olicha писал(а): |
.Ох, и замечательно получилось! И Вкус, и цвет, все именно так, как я люблю. |
Я очень рада, что все удалось, джем порадоваал цветом и, надеюсь, зимой будете с наслаждением им лакомиться с чаем или оладьями и вспоминать ласковое лето.
Оля, спасибо за подробный, позитивный отчет.