Секреты заготовок на зиму

vikanikituk

виктория

42 года
Украина, г. Одесса
А вы помидоры, огурцы и овощные салаты тоже под винтовыми крышками закатываете? и как они держатся, нормально?
я пока только варенье делаю в банках с винтовыми крышками, уже не первый год, все нормально, варенье стоит всю зиму. правда я закатываю без ключа просто рукой через полотенце, крышку ошпариваю и сразу крепко закручиваю и переворачиваю банку вверх дном. а банки, предварительно вымытые с содой, просто ошпариваю кипятком, опускаю в кипящую воду на минуту, затем вынимаю и сразу же, пока они горячие, наливаю горячее варенье и закручиваю.
в этом году пробовала закатывать помидоры и икру из кабачков.
3 литровые банки я стерилизую над паром, ставлю на кипящий чайник, а затем в горячую банку складываю помидоры и пряности, добавляю уксус 2 ст. л. и заливаю кипятком, даю постоять, затем этот рассол опять сливаю в кастрюльку и довожу до кипения и снова заливаю помидоры и сразу закатываю крышкой, и переворачиваю банку вверх дном. крышки, вымытые, окунаю в кипяток и сразу закатываю. крышки беру обычные, но вот хочу попробовать под винтовыми овощи закатать.

 
17 Авг 2011 16:22

Страница 1 из 2