Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)

Багира-Манго

Лариса


Минск
ArLean писал(а):
Спасибо за ответ

Не за что.
ArLean писал(а):
Крыжовник надо подавить, чтобы сок лучше выходил?

У меня ягодки сами лопались и сок выделялся, но если это не происходит, то можно и подавить. girl_yes
ArLean писал(а):
Все таки, Минут 15 или меньше варить? Должен получится густой джем из крыжовника без сахара и малины?

Лика, просто нужно чтобы выпарилась жидкость, её может остаться совсем немного на дне. Это еще не будет готовый джем. На фото видно хорошо, что это пока просто ягоды. Джем будет, когда крыжовник покипит с растворившимся сахаром мин 5, может чуть больше, пока вы снимаете пену.
ArLean писал(а):
Буду пробовать еще, крыжовник еще есть. Извините, что-то вопросов у меня много

Конечно спрашивайте, если что-то непонятно. Удачного Вам джема. Smile Romashki

 
25 Июл 2016 1:31

Страница 4 из 5