Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

08 Авг 2011 11:37

Распечатать сообщение
nuca

45 лет
Тбилиси

nucaМои рецепты
спасибо за советы.буду исправлять свои погрешности Smile

08 Авг 2011 13:24

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
lena30 писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

девочки миленькие подскажите идею торта мальчиу на 18 лет. что то оригинальное и не очень сложноё т.к. многое не умею

Видела здесь торт в виде айфона, вроде бы и не сложно.

08 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
оленька2
спасибо большое за критику ждала очень!!!!
это пиратский сундук так как сыну делала пиратскую вечеринку. а крышка просела -это точною там внутри медовик и крышка тоже а как правильно её сделать не скумекала а коржи просто мягкие сильно оказались. всё время проваливались, уже хотела картонку подставлять. ну с мужем решили что это у нас такой сундук старый да кривой. теперь знаю что надо было каркас сделать из мастики и высушить. и проще намного было бы. а по поводу пудры я немного покрывала водкой. но боялась а выдруг что не получиться и поплывет. а потом когда водка высохла увидела что можно было смело действовать. и это моя ошибка-2. а вообще мне очень понравилось работать с мастикой из мармышек. и трудностей я никаких не испытывала.

08 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
irina-ivan писал(а):
такой сундук старый да кривой.

Он, кстати, очень похож на старый кожанный или из кожзама чемодан, где уже все каркасы износились! girl_haha Так что никому не говорите, что это сундук неполучившийся. Wink girl_haha Пусть думают, что ТАК НАДО! girl_haha

09 Авг 2011 10:12

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет

Фиалка1785Мои рецепты
Точно!!! Если что-то не получилось - надо говорить что так задумано girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2011 17:44

Распечатать сообщение
levran

Елена

48 лет
Химки

levranМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт мастики Romashki . Первую свою мастику сделала именно по этому рецепту. Почитала почти всю темку и многие советы для новичков.
Торты я вообще печь не умею, так как не люблю сладкое, но ДР сынули меня толкнул на подвиг. Было страшно, но я читала МК, черпала вдохновения у девочек и все получилось. Теперь и я уже буду делать немного по-другому, так как сделала свои выводы. А делать придется, дочка заказала тортик себе на ДР girl_haha
Тортик не оригинальный. Детки любят смешариков, их и лепила. Дольше всех лепилась Нюша girl_haha
Несколько раз хотелось все бросить, но все-таки доделала. Муж и дочка помогали, кто морально, а кто-то даже и руку приложил. Муж раскатывал мастику на торт и у него это здорово вышло.

Еще раз всем спасибо за советы, вдохновение и прекрасное настроени. Сынуля был в восторге.

09 Авг 2011 18:10

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
levran
Ух ты, замечательный тортик, особенно в первый раз! Выровнен хорошо, не на 5 но видно, что старалась, нашла мк и все делала как надо! А рука набъется и будет на отлично со временем! Смешарии отменные, не каждый любитель тортов может так сделать, а ты в первый раз все точно вылепила! И мимику, и жесты! Умница!
levran писал(а):
Дольше всех лепилась Нюша

Эта дама еще та!
levran писал(а):
Муж раскатывал мастику на торт и у него это здорово вышло.

Вот молодец! Даже где-то завидую! good2
levran писал(а):
Детки любят смешариков

Вот-вот, куда уж тут до оригинальности!
Советую все твои творения нести в болталку, там все девченки дадут советы и оценят!

11 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

44 года
украина

наташа454Мои рецепты
делаю вашу мастику уже в 3 раз-очень долго сохнет,нужно сделать туфлю на каблуке,так детали за сутки не засохли,провесает моя подошва и верх,пробывала сделать из сгущенной мастики-так туфля ломкая-сижу склеиваю,заметываю----как сделать прочную мастику для таких изделий как тюфля,босоножки и т.д.

11 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
наташа454
Делай желатиновую, а мармышки достаточно долго сохнут. Поищи у нас и в нете, рецептов море

11 Авг 2011 19:56

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

31 год
Москва

juliglaМои рецепты
Девушки, я просто в восторге от ваших тортиков! Вы такие все рукодельницы!!
Я собираюсь сделать тортик маме на день рождение с мастикой (впервые, я раньше никогда мастикой не пользовалась).
И у меня возникло несколько вопросов:
1. Как вы так делаете, чтобы у вас мастика блестела? (я вчера попробовала сделать из небольшого кол-ва маршемеллоу, но мастика получилась вся в пудре сахарной и как-то не очень красивая)
2. Едите ли вы мастику и какая она вообще на вкус, не портит ли вкус самого торта?
3. Отличается ли эта мастика от настоящей (приготовленной с глюкозой, глицерином и т.п.)
4. Возможно ли покрыть этой мастикой торт неправильной формы (в виде зверя)

