Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ
Столовую ложку сливочного масла нужно растереть с двумя желтками,
добавить щепотку соли, пачку жирного творога (если вы берёте развесной творог, его нужно протереть через сито), 4 столовые ложки манки, предварительно замоченной в таком же количестве молока, затем ввести в тесто взбитый в крепкую пену белок.
Если вы будете готовить кнедлики со сладкой фруктовой начинкой, в тесто нужно добавить примерно стакан муки и затем разделывать тесто и варить кнедлики так же, как в предыдущем рецепте.
Если вы хотите получить один большой кнедлик-колбаску, которую затем нужно будет разрезать на лепёшечки, то в кнедличное тесто можно добавить изюм и орешки, затем нужно смазать сливочным маслом чистую салфетку или марлю,
сформировать в ней колбаску из творожного теста (оно без муки довольно жидкое), завязать концы салфетки с обеих сторон
и опустить салфетку с кнедликом в кипящую подсолённую воду на 15-20 минут.
Из пачки творога (200 гр) получится две колбаски. Они должны быть не очень толстыми, иначе могут не провариться.
Готовый кнедлик разрезать на лепёшечки, полить их растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренными на сливочном масле хлебными крошками. Кнедлик с орешками и изюмом посыпают еще и сахаром и подают как самостоятельное блюдо или вместе с фруктами. Кнедлик без начинки и без орехов-изюма можно подавать как гарнир к мясу или печени.