Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)

Багира-Манго

Лариса


Минск
olicha писал(а):
Ох, Лариса, как же Вы меня выручили с этим рецептом!

Рада была это узнать. Smile
olicha писал(а):
Получила я в пятницу вечером 12 литров крыжовника, по шесть литров черной и красной смородины, пол литра малины. Все ничего, но в субботу в 7 утра уезжать, поэтому, чтоб добро не пропало, надо это дело быстро заготовить.

Да уж, задача не из легких. girl_haha
olicha писал(а):
Крыжовник в нужном объеме помыли, перебрали, сложили в кастрюлю размягчаться и вырабатывать пектин (а кастрюля у меня с толстым дном, т.е. дело неспешное). Пока крыжовник "думал", я успела на соковарке красную переработать и половину крыжовника в компот превратить. Тут пришла пора черную смородину в компанию добавить к крыжовнику и сахар. Опять остались они думать в кастрюле на огоньке, как стать джемом, а я еще парочку банок закатала крыжовенного компота. Тут и джем подоспел.

Ольга, Вы замечательно со всем справились! good2
olicha писал(а):
Изумительного цвета я Вам доложу.

olicha писал(а):
.Ох, и замечательно получилось! И Вкус, и цвет, все именно так, как я люблю.

Я очень рада, что все удалось, джем порадоваал цветом и, надеюсь, зимой будете с наслаждением им лакомиться с чаем или оладьями и вспоминать ласковое лето.
Оля, спасибо за подробный, позитивный отчет. Rose Rose Rose

 
19 Июл 2016 16:46

Страница 4 из 5