Кнедлики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2008 11:40
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
|
||
20 Фев 2008 11:48
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Вкуснотища! так хочется попробовать, но увы, только любоваться можна фотками. Надо будет сделать.
|
||
20 Фев 2008 12:26
|
Зая
48 лет Германия |
|
Фея Зима
|
||
20 Фев 2008 18:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|
А зачем приписывать? Надо быстрее готовить и уплетать за обе щеки Спасибо за такой отличный рецепт!!! |
||
21 Фев 2008 2:34
|
Зая
48 лет Германия |
|
Я ИХ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ТОЛЬКО САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА. ПОЛУГОТОВЫЕ ПОКУПАЮ И ДОМА ДОДЕЛЫВАЮ
|
||
21 Фев 2008 3:02
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Вот спасибо большое пребольшое!!!Именно такие мне нравяться,очень ,очень вкусные,нежные и сытные!!!
Фея Зима писала:
Но,именно в Чехословакии я впервые попробывала кнедлики на пару,самое любимое и традиционное блюдо у чехов и словаков.Кнедлики на пару с мясным гуляшем,кнедлики на пару с капустой..... |
||
21 Фев 2008 3:16
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Вот и наша семья их обожает , но я покупаю полу-фабрикат Феюшка, спасибо тебе за труды и рецепт |
||
21 Фев 2008 9:39
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
На здоровье, девочки!
А у нас таких полуфабрикатов нет. В полуфабрикатах всё больше хинкали, манты, пельмени, вареники, чебуреки. Так что приходится самой делать)) |
||
21 Фев 2008 10:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И у нас полуфабрикатов кнедликов нет . Придётся готовить самой. Феюшка, спасибо за рецепт!
|
||
21 Фев 2008 14:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ИРОЧКА, спасибо ! Очень аппетитно
|
||
10 Июл 2008 1:43
|
Сказка
Москва |
|
Ириша, а куда рецептик пропал? Хотела посмотреть, а здесь только твоя подпись, а рецепт ку-ку. Уж очень хоца попробовать. Может еще разок нарисуешь
Поздравляю с новой аватаркой!!!!! |
||
10 Июл 2008 2:48
|
Twixi
42 года Germanija |
|
да, а рецепта то и нет
|
||
10 Июл 2008 2:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
хде рецепт?!?!?
|
||
10 Июл 2008 10:15
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Попробую восстановить. Когда я нажимаю на кнопочку "Правка", рецепт есть. Настя пыталась с этим феноменом разобраться, но, видимо, не получается.
|
||
10 Июл 2008 10:17
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
КНЕДЛИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: 3-4 средней величины картофелины, стакан муки, 1 яйцо, соль, сливочное масло, немного панировочных сухарей или обычных мелких хлебных крошек из мякиша. Сварить картофель, дать ему остыть (можно использовать картофелины, сваренные накануне), размять или пропустить через пресс. Добавить к получившемуся картофельному пюре щепотку соли, сырое яйцо, муку, замесить тесто. Присыпать стол мукой и еще раз обмять тесто. Скатать из теста толстенькую колбаску и разрезать её на лепёшечки. На каждую лепёшечку положить начинку. Я использовала чернослив без косточек, но еще вкуснее будет, если взять свежую сливу (не забудьте только аккуратно удалить косточку). Очень вкусными получаются кнедлики с кусочком персика, яблока, груши или просто мармелада. Сформировать небольшой шарик. Пока мы формуем кнедлики, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опустите туда готовые шарики и варите до готовности (подержите еще минутку в кипящей воде после того, как кнедлики всплывут). Время от времени кнедлики в кастрюле нужно помешивать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Кнедлики можно сразу подать на стол, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав сахарным песком, но чаще всего их подвергают дальнейшей обработке: либо поджаривают, как это сделала я либо обваливают в такой смеси: На сливочном масле обжарьте до золотистого цвета хлебные крошки или панировочные сухари. Обваляйте в этой смеси кнедлики и подайте их на стол, посыпав сверху сахаром. |
||
10 Июл 2008 10:47
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ
Столовую ложку сливочного масла нужно растереть с двумя желтками, добавить щепотку соли, пачку жирного творога (если вы берёте развесной творог, его нужно протереть через сито), 4 столовые ложки манки, предварительно замоченной в таком же количестве молока, затем ввести в тесто взбитый в крепкую пену белок. Если вы будете готовить кнедлики со сладкой фруктовой начинкой, в тесто нужно добавить примерно стакан муки и затем разделывать тесто и варить кнедлики так же, как в предыдущем рецепте. Если вы хотите получить один большой кнедлик-колбаску, которую затем нужно будет разрезать на лепёшечки, то в кнедличное тесто можно добавить изюм и орешки, затем нужно смазать сливочным маслом чистую салфетку или марлю, сформировать в ней колбаску из творожного теста (оно без муки довольно жидкое), завязать концы салфетки с обеих сторон и опустить салфетку с кнедликом в кипящую подсолённую воду на 15-20 минут. Из пачки творога (200 гр) получится две колбаски. Они должны быть не очень толстыми, иначе могут не провариться. Готовый кнедлик разрезать на лепёшечки, полить их растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренными на сливочном масле хлебными крошками. Кнедлик с орешками и изюмом посыпают еще и сахаром и подают как самостоятельное блюдо или вместе с фруктами. Кнедлик без начинки и без орехов-изюма можно подавать как гарнир к мясу или печени. |
||
10 Июл 2008 14:05
|
Сказка
Москва |
|
Ириша, спасибо!!!!!!!!! Уже скопировала, буду делать.