Заранее спасибо за ответы.
Я извиняюсь, если такие вопросы уже были, но возможности просмотреть все страницы нет)

11 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
juligla
1. Мастика блестит от покрытия ее раствором меда и водки 1:1, но не всегда этот блеск уместен. Она всегда будет в пудре или крахмале, если это делать кистью не смахнуть. Можно еще на масле раскатывать, тогда будет блестеть само по себе.
2. Это на твой вкус. Ты же сделала немного, так попробуй, как она тебе. Мне мармышковая на вскус нравистя, и вкус мне не портит.
3. Отличается, тк мармышковая не всегда однородной структуры, зависит от пудры и того, как вымесил мастику. Покупная гладкая, но на вкус не такая прикольная.
4. Это не подскажу, сама не делала, но девочки часто ее используют для покрытия всего. Еще как-то мармышковую мастику делают с добавлением желатина, чтобы фигурки лепить и они быстрее сохли.

14 Авг 2011 18:58

Распечатать сообщение
UmmuGulsum

UmmuGulsum

UmmuGulsumМои рецепты
На сколько градусов ставить микроволновку чтобы растопить маршмеллоу? Smile Smile Smile

14 Авг 2011 19:49

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Поставь на полную мощность, а потом регулируй время. Как только разбухнут, вынимай и хорошо мешай, ну и дальше по рецепту

15 Авг 2011 17:27

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
оленька2 писал(а):
Он, кстати, очень похож на старый кожанный или из кожзама чемодан, где уже все каркасы износились! girl_haha Так что никому не говорите, что это сундук неполучившийся. Wink girl_haha Пусть думают, что ТАК НАДО! girl_haha
Спасибо большое. торт делался на детский ДР так что особой критики я вообще не слышала от деток, а так как в городе в продаже тортов с ног до головы покрытых мастикой нет вообще поэтому я только и отвечала "что это я сама своими руками делала". а про то что кривоват только в интернете на форумах пишу. а родне про то что первый блин немного комом вышел знать не особенно надо. Правильно "так всё и было задуманно!!!!!"

17 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
наташа454 писал(а):
как сделать прочную мастику

попробуй замесить покруче и пока она горячая хорошо вбирает пудру. Туфлю не делала, а большой кед сделала за 1 вечер. Правда работать с крутой мастикой сложнее и даже разогревать приходится если ломкой становится.
juligla писал(а):
Едите ли вы мастику и какая она вообще на вкус, не портит ли вкус самого торта?

Вкус мастики становится намного лучше если при замесе (в мисочку перед прогревом мармышек) добавить сок лимонный немного. А верх торта я предпочитаю обтягивать мармышковой с шоколадом. Есть у нас такой рецепт на сайте. Эта мастика мягкая и даже украшает вкусовой "букет" многих тортов. Вот только цвет не всегда вяжется... можно с белым шоколадом сделать и подкрасить его, но я не пробовала.
irina-ivan писал(а):
а для рисунка "дерева" нет оттиска как можно сделать форму коры????

Это уже обговаривалось у нас на сайте. Но где не помню. Если коротко, то на картон по рисунку клеят толстую гладкую нитку.
Фото
А это бочка сделанная с этим оттиском.
Фото
(фото с сайта повары ру)

18 Авг 2011 3:00

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
Предстоит день рождения дочки. Первый. Искала тортик, и наткнулась на тему про мастику. Я уже второй день вишу на сайте!!!! Такие шедевры!!! Но в то же время замучил один вопрос про красители, вернее про его состав. Если вы делаете торт для детей, вас не смущает, что в красителях столько Е??? Я понимаю, что такие торты не каждый день дети едят, но всё же... Если об этом уже писали, подскажите, где почитать: я не осилила пролистать 167 страниц...

18 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aslas
К сожалению, без этих Е не обойтись, если вам нужна мастика красивого яркого цвета. Можно добавля ть и соки натуральные овощей и ягод(морковь, свекла, красные ягоды и тп), но это будут лишь бледные оттенки. Можно делать и без дополнительных красителей из цветных мармышек(маршмеллоу), но тоже цвета будут светлые. Можно использовать только белые мармышки и крашенние порошком какао(сочетать темное и белое). Модно делать мастику из мармышек +шоколад http://forum.say7.info/topic25212.html (как показали поиски в инете, можно и белый шоколад там использовать)
А вообще, я делаю мастику цветную, используя красители, или же даже покупную крашенную мастику, вот только своей дочке есть не даю и всем говорю, чтобы следили за поеданием украшений. А там-уже дело каждого родителя Wink

