Пирог сливово-персиковый (ягодный), нежнейший

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Пирог сливово-персиковый(ягодный), нежнейший



Фото



Фото



Фото



у меня прямоугольная форма 33 на 20
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем
можно так же использовать свежие или мороженные ягоды


200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно)
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы

можо использовать другие фрукты или ягоды


Фото


сахар с яицами хорошенько взбить миксером
добавить сметану,мягкое масло,продолжая взбивать
вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану
не забыть положить разрыхлитель и ваниль

Фото



персики и сливы нарезать дольками
тесто выложить в форму(немного оставить для верха)
сверху разложить персики,вдавливая в тесто
затем сливы в два слоя

Фото


Фото


Фото


оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски

Фото

выпекать при 200 гр,около 40 минут

Фото


Фото



или с ягодами(фото от 28 ноября,2015)

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
17 Авг 2011 16:53

Страница 1 из 15