Сахарная мастика из маршмеллоу

Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск
наташа454 писал(а):
как сделать прочную мастику

попробуй замесить покруче и пока она горячая хорошо вбирает пудру. Туфлю не делала, а большой кед сделала за 1 вечер. Правда работать с крутой мастикой сложнее и даже разогревать приходится если ломкой становится.
juligla писал(а):
Едите ли вы мастику и какая она вообще на вкус, не портит ли вкус самого торта?

Вкус мастики становится намного лучше если при замесе (в мисочку перед прогревом мармышек) добавить сок лимонный немного. А верх торта я предпочитаю обтягивать мармышковой с шоколадом. Есть у нас такой рецепт на сайте. Эта мастика мягкая и даже украшает вкусовой "букет" многих тортов. Вот только цвет не всегда вяжется... можно с белым шоколадом сделать и подкрасить его, но я не пробовала.
irina-ivan писал(а):
а для рисунка "дерева" нет оттиска как можно сделать форму коры????

Это уже обговаривалось у нас на сайте. Но где не помню. Если коротко, то на картон по рисунку клеят толстую гладкую нитку.
Фото
А это бочка сделанная с этим оттиском.
Фото
(фото с сайта повары ру)

 
17 Авг 2011 22:22

Страница 167 из 212