НастюшкаПусеночек

Анастасия
32 года
Москва
Всем любителям сыра сидящим на диете посвещается!
У меня с сыром головокружительный роман, я люблю его весь-от дор блю до пормезана. Но есть одно но! Сыр-штука калорийная, а вредности я разрешаю себе только по субботам, в остальные дни- ни-ни! И вот вчера я думала, что уже не доживу до субботы и меня посетило озарение приготовить сыр самой!!!!!!
Ингридиенты:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)
Я не делала пошаговые фото, т.к. было все очень быстро(да я и не ожидала, что будет так вкусно)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!)))
Вот и все, а утром....
Мы полчаем вот такую головочку 220 гр!!!
И вот такой потрясный завтрак!
Угощайтесь! Это одна сплошная польза и невероятный вкус!