18 Авг 2011 12:23

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Aslas писал(а):
Если вы делаете торт для детей, вас не смущает, что в красителях столько Е???
Я не знаю как у Вас, а у нас в Украине к превеликому сожалению экологически чистого тортика не сделаешь привсём желании. Даже без мастики и красителей. В сгушёнке, масле, муке, сливках, сметане и т.д. половина таблицы Менделеева. И на этикетках указывают далеко не всё! Да и в повседневной пище тоже. Все это знают но дают детям и сладости, и сырки, и напитки. Такова жизнь наша. Лишить ребёнка всего этого искушения-сделать его несчастным. Просто надо сократить всё это до минимально возможных размеров. И в магазинном тортике этой химии в несколько раз больше. И то что Вы сделаете тортик дома, используя продукты в доступных для Вас пределах качества - уже хоть частично избавит от всех этих добавок. Именно по этому люди и переплачивают за изготовление тортиков мастерицам на дому надеясь на их порядочность. А по поводу мастики, так в самих мармышках тоже химия. И в шоколаде.

18 Авг 2011 15:58

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет

AslasМои рецепты
В сгушёнке, масле, муке, сливках, сметане и т.д. половина таблицы Менделеева.

wacko1 wacko1 wacko1 Не верится, что в таких продуктах есть Е и прочая гадость....

Вчера купила мармышки. Чисто белые. Состав: глюкозо-фруктозный сироп, сахар, декстроза, вода, желатин, картофельный крахмал, ароматизатор. Вроде особой химии нет. Ароматизатор не указан. Но поскольку пахнут ванилью, значит, ванилин. На цветных мармышках, да, была химия.

Не давать мастику есть - это выход! good2

А про молочную мастику тут нигде не обсуждалось???!!! Нашла в старой книге такой рецепт: смешать в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру, добавить сгущёнку, чтобы замесить массу, похожую на мягкий пластилин. У меня как раз пакетик сухого молока валяется. Надо поэкспериментировать, пока до дня рождения дочки далеко Smile [/b]

Девочки, а ещё такой вопрос. Марципаном же тоже обтягивают торты, и фигурки, вроде, делают. Почему мастика лучше? Она лучше держит форму?

18 Авг 2011 17:01

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aslas писал(а):
А про молочную мастику тут нигде не обсуждалось???

http://forum.say7.info/topic5740.html здесь почитай
Aslas писал(а):
Девочки, а ещё такой вопрос. Марципаном же тоже обтягивают торты, и фигурки, вроде, делают. Почему мастика лучше? Она лучше держит форму?

Фигурки из него хорошо лепятся(сама не делала, но слышала), а про обтяжку-тоже слышала, что не во всех тортах уместен миндальный вкус марципана, и вроде дороговато выходит марципан покупной, а самодельный, может так хорошо не вымесишь

18 Авг 2011 17:26

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет

AslasМои рецепты
Девочки, крем маскарпоне со сгущёнкой подходит под мастику? хочу делать тортик Рафаэлло от Оксаны К.

18 Авг 2011 19:01

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aslas писал(а):
Вчера купила мармышки. Чисто белые.

Везет вам! У нас это редкость. Цветные всюду.
Aslas писал(а):
Девочки, крем маскарпоне со сгущёнкой подходит под мастику? хочу делать тортик Рафаэлло от Оксаны К.

А ты кремом таким весь тортик внутри промаж, а под мастику-масло со сгущ тонким слоем-надежнее будет. А так чтобы все-честно говоря, не знаю unknown

18 Авг 2011 19:30

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет

AslasМои рецепты
Спасибо, Ольга, за оперативность! Rose У меня тоже была мысль, что придётся 2 крема делать. Smile

Девочки! Нашла офигительный торт. В понедельнк приезжают родители мужа. А он у меня родом из Индии. Стала искать в нете торты с индийской тематикой. И вот что откопалось: http://tort.net.ua/east/ Торт № 17. Загорелась сделать что-то такое. С одним ярусом. Ломаю голову, как там соединили красный и зелёный!!! То ли красили по верху. Но ведь краска будет стекать... То ли отдельно по кусочкам клеили.... Может, кто-то делал уже такое ??!!!

19 Авг 2011 8:51

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет

Фиалка1785Мои рецепты
Мне показалось, что покрыт торт красной мастикой, а сверху фигурно вырезанной зеленой (правда мне показалось, что серой)...

19 Авг 2011 16:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aslas
Мне тоже кажется, что сначала красной мастикой, потом сверху вырезанной фигурно зеленой, а места стыков-айсингом или бусинами замаскировать. Только вот, если у тебя нет навыков работы с мастикой, могут быть трудности. Ты не обижайся, но если ты делаешь в первый раз, то может взять что-то попроще, чтобы все получилось. Но если ты уверена-то дерзай!!!

Наверх
;