Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
КНЕДЛИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
3-4 средней величины картофелины, стакан муки, 1 яйцо, соль, сливочное масло, немного панировочных сухарей или обычных мелких хлебных крошек из мякиша.
Сварить картофель, дать ему остыть (можно использовать картофелины, сваренные накануне), размять или пропустить через пресс. Добавить к получившемуся картофельному пюре щепотку соли, сырое яйцо, муку, замесить тесто. Присыпать стол мукой и еще раз обмять тесто.
Скатать из теста толстенькую колбаску и разрезать её на лепёшечки.
На каждую лепёшечку положить начинку. Я использовала чернослив без косточек, но еще вкуснее будет, если взять свежую сливу (не забудьте только аккуратно удалить косточку). Очень вкусными получаются кнедлики с кусочком персика, яблока, груши или просто мармелада.
Сформировать небольшой шарик.
Пока мы формуем кнедлики, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опустите туда готовые шарики и варите до готовности (подержите еще минутку в кипящей воде после того, как кнедлики всплывут). Время от времени кнедлики в кастрюле нужно помешивать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
Кнедлики можно сразу подать на стол, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав сахарным песком, но чаще всего их подвергают дальнейшей обработке: либо поджаривают, как это сделала я
либо обваливают в такой смеси:
На сливочном масле обжарьте до золотистого цвета хлебные крошки или панировочные сухари. Обваляйте в этой смеси кнедлики и подайте их на стол, посыпав сверху сахаром.