Олишна

Ольга
47 лет
Мытищи
pushonik писал(а): |
мне нужно знать какое дрожевое тето подойдет и как их жарить |
Этот рецепт теста для пирожков передала мне моя бабуля. Ее пирожки и рулеты всегда были для меня наивкуснейшими! Изделия из него можно печь в духовке и жарить на сковородке.
100г. дрожжей (имеются ввиду не сухие дрожжи, а как я их называю "пластилиновые". Если будешь брать другие, то нужно расчитать их количество по расходу муки).
1л. молока (или 3 ст.л. сухого молока)
4 яйца
1 пачка маргарина
0,5 стак. растит. масла
соль по вкусу
мука
Дрожжи немного посыпать сахаром и поставить в теплое место. Когда начнется реакция, начинать замешивать тесто. Маргарин в тесто нужно растопить. Растительное масло используется для смазывания поверхности теста, чтобы не подсыхало во время расстойки и для смачивания рук во время вымешивания. Муки использовать столько, чтобы тесто было слегка туговатым. Замешанное тесто поставить в тепло на 3-4 часа. За это время подбить его 3 раза.
Теста получается очень много, поэтому я делаю половинную порцию.
Если добавить в тесто стакан сахара, то можно делать шикарные булочки.
Жарю пирожки я на сковородке с четырех сторон : сверху, снизу и с боков. Обязательно под крышкой.