|
||
20 Фев 2009 1:23
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Ели такие творожные кнедлики в Хорватии.
Сначала ели, не зная что это такое. Но распробовав на вкус решили спросить у официанта нашего отеля. Это оказались "кнедлики со шливом" По нашему со сливой Приехав домой, спустя год я вспомнила про кнедлики. В интернете нашла рецепт кнедликов с картошкой и ягодами. Сделала, но результат меня не удовлетворил. Вкус был не тот. Разочаровалась в кнедликах. И только недавно я наткнулась в книжке на рецепт творожных кнедликов и поняла, что они были оказывается не из картофеля, а из творога И вот теперь я обязательно сделаю себе кнедликов по Вашему рецепту с творогом, напомню себе хорватский обед |
||
07 Дек 2011 16:43
|
milansp
Людмила 52 года Украина, г. Нежин |
|
В детстве была в лагере в нынешней Словакии. Нам постоянно давали такое блюдо в виде гарнира, только без начинки. И только сейчас я смогла найти рецепт. Оказывается есть очень много вариантов кнедликов. Теперь попробую готовить дома. Очень хочется ощутить вкус этого нежного замечательного блюда. Благодарю за рецепт.
|
||
03 Июн 2012 3:47
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|
Добрый день, у нас етими кнедликами гарнируем сливочные соусы, тушёную капусту... Нам потребуется: 500 г муки, 250 мл молока, 1/2 чайний ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 40 г свежих дрожжей или 7 г сухих Сначала сделаем опару. В тёплом молоке (40°) разведём сахар и соль, вкинем покрошеные дрожжи и 15 минут даём подойти. В миску просеем муку, выливаем опару и замешиваем тесто, которое немножко посыпем мукой и укроем полотенцем. Тесто ставим в тёплое место, пока неудвоится в объёме (более 1 часа). Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую доску, посыпем немножко мукой, распределим на 2 - 3 части и слегка руками вымешиваем и формируем кнэдлики (в виде батона) и даём им ещё 5 - 10 минут подойти. Готовим в кастрюле на пару. В касрюлю наливаем воду, вставим решётку и смажем её маслом. Когда вода закипит, кнэдлик кладём на решётку и под крышкой готовим 15 минут. Пробуем если готовый (вколем в кнэдлик зубочистку и если останется чистой, кнэдлик сварился , если на зубочистке появится тесто, надо ещё кнедлик готовить). Когда кнэдлик готов, вынимаем его и сразу прокаливаем несколько раз зубочисткой, чтобы ушёл пар и кнэдлик не свернулся. Кнэдлик смажем растительным или сливочным маслом и когда немножко остынет, можем его нарезать порциaми . |
||
02 Июл 2013 17:14
|
SvetaSvaleva
Sveta |
|
а меня такими штучками на западной украине угощали. говорили - венгерское блюдо
|
||
13 Авг 2015 9:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
31 Май 2016 22:33
|
doich
Катя 31 год |
|
никогда не слышала..выглядит аппетитно у вас!!! надо попробовать детей накормить замаскированным творогом)))
|